Михаил Делягин о 15-летии Путина у власти
Сегодня на круглом столе в Москве, модератором которого выступил Дмитрий Песков, эксперты подвели итоги 15-летия пребывания Владимира Путина у власти. "Специально приглашенной звездой" стал Алексей Кудрин, также там присутствовали такие "видные" деятели, как Игорь Юргенс, Наталья Синдеева и другие.
Во-первых, 15 лет, как когда-то говорилось в рекламе "Коммерсанта", - "это срок", но подводить итоги деятельности Путина, все же, рановато. Эта деятельность еще продолжается, и, думаю, будет продолжаться еще довольно долго.
Второе, Путин начинал свою деятельность как либерал и в значительной степени ее продолжает именно в этом качестве. Например, вся социально-экономическая политика либеральна и по механизмам, которыми она осуществляется, и по людям, которые ее осуществляют. И то, что Кудрин является для Путина главным экономистом - это, по-моему, бесспорно. Путинскому большинству не нужно питать относительно Путина иллюзий: если вы кого-то поддерживаете, это отнюдь не значит, что этот кто-то поддерживает вас.
Если он воссоединил Россию с Крымом, то это еще не доказывает, что он является патриотом России в том смысле, который в это понятие вкладывают поддерживающие его 86% населения России.
Я бы в свете последнего года рассматривал этот шаг Путина скорее как историческую случайность, пусть позитивную и хорошую, но случайность.
Да, приглашение либералов на этот круглый стол, на мой взгляд, - плевок в лицо не только путинскому большинству, но и всей России, потому что либеральная тусовка огромное количество раз демонстрировала не просто неуважительное, а враждебное отношение к России.
Но разве вся либеральная социально-экономическая политика продолжающейся эпохи национального предательства таким плевком не является? Присоединение к ВТО на колониальных по сути условиях, уничтожение здравоохранения, памятная тротуарная плитка в богатейшей Москве, да и много чего еще?
Думаю, президент чувствовал бы себя в компании этих людей как среди своих. Странно, что на этом круглом столе не было Венедиктова, Ксении Собчак и Чубайса с "абажуром" Гозманом.
Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин специально для Накануне.RU
Комментарии
Комментарий удален модератором
Такие как Вы, никогда не слушают.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Болезнь! Психика нарушена.
А моральный ущерб во скока оценил?
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Если КГБ в 1945 году располагал реальным «планом Даллеса», то почему ждали 1993 году, когда митрополит Санкт-Петербургский Иоанн и поэт-публицист Борис Олейник назвали Даллеса автором плана ????(((
Неужели ты уважаешь людей, которые живут ради того, чтобы воровать?
Сходи к своему психоаналитику, он тебе присоветует, что и как.
Антидепресантов опять же попей, может и отпустит.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Михаил Делягин: Если вы поддерживаете Путина, то это еще не значит, что Путин поддерживает вас
Ничтожный - стадиён...
Что-то там он с Силуановым о пенсионерах.. Типа проиндексировать в этом году. В этой фразе скрыта вся его беспомощность как РУКОВОДИТЕЛЯ. Начальник, ставя задачу подчиненному, устанавливает конкретный срок исполнения. В "этом году" можно трактовать как 01.04.2015 и 31.12.2015, и он окажется прав))Нам правда от этого не легче..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну допустим... Кудрин - "главный экономист"...
Почему же тогда он не министр финансов, и не министр экономического развития?
Уж во всяком случае, думаю, не хуже Дмитрия Анатольевича.
Капризный правда, как кисейная барышня, обидчивый. Там на него не так глянули, здесь на него нехорошо сказали... "ах,ах! я не могу в таких условиях!"...
Но это - мелочи. Главное, чтобы спец был хороший.
Тут наверное, не в Кудрине дело, а в Медведеве. Вернее, не в Медведеве, а в отношении Путина к Медведеву.
Почему-то такое впечатление, что Путин Медведеву чем-то лично обязан, и по каким-то причинам не хочет на эти обязательства просто плюнуть, если даже есть на то государственный резон...
Потому, наверное, опять эту бестолковку в кресло премьера пустил... потому и Сердюков до сих пор не сидит... и Ткачёву более-менее с рук сошли и Крымск и Кущёвка.
А чем обязан... возможно тем, что добросовестно исполнял обязанности "наместника", не кинул, и препонов не чинил для президентских выборов Путина 2012-го года...
"Тандем", короче. "Ты - мне, я - тебе"...
Но это всё так... на уровне догадок. А что там, "в эмпиреях", на самом дел...
Статистика и факты по истории Российской империи, СССР, РСФСР и РФ: http://istmat.info/ «Исторические Материалы»
Основательный анализ: Калабеков "Российские реформы в цифрах и фактах" http://kaivg.narod.ru/ 837 страниц. Графики, диаграммы, таблицы. Сравнение экономики РФ с экономикой других стран.
Плата за жилищные и коммунальные услуги за август 1999 года, рублей:
Капремонт, за кв. м – 0,21
Найм помещения, за кв. м – 0,144
Содержание жилья, за кв. м – 0,31
Холодная вода, за 1 человека – 5,04
Горячая вода, за 1 человека – 8,04
Вывоз ТБО, за 1 человека – 0,78
Электроэнергия, за кВт. ч – 0,14, если в квартире установлена газовая плита
Отопление, за кв. м – 0,61
Проводное радиовещание – 4
Это всё.
В 1999 году брали за вывоз ТБО, а сейчас не берут. В 1999 году не брали, а сейчас берут на текущий ремонт жилья; на водоотведение; на общедомовые нужды за холодную, горячую воду и электроэнергию.
Газ 2,9 рубля.
В 1999 году Горгаз без дополнительной оплаты производил техническое обслуживание газовых плит. Сейчас за это надо платить.
Данные Росстата. В 1999 г в РФ, рублей:
МРОТ в месяц – 83,5
Среднемесячная начисленная зарплата – 1522,6
Среднемесячная начисленная пенсия по старости за...
Комментарий удален модератором
100%!!!