СМИ: Минкомсвязи предлагает взять Рунет под контроль
В апреле министр связи Николай Никифоров выступит в правительстве с докладом, посвященным суверенитету российского Интернета, рассказал газете "Ведомости" источник, знакомый с содержанием этого доклада.
По информации издания, Никифоров предложит правительству ряд мер, цель которых - защитить Рунет от внешних атак и сделать так, чтобы государство могло более серьезно регулировать эту сферу. Часть описанных в докладе мер должны быть реализованы до декабря 2015 года, другая часть - до середины 2016 года.
В частности, Минкомсвязи предлагает ужесточить регулирование работы коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи, в том числе "путем их перехода под прямое государственное управление". Критерии того, что является критической инфраструктурой и какие компании попадают под такое определение, еще предстоит выработать, но вряд ли это коснется коммерческих операторов, рассказал источник, близкий к авторам доклада.
Министр также предлагает передать под контроль государства точки обмена трафиком и внедрить на них систему мониторинга трафика. Речь идет о системе, которая могла бы оперативно отслеживать неисправности сетей, объяснил источник, близкий к докладчикам.
Еще одно предложение - запретить коммерческим компаниям эксплуатировать линии связи, проходящие через государственную границу.
На практике это означает, что "Яндексу" нельзя будет пользоваться прямым каналом связи со своим ь дата-центром в Финляндии, поскольку проходящую по нему информацию нельзя контролировать, объясняет источник, видевший доклад.
В докладе упоминается, что для устойчивого функционирования Рунета и контроля трафика важны четыре компании - точка обмена трафиком MSK-IX в двух юрлицах (ЗАО и АНО), Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ, администратор доменов .ru и.рф) и Технический центр Интернет (обслуживает реестр и систему регистрации доменов .ru,.рф и .su, поддерживает DNS-инфраструктуру Рунета).
MSK-IX с недавних пор принадлежит госкомпании - "Ростелекому". А вот КЦ - пока независимая организация, хотя в состав ее совета входит представитель государства (Минкомсвязи).
Доклад был одобрен к рассмотрению в правительстве на закрытом заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича 24 марта. Выступление Никифорова с докладом в правительстве назначено на 2 апреля, сказали два источника, но один из них не исключил, что выступление может быть перенесено. Представители Дворковича и Минкомсвязи отказались от комментариев.
Комментарии
***********
Давно пора.
А то распоясались.
Путина критикуют.
Подвергают сомнению итоги приватизации 90-х годов.
Олигархов ругают.
Особенно распоясался Навальный.
Вскрыл преступления путинской коррупции в Транснефи, Газпроме.
Взял за ж. Яровую, Пехтина и других верных слуг Путина.
Каждому, кто будет критиковать Газпром, Роснефть
и вообще, лезть, куда не следует, куда Путин не просит,
по КировЛесу и ампуле полония !
"В частности, Минкомсвязи предлагает ужесточить регулирование работы коммерческих компаний, управляющих критическими элементами инфраструктуры связи"
"Министр также предлагает передать под контроль государства точки обмена трафиком и внедрить на них систему мониторинга трафика. Речь идет о системе, которая могла бы оперативно отслеживать неисправности сетей, объяснил источник, близкий к докладчикам."
Одного зайца спрашивают:
- Ты куда так разбежался ?
- Волков ловят.
- Ну ты же заяц.
- Поймают, доказывай потом, что ты не волк !
КНДР на подходе. Весь интернет будет под колпаком "путинтелеком"-он же ростелеком.
Кроме хвалы Путина ничего в рунет больше не проскочит.
Правительство очень беспокоится - как бы неисправности в сетях не помешала блогерам
Ночей не спят, всё думают - как бы им помочь!
Самому-то не смешно?
1 Минкомсвязи предлагает ужесточить
2 передать под контроль государства точки обмена трафиком и внедрить на них систему мониторинга трафика
Какие неисправности сети?
Почему эти бесполезные опросы так власти волнуют?
