Я расскажу, как сажают невиновных
Ни для кого не секрет, что дела, которые стоят под контролем, всегда требуют отчетности и виновных.
Моя история началась в декабре 2007 года, когда я, будучи еще действующим сотрудником прокуратуры, дал показания о невиновности двух молодых людей (Пулялина и Коростелева), которые сейчас осуждены на пожизненное заключение в местах лишения свободы.
Свое видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву я записал на общей волне, практически сразу после обращения бывшего майора Алексея Дымовского. К тому времени я прошел уже все инстанции, и отовсюду получал формальные отписки. Я обращался в приемную президента, общался с кучей помощников, с секретариатом, но так и остался неуслышанным, а все мои заявления пересылались в республику Коми - тем людям, в отношении которых я их и писал, с просьбой о возбуждении уголовного дела против них, по статье 303 ч. 3 «Фальсификация доказательств». Когда я увидел, какой эффект вызвало обращение Дымовского, я решил, что, наверное, - это единственный действенный способ донести информацию не только до общественности, но и до высокопоставленных должностных лиц.
Сейчас с этими незаконно осужденными молодыми людьми происходят очень странные и страшные события. Пулялин и Коростелев отбывают в данный момент наказание в «Черном беркуте» - это тюрьма для заключенных пожизненно. Недавно мы отправляли к ним адвоката, но его не пустили. Вместо разговора с ними он получил заявление о том, что они отказываются от услуг любых адвокатов. Что с ними там сделали, что они отказались от услуг вообще любых адвокатов, - непонятно. Все знают, какие условия содержания в подобных тюрьмах. Ребята еще не прошли надзорную инстанцию, впереди их ждал Европейский суд, и почему они сейчас берут и отказываются от услуг любых адвокатов, - непонятно. Поэтому сейчас нам просто необходимо привлечь внимание общественных организаций, занимающихся вопросами контроля УФСИН, чтобы к ребятам могли пройти адвокаты и правозащитники, и хотя бы убедиться, что они еще живы. То, что с ними сейчас происходит, идет вразрез с любой логикой, и всех нас шокирует.
Я хочу обратить внимание общественности и на своё дело. Этот процесс, на мой взгляд, будет показательным. Это, наверное, единственный случай в российской истории, когда мы раскроем всё: как сначала строятся оправдательные приговоры, законные, вынесенные тремя профессиональными судьями Верховного суда, а потом, спустя год, точно на этих же доказательствах, когда не добавилось абсолютно ничего нового, трое профессиональных судей того же Верховного суда выворачивают всё на изнанку и выносят обвинительный приговор и осуждают невиновных людей к пожизненному лишению свободы.
Против меня было возбуждено уголовное дело по 307 статье, часть 2 УК РФ - «заведомо ложные показания» - при том, что показания я эти давал еще в 2007 году, будучи зампрокурора г. Ухты. После чего через 4 месяца уволился, так как работать на прежнем месте стало невозможно. В 2008 году суд признал мои показания достоверными, признал все факты фальсификации дела и оправдал Коростелева и Пулялина, не признав ни одного доказательства со стороны обвинения. Год спустя после отмены оправдательного приговора, Коростелев и Пулялин вновь были обвинены с вынесением им приговора на пожизненное лишение свободы. Суд обвинил меня в даче ложных показаний и начал против меня уголовное преследование, в связи с чем я был задержан 1 февраля в Москве, и после отпущен под залог.
Соответственно, мы сейчас пытаемся возбудить дело по поводу фальсификации материалов уголовного дела. Процесс постепенно сдвигается с мертвой точки. Я думаю, что мы все же добьемся возбуждения уголовных дел и привлечения к уголовной ответственности лиц, которые это всё совершили, а соответственно, это станет основой для отмены обвинительного приговора и пересмотра дела в отношении осужденных Пулялина и Коростелева.
Несмотря на то, что я вижу, что происходит с Алексеем Дымовским, я понимаю, что бояться уже поздно, уже если сказал «А», то надо говорить «Б», и если идти, то идти до конца. Боятся сейчас больше они! И шаги по моему задержанию, попытки меня «откупить» в обмен на прекращение уголовного дела, говорят о том, что правоохранительные органы республики Коми опасаются, что я действительно справлюсь с этим уголовным делом и смогу добиться правды и честного правосудия.
