Как американцы искажают сознание наших детей
Я бы и упустил из виду очередной факт ментальной войны натовцев против советской славы и за юные умы в нашем городе, если бы о нём мне не написала известная твиттер-блоггер с псевдонимом «Девушка Путина» - @Dasssha2010 из Калининградской области.
Всё дело в том, что американское консульство решило вместе с екатеринбургскими детьми тоже отметить 70-летие. Но не Великой Победы, а «70-летия встречи на Эльбе».
Зачем им это нужно?
Некоторые скажут - ничего плохого в этом нет, «дружба народов пропагандируется». А вот в чём дело.
Во-первых, определенное количество одарённых художественным талантом детей будут месяц готовиться к событию, никак не относящемуся к нашей Великой Победе, но внимание их от неё будет оттянуто.
Во-вторых, американцы старательно замалчивают тот факт, что именно они Гитлера и взлелеяли и взрастили и на СССР наслали.
Исторический факт: 4 января 1932 года произошла встреча крупнейшего английского финансиста Монтегю Нормана с Гитлером, где было заключено тайное соглашение о финансировании его партии Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei. На этой встрече присутствовали американские политики братья Даллесы, и вскоре нацистам был расчищен путь к власти. Корпорация «И. Г. Фарбен» при поддержке американских промышленников и банкиров внесла свой крупный вклад в дело нацистского движения: к 1939 году она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что уже к 1933 году под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и банки.
Подробно этот вопрос мы с Юрием Белоусом исследовали в статье «Воспитание Гитлера» из цикла работ «Осторожно, либералы! От libera до fascista один шаг. Исторический экскурс. Как под идеями либерализма и неолиберализма к власти приходят фашисты».
Однако, когда советский народ победил и защитил человечество, пришлось срочно от этого преступления открещиваться. За две недели до нашей Победы американцы подскочили допинать издыхающего гитлеровского солдата, чтобы показать что они-де «тоже против». Их боевая активность в апреле 1945 года характеризуется большим количеством счастливых фотографий в обнимку с советскими солдатами.
Кстати, за два дня до американского Голливуда на Эльбе советские солдаты уже побывали на этих территориях и очистили их от немцев, дав несколько ожесточённых танковых и артиллерийских боёв.
Об этом можете почитать воспоминания непосредственных участников тех напряженных, драматических событий - Героя Советского Союза, полковника в отставке Григория Тимофеевича Добрунова и полковника в отставке Сергея Георгиевича Борисова.
В результате таких «конкурсов» на подсознательном уровне у детей закладывается ложь, что «США были против Гитлера», и факт о том, что на самом деле они были заказчиками этого преступления против всего человечества, их сознание потом будет отторгать.
Соучастниками этой вредной аферы, согласно положению на сайте консульства, являются:
• фонд-музей графических искусств «Шлем»;
• Екатеринбургская академия современного искусства;
• общероссийская творческая общественная организация «Союз педагогов-художников»;
• центр музейной педагогики Екатеринбургского музея изобразительных искусств;
и члены жюри (возглавляемого самим Маерссеном):
• Бубнова Маргарита Геннадьевна – искусствовед, председатель Экспертно-художественного совета Екатеринбургского общественного фонда «Художественный фонд», член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников»;
• Занин Михаил Витальевич – кандидат педагогических наук, ректор МБОУ ВПО «Екатеринбургская академия современного искусства»;
• Лопато Алексей Борисович – заведующий кафедрой рисунка Уральской государственной архитектурно-художественной академии, профессор, член Союза художников России;
• Малинов Виктор Алексеевич – искусствовед, президент Фонда-музея графических искусств «Шлем», действительный член Международной Ассоциации искусствоведов AICA, член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников»;
• Одоевский Сергей Михайлович – искусствовед, руководитель художественной галереи Екатеринбургской академии современного искусства, старший преподаватель;
• Степанов Александр Владимирович – искусствовед, кандидат педагогических наук, доцент Института искусств РГППУ, член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников», член Союза художников России.
Возможно, члены жюри и не понимают, во что их втягивают американцы, но прочитав этот пост, вполне вероятно, - задумаются.
Если ваш ребенок хочет участвовать в этом, или вы знаете родителей таких ребят, постарайтесь оградить их от этого мероприятия. Лучше пусть нарисуют работы на тему победы Советского народа в Великой Отечественной Войне, а мы с моим коллегой Сергеем Колясниковым обязательно про них расскажем, покажем и предоставим возможность встретиться с нашим ветеранами и подарить их им.
Вот это будет благородное применение таланта!
Комментарии
А детям ещё советское телевидение смотреть было не особо полезно, а современное тв вообще нельзя!
Включил мультик или детский фильм с компа, посмотрели, выключил - и только так!
Это естественно.
Автор чего другого ожидал?
В Германии использовалась метрическая система измерений и чертежи выполнялись именно в метрической системе. Но то только на те изделия, которые разрабатывали сами немцы.
В 1946 году СССР вывез документацию и оборудование для производства автомобиля Опель Кадет, который выпускался как Москвич-401. Так вот, все чертежи были выполнены в дюймовой, т.е. американской системе, и наши конструкторы пересчитывали все размеры в из дюймов в миллиметры. И получались смешные размеры с несколькими цифрами после запятой. Получается, что в Германии работали по американской документации. Да оно и понятно - "Опель" всегда входил в американский "Дженерал Моторс" Т.е. доходы от поставки военных грузовиков и другой военной техники вермахту шли в Америку. Американцы наживались и на поставках союзникам, и на поставкам врагам. Вот такие они принципиальные, эти бравые американские парни. Деньги для них не пахнут.
Мой отец воевал с японцами на американских танках "Шерман". Худших танков...
В сентябре 1939 года, после того, как Германия вторглась в Польшу, Великобритания и Франция объявили войну Германии, Рузвельт поднял перед Конгрессом вопрос о том что «Закон о нейтралитете» не запрещает поставки товаров агрессору - нацистской Германии. Сторонники Рузвельта получили большинство голосов над изоляционистами и 4 ноября был принят «Закон о нейтралитете» 1939 года, который позволял торговлю оружием с Великобританией и Францией на основе «кеш-энд-керри» и полностью исключал возможность торговли с Германией. Американским гражданам и кораблям был запрещен въезд в зоны военных действий, введены лицензии на весь экспорт оружия. Торговля оружием без лицензии стала федеральным преступлением.
В сентябре 1939 года Британия информировала СССР о введении морской блокады Германии. В газете «Известия» появилась статья «Война на море», в которой содержалось обещание снабжать нацистскую Германию сырьем.
Сталин:
"Это помощь Германии. Советский Союз нажил себе из-за этого немало врагов. Но я хочу, чтобы вы поняли — ни Англия, ни Фр...
А ведь война началась в сентябре 1939 года. Значит, как минимум, США получали прибыль от поставки продукции фирмы "Опель" вермахту два года! Т.е. США получали прибыль от того, что немцы убивали поляков, французов и прочих европейцев. Ведь "Опель" производил не только легковые автомобили, но и армейские грузовики. Думаю, что и ещё кое-что для уничтожения . Поэтому для США главное - это прибыль, а всякие там моральные факторы вторичны.