Ну, ну, пригласи ещё Ким ЧенЫна, он большой спец в этих делах
Опять особый путь?
К Зимбабве
Есть некоторые вещи , которые в РФ недопустимы, как то "сухой закон" , так и зажатый интернет.
Да вы что этого прожженого вруна-то слушаете, у него "работа" такая (я давно игнорирую все что он там "сказал-заявил")
Вот здесь посмотрите хотя-бы какая у нас "свобода в интернете":
http://free-torrents.org
ЩАС! С чего вдруг государство заинтересовало несправность сетей КОММЕРЧЕСКИХ компаний?))) Это при том, что у каждого провайдера и так стоят - СОРМ, от МВД-ФСБ, DPI- для исполения закона о цензуре в интернет от 11.07.2012, с глубоким анализом и фильтрацией трафика "на лету", и закона 2014 года, с обязательством хранить все данные пользователей ( переписку, адреса и и.д.), владельцам российских хостинг площадок.
Ну понятно, следуя ватной логике, говорить о проблемах в государстве вообще ни к чему. Нужно только хвалить.И если однажды чиновник зальет тебе водой дом, или переедет твоего ребенка на машине, нужно сказать ему за это только спасибо.
Сказать спасибо за сокращение больниц, за подскочившеи в два раза цены, за обвал рубля,за контрсанции, за зарплату депутатам в полмиллиона, за платную медицину, за платное образование ...
Главврач:"Ниипет!Контролировать температуру!"
Тут цель ровно наоборот, сделать сеть максимально подконтрольной.
-лапши дуракам надолго припасено
Во избежание такого и создается автономный российский сегмент всемирной сети!
Вот об этом и речь, что куча неугодных сайтов перекрыты, те же Грани, например -
http://grani.ru
ну и о каком "отсутствии ограничения свободы в интернете" он шлепает языком, кругом, сплошь и рядом затыкают рты неугодным сайтам.
диванного разлива. Говори, мол, сначала со скоморохом..
Или, по-твоему, и каких-нибудь воров-домушников не стоит ловить по причинам "ограничения свободы неугодным"?!
Советую изучить значение слова "воровство". Для тех же, кто бездумно принимает определение этого слова от ненасытных копирастов ,тормозящих прогресс и проплачивающих введение антипрогреесивных законов, скажу лишь, что для воровства необходимо ,чтобы воруемый предмет исчез у хозяина... вообщем долго объяснять, таким как вы, не заморачивайтесь в общем (своего ума нет - живите копирастовскими штампами ,впендюренными вам в незрелый мозг)
А потом, почему зацепились за фриторрент, а не за Грани, которые я указал ниже? Не потому ли .что там глушат сайт именно за Слово? Или их тоже правильно гасят?
И тыкать мне не надо, я немножко постарше вас буду (судя по форме вашего общения)
Пиратство тормозит прогресс! Хотя тебе перезрелому сложно понять, что программисты тоже должны получать деньги за свою работу, а деньги берутся от тех, кто этот самый программный продукт покупает. Бесплатно никто работать не будет, не будут выпускаться новые версии ПО, торможение прогресса и т.д.
Есть свободное ПО - его как угодно можно распространять, декомпилировать, делать свои версии. Трекеры, которые распространяют его не подвергаются "гонениям".
Про грани я и не слышал никогда, но что-то мне подсказывает, что сайт можно определить как сепаратистский, пропагандирующий идеи "Сибирской Народной Республики" и "Независимого Кенингсберга".
Старость - не признак большого ума, особенно в современном информационном обществе, а Интернет в том виде, в котором он существует сейчас создавало мое поколение - я, и некоторые негласные правила (вроде общения на "ты") были заданы еще "тогда".
http://topwar.ru/68055-krymofoby-stradayte.html
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%83-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B3-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8?recruiter=114558905&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default
"Проверить депутата В.В. Милонова на предмет психического здоровья, и его профессиональную д...
только зомбоящик, а в интернете интересуется исключительно кулинарией, котиками и порнухой.