Я уверен, что у нас получится выиграть это дело. Мы добьемся правды в любом случае. Наша главная цель - чтобы невиновных, незаконно осужденных отпустили и оправдали, наконец, нашли настоящих преступников, ответственных за этот поджог, а не пытались замылить глаза потерпевшим и общественности. И чтобы те люди, которые ответственны за фальсификацию дела, а это, надо напомнить, высокопоставленные лица, понесли заслуженную ответственность. Потому что на сегодняшний день существует много версий по поводу причин поджога, мы не исключаем возможности, что это был несчастный случай и здание загорелось само по себе из-за того, что было очень старым, а Пулялина и Коростелева просто назначили виновными, потому что дело стояло на контроле у генерального прокурора и президента страны. Сегодня уже ни для кого не секрет, что дела, которые стоят под контролем, всегда требуют отчетности и виновных. Поэтому из них просто сделали козлов отпущения.
Комментарии
Хуже всего то, что вы, милиция и прокуроры, используете наши заявления о преступлениях для организации и выполнения заказных убийств. Обвиняемые за это получают огромные деньги, а в отношении жертв осуществляете репрессивные меры.
Система повязала вас всех круговой порукой. Но рано или поздно за это надо платить.
Чакра очистилась !!!!!!!!
Сплоченность и защищенность наших правоохранительных органов строится на том же психологическом принципе, что и у преступных групп. В банде причастность каждого к преступлению - залог его преданности группе. В прокуратуре тоже самое.
Чтобы преодолеть внутренний конфликт, члены обеих ОПГ (организованной преступной группы, и организованной прокурорской группы), используют неосознаваемые механизмы защиты, позволяющие им не только оправдывать себя, но и чувствовать себя более достойными, "моральными", чем другие. Перечислять их не буду - 1180 знаков не хватит.
Искажая свое восприятие, они искренне веруют в то, что делают БЛАГО, даже, если им приходится сажать невиновных. Благом становится защита стаи.
Если человек влез в дерьмо, и это ему неприятно, у него два выхода: либо вылезти из дерьма и отряхнуться, либо стать дерьмом. Многие пройдя "точку невозврата", дерьмом становится. А кто-то на ней умудряется развернуться и найти мужество признаться себе и другим, что был не в шоколаде, а в этой самой субстанции.
Субстанции это не может нравится. Она видит спасение в том, чтобы себя назвать шоколадом, а того, кто вылез - дерьмом.
Следователи тоже хороши. Такие перлы выдают, что держись. Например, цитата из Постановления об отказе в возбуждении УД:"Согласно выписки из акта СМИ №138 от 16.02.2009 года причиной смерти Ва ... Е.Д. явилось острое отравление неизвестным ядом. Таким образом, у следствия нет оснований полагать, что смерть Ва ... Е.Д. носит криминальный характер".
Воздействие на правосудие с целью вынесения неправосудных приговоров является тягчайшим государственным преступлением. Возможно следует создать систему обеспечения независимости судов в формате силовой структуры.
Судьи уличенные в умалении своей независимости должны лишаться статуса судей, а при наступлении тяжких последствий привлекаться к уголовной ответственности по "тяжким" статьям УК РФ.
Учитывая, что наша судебная система фактически непригодна для использования вот уже не один десяток лет, следует законодательно принять дополнительный регламент пересмотра уголовных дел по типу их пересмотра после "сталинских" репрессий. Думаю, что процент реабилитирующих судебных постановлений будет значительным.
Короче, если Президент РФ признал судебную систему деффектной, то следует начинать процесс реабилитации незаконно осужденных.
Откровенно сказать вы нам глаза не открыли, то что прокуратура, практически безнадзорный орган, и самая лучшая "крыша" это все знают. То, что в прокуратуру устраиваются по блату, тоже. То, что закон в России, что дышло - куда повернешь, то и вышло- тоже не секрет. А то, что мерзавцев нужно наказывать, мздоимцев, коррупционеров, и прочую гос. шушеру - это факт.
Ребята, не забывайте, где живем, читайте гимн Михалкова на сон грядущий!...
Вот и автор письма пишет письмо Президенту и удивляется, что жалоба для ответа приходит тому, на кого жалуется гражданин.
