Воспоминания о Совке. Соха и бомба. Часть 20
Кто о чём, а я снова про соху и атомную бомбу. Коммунистическая история учила, что большевики исправили страшное упущение царской власти и ввели-таки в России промышленное производство. Правда пристальное изучение истории показывает, что промышленное производство при царе было и развивалось себе усиленным темпами. Тогда коммунисты и их подпевали ввели новый аргумент: Гражданская война разрушила всё производство, а большевики, стало быть, всё заново создали, да ещё лучше прежнего.
Тут я, подобно Шурику из фильма, восклицаю: «Минннутточку!» Давайте остановимся и чуть пристальнее вглядимся в тезис про разрушенное гражданской войной производство.
И зададимся вопросом: а как это Гражданская война разрушили это самое производство? Кто-нибудь имеет факты того, что стороны наносили массированные бомбовые удары друг по другу при помощи цепеллинов и других летающих приспособлений? Может известны случаев демонтажа всех станков и подрывов зданий цехов, как это имело место летом 1941 года? Тоже вроде ни о чём таком нигде не записано. Так как всё разрушилось-то?
Нет, понятно, что какая-то часть рабочих воевала. Но, как известно, в 1941-45 г.г. тоже воевала очень значительная часть рабочих и инженеров. Однако разрушения промышленность каким-то чудом работала. Так что, чёрт возьми, произошло с промышленностью бывшей Российской империи, почему всё вдруг взяло и перестало работать?
А я отвечу. Всему виной коммунистическая идеология, а вовсе не Гражданская война. Ибо только на основе этой чудовищной идеологии, большевики ввели в стране политику военного коммунизма. Вот эта политика и остановила экономику страны. Причём остановила в рекордно короткие сроки. Когда в 90-х просоветские экономисты рассуждали, что такого падения промышленного производства, какое было в начале 90-х, не было даже в 1941-м году, то они были правы наверное. Но жалко, что они не сравнили 90-е года с временем военного коммуниста. А если бы объективно сравнили, что должны были бы прийти к выводу, что по темпам разрушения экономики, банда Ленина является мировым лидером и должна по праву быть занесена в книгу рекордов Гиннеса.
Хотите разрушить в какой-нибудь стране экономику полностью? Рецепт прост: пошлите туда Ленина и его товарищей и пусть они там введут военный коммунизм. Вы просто обалдеете от результата – через пару лет в стране не будет работать почти ничего. Даже Великая депрессия в США и кризис 1923 года в Германии будет не более, чем мелкие неприятности по сравнению с тем, что могут устроить в стране Ленин и его ученики при помощи военного коммунизма.
Это объективная реальность. Причём реальность эту признали сами большевики. Почему в итоге от политики военного коммунизма отказались.
Могут сказать: ну да, коммунисты малость перестарались, но потом-то они – под мудрым руководством Сталина, – всё-таки запустили экономику России. Не соглашусь. Запустил экономику России вовсе не Иосиф Виссарионович, а Фёдор Семёнович. Кто таков? Ну как же, Фёдор Семёнович Абрамов – я про него уже писал: http://germanych.livejournal.com/110704.html. Да, Фёдор Семёнович Абрамов и многие тысячи других деятельных людей, благодаря т.н. Новой экономической политике и запустили экономику России, сделали так, что в стране снова стали циркулировать деньги с ого-го какой скоростью и ого-го каких объёмах. Так что большевики ничего не сделали сами, они просто частично вернулись в экономику царской Росси. А вот когда экономика заработал и нужда в Фёдоре Семёновиче и других таких же деятельных сильных людях отпала, то их сразу же раскулачили, поотнимали у них всё, что можно было отнять, кто особо сопротивлялся – пустили в расход. Ну а далее началось то, что нам всем хорошо известно.
Вот такие дела. Я иной раз думаю: а что было бы, если бы НЭП не был свёрнут? Какой бы тогда была жизнь 60-70х годах в СССР? Вопрос очень интересный. Но, увы, не разрешимый в принципе.
Комментарии
Демократия - "иллюзия причастности"
Иллюзия - "мысль не обеспеченная базисом реализации"
Бюрократия - "самоорганизующийся хаос"
Хаос - "отсутствие объединяющих начал"
Ну вот у нас и есть бюрократическая демократия.
