Силуанов: помогая банкам — спасем экономику
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен, что нужно продолжать жесткую финансовую политику, делая при этом ставку на поддержку банковской системы. Об этом он заявил на XXVI Съезде Ассоциации российских банков, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
«Правительство всегда очень чутко следит за ситуацией, – подчеркнул Силуанов. – Когда в прошлом и в этом году мы столкнулись с серьезными сложностями, первое что было сделано – меры по поддержке банковской системы: триллион рублей для докапитализации банковской системы». Министр финансов отметил, что эта мера вызвала множество вопросов, но выразил убеждение, что первое, что нужно было сделать, это «поддержать нашу финансовую систему». «Если мы не сделаем шагов навстречу банковской системе, мы получим остановку предприятий и так далее», — сказал глава Минфина России.
Силуанов заметил: «Несмотря на все сложности, мы не увеличили расходы, чтобы обеспечить снижение темпов инфляции, чтобы снизить давление на процентную ставку».
«Бюджет по расходам сокращен, мы проиндексировали целый ряд расходов, ограничили расходы по заработным платам, – отметил министр.
– Инфляция в марте стала ниже, чем в марте прошлого года. Мы следим, как снижаются ставки на финансовых рынках — и мы уверены, что дальше нужно продолжать жесткую финансовую политику».
«Мы развиваем новые инструменты, долговые инструменты, которые востребованы банковским сообществом… Мы также будем по-прежнему и дальше предоставлять ликвидность банковскому сектору, будем продолжать внедрять операции РЕПО», – рассказал Силуанов. Сделкой РЕПО называется сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через установленный срок по заранее оговоренной цене.
«Мы сейчас запустили инструмент ипотеки, субсидируем ставку для желающих участвовать в ипотеке», – сообщил министр финансов и отметил, что это тоже серьезное подспорье для банков. «Мы ставим задачу выйти на положительный рост экономики, а без банковской системы выйти на него невозможно», — заключил министр.
Комментарии
В "нашей" профанации на Конституцию нет ни слова
о "советском наследии"!
Вы призываете спасать, а либералам это не нужно.
Они уже одной "ногой" за "бугром"!
В Конституции РФ
НЕ НИ СЛОВА О ТОМ,
ЧТО МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во времена СССР таких проблем не возникало. Несколько госбанков было под полным контролем.
Проблема была из-за гниения КПСС.
В настоящее время от КПСС остался труп в виде КПРФ.
"Что с рублём случилося?"
Ясин не ответил мне,
Качая головой.
Я спросил у "Тополя":
"Что с бюджетом сталося?"
“Тополь” забросал меня
Ядерной листвой.
Я пошёл к Медведеву:
"Дима, меры приняты?"
Дима селфи занят был,
Не ответил мне.
Я спросил у Гиркина:
"Быть тебе расстреляным?"
Гиркин растворился вдруг
В далёкой синеве.
Я спросил у Путина:
"Что ж ты, падла, делаешь?!"
Путин замочил меня
В сортире кулаком.
У сортира спрашивал
"Где моя зарплата вся?"
Долго-долго он шумел
Своим сливным бачком…
Друг ты мой единственный,
Стаканчик, полный водочки,
Ты скажи что делать мне,
Стабильность, где она?
Друг ответил преданный
Друг ответил искренний
Была тебе стабильность, б..я,
Была тебе стабильность, б..я,
Была тебе стабильность, б..я,
А вот пришла хана.
Я спросил у Ясина
Я спро...
ой как хорошо помню это фразу сказанную путиным еще в 2008. Ну и как результат,сильно помогло экономике поддержка банков? Не проще ли помочь предприятиям ( еще живым) минуя жирных котов?
Комментарий удален модератором
-интересная система...
-дворцы за кордоном растут,милиардеры растут,народ беднеет и больше поддерживает систему..
-прав доцент...урррааа!!! товарищи!!!
На экономике нельзя экономить, но можно экономить на плохих экономистах. Константин Кушнер