Указ Президента 1102 от 24 августа 2004г. создал в администрации отдел по борьбе с письмами граждан, в обязанности отдела и входит - не передавать Президенту РФ письма, какой бы важности они ни были, а жалобы отправлять для ответа в ту инстанцию, на которую жалуются.
Да и то правильно, если разрешить президенту читать письма и отвечать на них - вся дурь его видна будет гражданам!
Единственное на мой взгляд выход-пресса,общественный резонанс.И то могут перевернуть все так,что будете виноваты...
Интересно,у автора есть семья,дети...?А то в войне все средства хороши,и сам-же потом скажет,что ошибался...
Наша прокуратура больна, как и все силовые структуры. Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота. Тем более, доказывать больному бегемоту, что вредно жить в болоте.
Прокуратура из органа надзора за законностью превратилась в коррупционный придаток.
Инструментом борьбы с преступностью стало преступление - фальсификация, лжесвидетельство, давление на экспертов, свидетелей, потерпевших, обвиняемых. Цель "установление истины" превратилась в "раскрыть и отчитаться" с последующим - "осудить любой ценой". Роль обвинителя в суде стала постыдной: спасти мундир, завуалировать подлог.
Прочтение перлов Чайки и Бастрыкина в СМИ, поражает тем, что они порой не стыкуются с элементарными основами уголовного права - презумпцией невиновности, например. Нормальным считается, устраняя человека, "подобрать ему" статью - это я об ответе Путина 3 декабря по делу Ходорковского. И вся структура на это работает.
Григорий, будет очень трудно. Стая не может не мстить. Тем более, что Ваш поступок, хотите ли вы того, или нет, рушит ее основы. Пожалуй, это первый в ее истории акт активного неповиновения!
Удачи, мы с Вами!
У меня похожая история. Когда в 1981 году я вступился за друга - его осудили на три года "химии" за то, что отказался давать ложные показания на своего начальника РОВД, то сам проходил на свободе чуть больше месяца. После суда над другом я, как наивный комсомолец, отправил письмо в "Правду" в его защиту. Уже тогда письма в Москву почтой не доходили, отправляли с проводником поезда Абакан-Москва. Так меня арестовали сразу по 11 статьям УК РСФСР. Бумага и тогда все терпела. Скажу, что живой остался только потому, что до ареста не беспредельничал, а служил честно по закону. Через две недели после ареста друзья и жена организовали мне побег в Москву за правдой. Это нужно рассказывать отдельно. Но я, как честный комсомолец, побывал в редакции газеты Правда" и сдался в МВД на Огарева,6. Скажу что мне потом повезло - в 1987 году добился полной реабилитации, мне вернули оф.звание, тюрьму засчитали год за три. С 1991 года я на пенсии МВД по выслуге лет. Занимаюсь политикой и правозащитой. Так что бейтесь парни и не сдавайтесь!!!
А суть фальсификации обв.приговора до того очевидна и безобразна, но как она характеризует эту поганую систему - судья в приговоре перетащил ЗЧМТ с правого виска потерпевшего на затылок и невиновного парня отправили в тюрьму. По акту СМЭ и истории болезни -ЗЧМТ находится на правом виске и чтобы такую дикую фальсификацию не заметили кассационная и надзорные инстанции в Республике Хакасия - это до чего нужно довести всю судейскую власть?! А настоящий убийца на свободе.
Так что Ваш клиент по крайней мере жив. В нашей стране проще, быстрее и дешевле отсидеть срок, чем доказывать свою невиновность. Но если, конечно ПЖ, то смысл бороться есть...
Страна лагерей...
Итог этой публикации - 21.12.2006 года против меня сфабриковали уголовное дело № 295051 и 28.04.2008 года Верховный Суд Республики Хакасия "гуманно", учтя мой возраст и неважное здоровье, дал мне год условно за "клевету" в отношении честного и справедливого судьи. Меня лишили работы - я работал главой родного села Таштып, причем избран был земляками на эту должность второй раз. Я для чего еще это все пишу про выборные должности. Представьте, если бы судей, прокуроров и шерифов выбирал бы народ на свободных выборах, то кто бы из нынешних "правоохранителей" остался бы на своих должностях?!
Заметьте цинизм судебной системы - пока надзорка тихо лежала в уголовном деле без удовлетворения, она не была клеветой. Клеветой она стала после опубликования, а я стал клеветником, хотя мое причастие к публикации обвинение в суде не доказало.