Есть ли у России шанс на обновление с Путиным?
Сказать, что Россия находится сегодня в состоянии кризиса – значит, не сказать ничего, ибо, Россия в состоянии перманентного кризиса находится уже более четверти века. М.Е. Салтыков-Щедрин, словно заглядывая в будущее, почти два века назад писал: «Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена – переходные».
В середине 80-х началась вялотекущая говорливая горбачевская «перестройка», и к концу 80-х эффективность управления государством уже не выдерживала никакой критики. Изнутри систему успешно разрушали ее противники, находящиеся на самых высоких этажах власти.
После распада СССР новый вектор общественных изменений в 1992 – 1995 годах был задан российскими младореформаторами, и тогда же была сформирована коалиция, реализующая это направление.
К концу 1990-х годов сложился новый социальный порядок, включающий в себя политическую, экономическую, религиозную, военную и социальную подсистемы, и определяющий порядок распределения и взимания ренты, создаваемой самыми разными способами. Вместе с тем, страна начала терять управляемость, кризис центральной власти усугублялся неудачами в экономике, правительственной чехардой, коррупционными скандалами, войной в Чечне.
31 декабря 1999 года первый президент России Б. Ельцин объявил о своей отставке и передачи власти В. Путину. Отметим, что первым указом и.о. президента становится указ «О гарантиях президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий». Спроектированный и созданный, при прямом посредничестве Запада и США новый социальный порядок нашел для своего сохранения и воспроизводства наиболее адекватную форму политической гарантии.
Из ключевых свершений, наступившего путинского периода российской истории, иллюстрирующих патриотическую позицию президента можно отметить: разгром олигархического заговора; высылку из страны Березовского и Гусинского; дело ЮКОС; "Мюнхенскую речь" Путина; осуждение американской политики, мирового диктата; воссоединение Крыма с Россией; принятие закона о запрете чиновникам владения недвижимостью и счетами за рубежом; провозглашение в послании ФС 2015 г. важнейшей задачи сохранения государственного суверенитета и т.д.
С другой стороны: в последнем послании Путин заявил, что каждый год на три года вперед уровень государственных расходов будет снижаться на 5%; Президент объявил, что он ликвидировал претензии олигархов на власть в России, но освободившиеся вакансии заняты другой "семьей", о которой он тоже объявил – о трех своих друзьях – одном хохле и двух евреях, которые фактически монополизировали госзаказ; примеры на уровне Сердюкова свидетельствуют, что ничего серьезного в системной борьбы с мегакоррупцией в стране не происходит; с одобрения Путина деятельности ЦБ, происходит скрытая десуверенизация страны, когда ЦБ России привязывает эмиссию к валютной выручке страны, объем которой определяет не суверенный, а иностранный актор, тем самым формируя схему управления страны из-за рубежа; кадры менять Путин не собирается, наоборот, укрепляет созданную за 15 лет кадровую вертикаль и пирамиду, где главный кадр – премьер-министр; и т.д.
В этой связи, возникает вопрос:
Есть ли у России шанс на обновление с Путиным?
Комментарии
На атомы.
Главное ЕМУ не мешать.
Взращенная ненависть к США и 5-й колонне не смогут забить мысли о невозможности оплатить ипотеку, купить необходимый товар и заставить забыть о пустом кошельке. Идеологический компенсатор, слабый даже сейчас, перестанет работать вовсе.
И тогда придёт песец. https://vk.com/wall-364976?own=1&z=photo-364976_349463619%2Falbum-364976_203118648%2Frev
Нефть $40 - нет плешивого....
Цена плешивого $140 - $40 = $100.....- дешевка...
Но самое бездарное - это лаять на Луну...
А страна между тем окрепла.
А за мной безбашный патриот.
У меня последняя рубаха
Он кричит: "На знамя подойдет".
Глядя на гнусное житье,
Я удивляюсь, пустомели.
Не потерял никто чутье,
Хотя совсем не поумнели.
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключением пустяка:
Россия превращена в сырьевой придаток и страну-изгоя, нажиты враги по всему миру, приближены базы НАТО к российским границам, из страны сделана «озерная» кормушка.
Падение цены на нефть и санкции опустили экономику ниже плинтуса, ухудшили жизнь россиянам.
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо...
В этой жизни правде не бывать;
Пьяными, убогими и нищими
Государству легче управлять.
в виде распада на 7-10 новых государств с ограниченным суверинитетом
и подмандатных територий...
Отжал 25 000 км2 каменистой земли в Крыму. Зато отдал китаёзам 4 000 000 км2 богатейших земель в Сибири - в Забайкальском крае, Приамурье, Красноярском крае, Дальнем Востоке.
Об этом верующие в "собирателя" не знают и не хотят знать.
Вот только проекты созидания НЕ входят в приоритеты путина.
путин- это гиря на шее народа России.
путин НЕ способен на созидание.
путин- это гиря на шее народа России.
**********
Такова воля русских лаптей.
Это их выбор.
Путин - это мессия на шее русского быдла
и в отличие от Быбло... как там вас,
он (опрос) не тупой, а острый,
о чем и свидетельствует разнообразие ответов и мнений.
В Рашке тупая
Торги ММВБ
$54.93−0.56
€59.45−1.15
Нефть58.96+1.13
Если женщина красива и в постели горяча - это личная заслуга Леонида Ильича.
Методичка 1973-го года.
Уже проходили.
Будьте креативней. Куратор не доволен.
Зы. Я всегда просто минусую подобные опросы-обсосы.
Бездарные и нечестные неминуемо приведут её к развалу и в этот раз, как это уже было с царской Россией и Советским Союзом.
http://cs14106.vk.me/c7006/v7006349/a276/6tkxHQzFf60.jpg
«Услужливый дурак опаснее врага». (И.А.Крылов).
Вот Путин и разбазарил огромные халявные доходы "новой России " антисовков на повышение зарплат ,пенсий ,и на импорт продовольствия и потреблядства в огромных количествах .
А вот Град, к сожалению, штука обоюдоострая.
Важно только сохранить под собой кресло.
Анализ краток - ничего хорошего.
Игра в патриотизм, ссылки на украинские дела, антиамериканизм - всё для поддержки штанов.
Без пересмотра приватизации 90х не обойтись: ВСЕ природные ресурсы должны на 100% принадлежать государству.
В России традицонно значителен госсектор и это скорее всего сохранится, но долю самозанятого населения в микро и малом бизнесе надо за 5-7 лет довести до 30%, тоже в среднем и большом.
Валюта должна быть обеспечена ресурсами
Возвращение к губернскому делению по географическому, а не не по национальному принципу сцементирует страну и уменьшит кол-во госслужащих.
И ещё. Россия не нуждается в новых территориальных приобретениях, поэтому было бы полезным со всеми приграничными странами переподписать договоры о дружбе, сотрудничестве и торговле, что бы способствовало снижению подозрительности в наш адрес и придало бы новый импульс двусторонним отношениям с соседями.
или с ВВП
или вернутся на ельцинскую дорогу..
а шансы всегда есть..
только надо найти правильные решения..
Согласен.
Все всё видят,а которые не видят или "не хотят" это безобразие замечать у самих рыло в пуху...
Ни какого обновления России с этой шоблой воров не светит.
Дело осталось за малым: или он сам до этого додумается (если найдет время и возникнет желание), или найдется тот, кто подскажет ему, каким образом эту идею воплотить в жизнь.
А самое главное, что ему следует понять, насколько легче ему станет управлять при Народной Власти.