В цензурном списке уже 7500 записей., из них 100% политических - 750
https://antizapret.info/org.php?id=5
Хотя, вроде как по Конституции, такого рода цензура запрещена, но разве это кого то волнует?
"Звери бегут из леса.
Одного.. зверя спрашивают:
- Ты куда так разбежался ?
- Да, знаешь.., лев разБУШевался - всех, у кого одно яйцо - съедает.
Над ним смеются-прикалываюются:
- Гы, а у тебя, что одно яйцо, что ли?
- Так ведь.. он, сначала отрывает одно, и лишь - потом считает.."
Который обещал?
Это нормальное явление?
перегнать Португалию, он ничего не говорил?
идет о РУНЕТе...
Волтерс Рудольф, немецкий архитектор, отстраивавший совок, писал в своей книге:
" - Дорогой товaрищ, почитaйте вы нaконец гaзеты! Кaк счaстливы эти люди! И кaк счaстливо будут жить их дети и внуки! Собственно, мы этого уже достигли. Первого янвaря, когдa нaчнется второй пятилетний плaн, уровень жизни этих людей увеличится втрое. Стaлин это ясно скaзaл. Вы должны непременно читaть гaзеты. То, что вы видите своими глaзaми, создaет у вaс непрaвильное предстaвление о нaшей системе!
Вот это, про гaзеты, я слышaл уже неоднокрaтно.
Анекдот, который нa эту тему ходил в Новосибирске, выглядел следующим обрaзом:
Учитель рaсскaзывaет в Москве школьникaм о новой большой фaбрике, которaя построенa нa Тверской улице в тaком-то и тaком-то месте. Встaет мaленький Вaня и говорит:
- Я живу нaпротив этого местa, товaрищ учитель, но тaм уже пять лет стоит только зaбор.
- Дурaчок. - отвечaет нa это учитель. - читaй гaзеты, тaм это нaписaно черным по белому."
https://youtu.be/bv5Q9GGWeUU
Вы и ВПРЯМЬ искренне считаете -что .. эти цитируемые авторские цитаты- действительно правильны и верны и однозначно - ТАК?
Ваша учетная запись на сайте была заблокирована администратором. При этом были указаны следующие причины:
Ваш IP адрес или подсеть были заблокированы администратором
Много пользователей, антироссийская агитация
Срок окончания блокировки: Неограниченно.
Это полностью автоматический процесс блокировки и от вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения
==================================
Мотивация "много пользователей" вставлена для смеха.
А вот "антироссийская (холуи говорят: "Россия, подразумевают - путин!") агитация - это по факту.
Действительно, я ненавижу этого негодяя, прокравшегося во власть, поправшего Конституцию и задушившего зачатки демократии, создавшего банду грабителей, в корыстных целях уничтожающих промышленность, сельское хозяйство, население и природные богатства нашей Родины.
Сколько теряет бюджет России только на одном скайпе
Кроме того, ТОР никто не отменял, и ты можешь, представляя себя КРУТИМ ХАКИРАМ)))))(-))) сидеть через прокси на сайте Навального и читать его приступы графомании.
А у США, да. Копируем. Альтернативу для ICANN какую-нибудь, чтобы рунет работал всегда, вне зависимости от прихотей чиновников других стран.
Интеренет никто не собирается отключать или ограничивать, речь идет о возможности создания автономного сегмента сети, чтобы тот же, например, ICANN не мог нам свои порядки навязывать!
Такой молодой а уже министр
>Профессия: экономист
>Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Вот куда опарыш лезет. У него даже непрофильная специальность.
>Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации...
-так обязанность министров свои бюджеты на секретные счета переводить...и все...
-цифровизация к 15 году закончена...
Ну не может кое-кто себе позволить неконтролируемо лишиться власти.И дело дошло до того,что
проверенного "двойника" уже и нету.Поэтому жесть будет нарастать все круче.
:)
Особливо в сфере IT воруют не пойми где