Какова же правда о Смоленской катастрофе?
Прав Марчин Фиолек (Marcin Fijołek), написавший по поводу смоленского вброса в СМИ: «Сегодня я не верю российскому гоготу над "информацией польских СМИ" об алкоголе на борту и генерале Бласике (Andrzej Błasik) в кабине пилотов, но точно так же я не намерен восторгаться публикациями немецкой прессы, пишущей о покушении. Это, скорее всего, тоже игра: игра, в которой случайно могут всплыть какие-то сведения, но в которой мы остаемся лишь объектом. Не будем обольщаться: никто ни в Берлине, ни в Москве не будет бороться за правду о смоленской трагедии».
Я подпишусь под тезисами этого грустного текста. Но, подозреваю, что моя позиция в отношении Смоленска будет выглядеть еще более пессимистично.
Я совершенно не удивлен появлению в эти дни в прессе такого громкого смоленского вброса. Отвратительная, полная подтасовок информация, которая взбудоражила полезных идиотов, или крайних противников «Права и Справедливости» (PiS), радующихся любой возможности дать пинка бабаю с фамилией, начинающейся на букву К (лидер партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczyński, — прим.пер.).
Свою лепту внесли также российские агенты влияния, которым после того, как мейнстрим сменил свою позицию по поводу путинского режима, пришлось искать новые методы прославления «демократа» из-за восточной границы. Я не удивлен даже реакции польских политиков, которые позволяют обыгрывать себя Москве, будто дошкольники — Фрэнку Андервуду.
Польские политики, журналисты и комментаторы танцуют постыдный танец под дудку московских спецслужб, лениво вбрасывающих в ходе предвыборной кампании смоленскую тему.
Тему, которая, как известно, не помогает «Праву и Справедливости» в борьбе за центристский электорат. И я, собственно, не знаю, что хуже: факт, что они этого не видят и пляшут на смоленских могилах под диктовку московских экспертов по созданию разрушительных кампаний в СМИ, или сознательное включение в московскую игру ради того, чтобы нанести удар по оппозиции. Плохо и то, и другое. Неважно, каковы были причины катастрофы, но 10/04 в любом случае было следствием того, что война между Туском (Donald Tusk) и Качиньским вышла на международную арену.
Мы наверняка никогда не узнаем правды о Смоленске. Россиянам, которые намеренно выстраивают новый железный занавес, нужны черные ящики и обломки «Туполева», чтобы манипулировать нами в последующие годы. Вне зависимости от того, кто окажется в Польше у власти, они не выпустят это оружие из своих рук. Масштаб ювелирно проработанных кампаний по дезинформации так велик, что никто не станет воспринимать всерьез даже поступающие из Берлина или Вашингтона ключевые доказательства. Всем отлично известно, что российские спецслужбы профессиональны, и смоленский дискурс готовился с особым пиететом. Хотя с другой стороны, если посмотреть на то, насколько жалким и пресмыкающимся государством стала Третья Польская Республика, много усилий им прикладывать не приходится. Достаточно одного небольшого вброса не первой свежести. Как жалко все это выглядит.
Комментарии
Катынский расстрел (из рассейскай Википедии)
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[1][2][3]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских пленных[4].
Термин «Катынский расстрел» первоначально использовался в отношении казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни. После нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять также по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных ла...
Катынский расстрел (из рассейскай Википедии)
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них[7][8].
Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].
26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11].
В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное...
Катынский расстрел (из рассейскай Википедии)
Расстрел
Как свидетельствуют обнародованные в 1992 году документы, 3 марта 1940 года[30] народный комиссар внутренних дел Л. П. Берия предложил Политбюро ЦК ВКП(б):
В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % — поляки.
<…>
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:
<…>
Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков &mda...
Катынский расстрел (из рассейскай Википедии)
По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959), всего было расстреляно 21 857 человек, из них в Катыни 4 421 человек, в Харькове 3 820 человек, в Калинине 6 311 человек и 7 305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии
Среди казненных были как кадровые офицеры (в том числе Якуб Вайда, отец известного кинорежиссёра Анджея Вайды), так и офицеры военного времени — мобилизованные адвокаты, журналисты, инженеры, учителя, врачи и т. д.[28][46], включая университетских профессоров, которых только в Козельском лагере находилось 20 человек
В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.
Комментарий удален модератором
---------------
Правда глаз колет?
И НЕЧЕГО ЗДЕСЬ ПРИДУМЫВАТЬ И ВРАТЬ! Это бессовестно.
Прочите выборки их метео-экспертизы, где всё ТОЧНО ОПИСАНО см:
http://www.mk.ru/incident/article/2010/04/11/466125-prezidentskiy-faktor.html
(Эксперт № 4)
Всего доброго.
Автор экспертизы Профессор М.