"В Латвии в советское время жили лучше, чем сейчас"
Спустя двадцать лет независимости жители Прибалтики начали осознавать, что их уровень жизни в советское время был выше, чем в настоящее время.
Согласно опубликованному исследованию европейских демографов, в 1960 году Латвия и Финляндия по показателю продолжительности жизни населения находились на одном уровне – соответственно 65,2 и 65,5 лет (для мужчин). Сейчас Финляндия "добавила" к средней продолжительности жизни населения 12,2 года. А вот Латвия демонстрирует один из самых низких показателей роста продолжительности жизни в Европе – только 3,7 года.
А с численностью населения в Латвии складывается вообще катастрофическая ситуация. Парламентский секретарь Министерства финансов Арвилс Ашераденс сообщил, что Латвия является чемпионом по оттоку рабочей силы.
Только с 2008 года страна потеряла примерно 15 процентов рабочей силы.
Отметим, что численность населения Латвии сократилась с советских времен почти на миллион. Например, в 1986 году в республике проживало порядка 2 700 000 жителей, теперь – менее двух миллионов человек. Главная причина оттока населения из Латвии – низкий уровень доходов граждан: минимальная зарплата в стране не превышает 300 евро.
Кстати, журналисты телеканала LTV проанализировали данные Службы госдоходов Латвии и установили, что во втором по бедности латгальском регионе рабочие места есть у 103 из 1800 жителей, находящихся в трудоспособном возрасте. По словам корреспондентов, это катастрофический уровень безработицы.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=3rHJ2A3IgyE
https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
- пусть ублажают несчастных беженцев...
но это понимаeт только свободный человек!!!
Хотите быть рабами американцев ,во всем им подтявкивать ,пожалуйста ,только не надо называть это "свободой ".
https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
- Когда кто-то хочет спасти свою душу - он бежит к России..
- Когда кто-то хочет продать свою душу - он бежит к западу..
https://www.youtube.com/watch?v=3rHJ2A3IgyE
Так что денег тогда хватало на самое необходимое, да еще в очередях пор стой, отдельно за хлебом, отдельно за молоком, отдельно за сыром, если товар весовой, то сначала очередь взвесить, потом очередь в кассу, потом очередь забрать оплаченное)))
Работы лишить и тогда могли, особенно если ты узкий специалист, то уйдя с одной работы другую еще поищешь, побегаешь, а если больше пары месяцев -то ты тунеядец, со всеми вытекающими))
Сейчас проще , работы не лишили, зато полгода не платят, а деваться тебе все равно некуда)))
Вся жизнь стресс))) Вы этого еще не поняли. Сейчас многие советские стрессы смешны, но они были ничуть не лучше, современных. Вспомнить только комсомольские и партийные собрания, вот это был стресс!!!((( по страшнее современного лишения работы)))
130 р - оклад для молодого специалиста после вуза - считался хорошим, некоторые шли и на 110 р. Так что на 3 года работой он был обеспечен.
А на эти деньги не пошикуешь, можно купить было только самое необходимое, но не больше того, если пятерку -десятку за месяц удалось сэкономить, то это было счастье)))
Лимонад может и натуральный, а вот Лимонад Дюшес делался из Бутилацетата - лакокрасочного растворителя "грушевой эссенции"
помню-помню бутербродное сливочное масло - обратная масложировая эмульсия с содержанием жира 50 % остальное вода и эмульгаторы))) Конечно, ве6сенняя гнилая картошку была не ГМО - у меня была домашняя обязанность в то время покупать картошку -20 кг- рюкзак и тащить ее домой))) Колбаса это вообще песня- хуже советской колбасы только ветеранские сосиски по 50 р/кг. в каком-то 80-лохматом году купил батон колбасы отстояв за ним 2 часа в магазинчике около улицы Кирова, ныне Мясницкой - есть ее не смогли, куда дели уже не помню. Сыр был тогда мерзкий, я его не любил.
Вы видимо тогда не жили или были в нежном возрасте, а я в СССР успел закончить аспирантуру...
Почему к финам нет такой неприязни, как к прибалтам, ведь с финами воевали, а неприязни нет..
У нас ещё есть резервы для роста к уровню Латвии?