Банкротство физлиц отменяется до 2018 года

Государственнная дума отложила создание института банкротства физических лиц до 1 июля 2018 года. Решение было принято исходя из текушей экономической ситуации. Между тем экономика уже давно нуждается в регулировании данного вопроса законодательством.

Главным объектом дискусии была сумма, с которой человек может признать себя банкротом. Стороники заёмщиков настаивали, что она не должна превышать 50000 рублей, однако им возражали кредиторы говоря, минимальные затраты на взыскание долга превышают 200 000 тысяч рублей.
Все эти цифры были озвучены на Всероссийской Конференциях «Судебная реструктуризация задолженности. Институт банкротства физических лиц в России». Которые состоялись 24 июня 2010 и 6 февраля 2013 года.

В окончательной версии закона гражданин Российской Федерации может быть признан банкротом, если сумма его задолжности превышает 500000 тыс рублей.

Даже с этими цифрами по данным газеты "Известия" колличество банкротов в росссии составит 418 тысяч человек, а списанные долги составят 2 трлн рублей.Отсрочка принятия закона выгодна коллекторским и юридическим компаниях, которые делают огромные деньги, на тех кто должен и кому должны. На сегодняшний день, они имеют право вышибать деньги любым способом. В то время как в США с 1978 года, существует отдельный закон «О добросовестной практике взимания долгов», коллекторам запрещается портить репутацию заёмщика, угрожать судом, и звонить в тёмное время суток.