Ракетный удар США по Йемену. А говорили, что не будут воевать

Американский военный корабль запустил крылатую ракету по городу Сана в Йемене, сообщил военный источник.

Комментирует Игорь Игнатьев

Вновь Америка нарушает международные правовые нормы. Интересно, на этот раз выходка американских войск также пройдет незаметно для общественных организаций, борющихся за права людей по всему миру? Или все же мы услышим долгожданные слова ООН о превышении Вашингтоном полномочий? Ведь это уже не первый раз, когда США без разрешения Совета Безопасности применяют силу к иностранным государствам. Такое поведение Америка демонстрирует миру долгие годы, а общественность молчит, ожидая, что все само утрясется.

Ранее Вашингтон говорил о непричастности США к военным действиям в Йемене, но, по всей видимости, это был очередной отвлекающий маневр, под прикрытием которого вчера с американского корабля на территорию Йемена прилетела крылатая ракета, видимо, «случайным» образом попавшая в укрепленную ракетную бригаду города Сана. На мой взгляд, это прямое доказательство того, что американцы по-прежнему отказываются от дипломатических путей решения конфликта в пользу силового сценария.

В сентябре прошлого года Америка, не получив на то согласия от Совбеза ООН, решила, что вправе открыть огонь по Сирии.

Всего за один день США осуществили 14 авианалетов и выпустили 47 крылатых ракет со своих эсминцев. Но, к сожалению, этот факт, бесспорно, достойный внимания мирового сообщества, замяли, и сейчас о нем никто не хочет вспоминать, а надо бы! Меня удивляет, что такие злостные нарушения раз за разом сходят с рук Вашингтону. С чего они решили, что могут сами вершить правосудие без данного на то права?

Выходит, что ООН покрывает Штаты, и те безнаказанно творят все, что им взбредет в голову, захотели войну – начали! Захотели свергнуть правительство – свергли! Захотели цветных революций в иностранных государствах – организовали! Сколько еще злодеяний Вашингтон должен свершить, чтобы не только российская сторона обратила на это внимание?

Пора бы всерьез задуматься насчет справедливости вышеуказанной организации, которая явно находится под влиянием Штатов. Пока «борцы за права человека» прикрывают тылы США, американцы, заявляя о благих намерениях, выбирают удобный для них военный сценарий и воплощают его в жизнь. Таким образом, и войны идут, и Штаты вроде ни при делах оказываются.