Песков высказался по поводу "Тангейзера"
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал снятие с должности директора Новосибирского театра Бориса Мездрича после дела с постановкой оперы «Тангейзер».
«Государство, которое через бюджетные субсидии и гранты выделяет деньги на производство кинематографической продукции и на постановки в театрах, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок. Как минимум не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», — заявил Песков во время телефонного брифинга с журналистами.
Вместе с тем это никоим образом не должно восприниматься, как попытки введения цензуры, подчеркнул он.
Песков также отметил, что решение об увольнении никак не связано с постановлением суда, который не нашел в постановке противоправных действий. Пресс-секретарь сказал, что увольнение Мездрича — прерогатива министерства культуры.
Сообщение об увольнении Бориса Мездрича появилось 29 марта.
На его место назначили Владимира Кехмана — директора Михайловского театра Санкт-Петербурга.
Премьера «Тангейзера» по одноименной опере Рихарда Вагнера состоялась в Новосибирске 20 декабря 2014 года. Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие в современность. Главный герой — кинорежиссер Генрих Тангейзер, закончивший работу над фильмом «Грот Венеры». Зрители узнают, что эта лента повествует о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он якобы провел в гроте богини Венеры, испытывая плотские наслаждения.
В спектакле показывают плакат фильма — на нем фигура Христа помещена между женских ног. Позднее плакат было решено убрать. Против Кулябина и Мездрича были возбуждены административные дела об осквернении предметов религиозного почитания, а именно евангельского образа Иисуса Христа. 10 марта суд их оправдал.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Глумления над памятью наших солдат в том фильме я, простите, не заметила.
Данная постановка никак не вызвала обостренную реакцию общественного мнения, она вызвала обострённую реакцию весьма небольшой клерикально-агрессивной части населения Новосибирска, желающей пропиариться скандальным способом и не более того.
У нас, в Питере, такое явление называется "милоновщина".
Милонов, который сделал для пропаганды сексуальных меньшинств в России неизмеримо больше, чем сами эти меньшинства, вместе взятые, очень похож на этого новосибирского попишку.
А Мездрич и Кулябин, сами того не желая, получили такую популярность в стране, что им грех ею не воспользоваться...
Назначение же обанкротившегося "бананового короля" - особая песня. Хотя, надо отдать должное, Кехман сделал для Михайловского театра очень много хорошего...
верующих, МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!! А министр подонок, жополиз и бздун хитрожопым оказался.