А что нужно. Читаем определение анархии
Анархия - "открытое самоуправление, лишённое запретов"
Справедливость – равенство власти и ответственности
Собственно, вот это самоуправление изначально и было властью советов и его открытость была залогом защиты от паразитов.
Суть хитрости демократии в том, что она правит не людьми, а состоянием социума паразитируя на человеческой безответственности и по этому она всегда без альтернативна, невиновна, у власти и у неё всегда есть на кого взвалить последствия своего паразитизма.
Увы Вам, но "быдло" - это у коммуняк, либералы "быдлом" не бывают.
> Правда пристальное изучение истории показывает, что промышленное производство при царе было и развивалось себе усиленным темпами.
=============
Да, развивалась и вполне неплохими темпами. Но беда в том, что темпы развития остальных великих государств того времени - Англии, Германии, Франции, США - значительно превосходили наши. Иногда - в разы. Хотя и начинали мы с почти нулевой базы (и потому наши темы тем более представляются низкими).
И по этой простой причине наше отставание от ведущих стран мира не уменьшалось, а увеличивалось с каждым годом.
Но даже этот, совершенно куцый (по сравнению) рост, обеспечивался за счет стремительного роста гос. долга и сверхэксплуатации трудящихся. Просто так, на ровном месте три революции подряд не делают.
==============
Похоже, про Февральскую революцию автор ничего не слышал. И про то, что Временное правительство за пол-года умудрилось обрушить в пропасть страну. Мрачное достижение, много позже повторенное таким же либералистическим правительством Ельцина.
Была разрушена армия, промышленность, гражданский мир. Начались массовые расстрелы гражданского населения.
И эту стремительно летящую в пропасть страну в самый последний момент успели подхватить и спасти большевики. Не всегда все у них получалось красиво и оптимально. Зачатую, действовали они топорно. Но страну спасти им удалось.
И ведь сдулся-сдох этот "эксперимент", тем всё показав и доказав, не так ли?!
кстати если при николашке, страна была такая сильная? чёж японцам то продули?
- жаль им ручки вовремя никто не поотрубал!...
Триллион долларов (по оценке самих же амеров) затраченные на разрушение СССР - это вам не кот чихнул.
Это как с Кубой. Устроить ей тотальную экономическую блокаду - а потом сказать, гы, гляньте, как там с экономикой хреново.
==========
Ага, а Сталин, значицца, так просто погулять вышел. Либерасты, вы бы хоть определились - был ли Сталин тираном и деспотом, контролирующим все и вся. Или демократом до мозга костей отдающим на откуп дяде решение важнейших экономических вопросов.
Ваапще, закрадывается подозрение, что автор - это бойкий школьник-старшеклассник, насмотревшийся художественных чернушных сериалов - и по ним судящий о истории своей страны.
Кооперативную Саяно-Шушенскую ГЭС можете представить?
Или артель по запуску космических кораблей?
А безналичные деньги (социалистическая идея) при НЭПе? Я лично не могу.
Впечатление такое, что посадили за пульт управления энергосистемой страны пятиклассников, и вот они то включат что нибудь, то выключат что нибудь другое.
То пенсионную систему, которая прекрасно работала до них вздумают пересматривать, (ну деньги то на другое нужны, как правило, более нужное), то цены пересматривают без смысла, то деньги начинают печатать ускоренно, из-за того, что где то курс рубля кто то поменял к иностранной валюте и т.д.
А что сейчас - так это всё то т же "совок", его продолжение.
Кстати, взятие того плана ГОЭЛРО , до коммуняк отторгнутого как полный бред - это один из ярких тому примеров - изуродовали немеряно и наворотили хрен знает чего, поскольку из-за "ЭКСПЕРИМЕНТА" и ДЛЯ НЕГО. Для нормального развития этот план не годился никуда.
Не хотите "кушать" - чешите то место, где у Вас когда-то были "помидоры" и подыхайте голодным.
http://www.rb.ru/inform/52407.html.
Но что-то мне подсказывавет, что не случись "октябрьского переворота", как фордовских так и своих тракторов и грузовиков в России было бы существенно больше.
Это был Фордзо́н-Пути́ловец копия американского трактора Fordson.1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.
Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России приступили к выпуску тракторов. Но их роль в истории дореволюционного тракторостроения невелика. Тракторостроительной промышленности практически не существовало. В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.
Не спорьте со мной на эту тему у меня диплом механизации с.х.
Уже сколько лет живем при капитализме,а подъема экономики что то не видать как своих ушей...