Глава Минфина: амнистия капитала в России будет бесплатной
Декларирование активов в рамках амнистии капитала в России предусмотрено осуществлять без взимания единовременных налогов и сборов на декларируемое имущество. Об этом сегодня на заседании правительства РФ заявил глава Минфина Антон Силуанов.
Законопроект министерства предлагает претендентам на амнистию либо раскрыть объект дохода с его стоимостью и по желанию предоставить данные об операциях с признаками налоговых нарушений, либо декларировать все активы и структуру владения. Ранее законопроект предполагал декларационный платеж в размере 1% от стоимости активов, сообщает ПРАЙМ.
"Важно отметить, что форму декларации предполагается установить самим законом, что делает возможным его применение уже со дня официального опубликования. Также важно отметить, что декларирование предусмотрено осуществлять без взимания единовременных налогов, сборов на декларируемое имущество", - указал Силуанов.
По его словам, вместе с законопроектом будут приняты поправки в уголовный, уголовно-процессуальный, гражданский и налоговый кодексы. Это необходимо для того, чтобы реализовать амнистию капитала.
Глава Минфина также заявил, что закон об амнистии капитала освободит от уголовной, административной и налоговой ответственности по нарушениям, совершенным до 2014 года, отмечает РИА "Новости".
"Законопроект предусматривает следующие гарантии... Это освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года, если совершенные ими правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или с операциями, связанными с приобретением этого имущества", - сказал министр.
Ожидается, что под закон об амнистии капитала подпадут добровольно задекларированные физическими лицами в срок до 31 декабря 2015 года имущество и счета в банках.
Силуанов также уточнил, что освобождение от ответственности по нарушениям, связанным с имуществом, которое будет задекларировано в рамках амнистии капиталов, не распространится на лиц, осужденных к моменту ее проведения, а также уже являющихся фигурантами уголовных и административных дел.
Глава Минфин пояснил, что законопроектом предусматривается, что для участия в амнистии не будут приниматься следующие позиции и амнистия не будет распространяться на следующих лиц: осужденных к моменту проведения амнистии, лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении по основаниям, по которым проводится амнистия.
"Предусматривается также, что предоставление декларации в налоговый орган будет осуществлено с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года. Законопроект предполагает специальные положения о том, что не ограничивает обязательства РФ, принятые в рамках международного договора, в том числе в сфере противодействия и легализации преступных доходов и финансирования терроризма", - добавил министр.
Комментарии
Мудрая политика, господа....
Понятно, что выводили неправедные деньги. Понятно, что красиво было бы заставить вернуть и взять налоги. Но если вернуть деньги в страну, то эффект будет положительный для всех. В том числе снижение стоимости кредитов. А вот если еще и платить не придется и можно легализоваться, то шансов отток капитала превратить в приток капитала гораздо больше.
НО, "Нужно понимать, что за нее опять заплатит простой россиянин".(из комментария Kronos-77)
===================================================
Потому что АМНИСТИЯ ДАЧНЫХ ХОЛУП для стариков-пенсионеров только за деньги.
Заполнил ДЕКЛАРАЦИЮ НА САРАЙЧИК и отдай государству пошлину 350 рублей,
за бумажку (Свидетельство) что теперь он твой, заполнил другую, НА БАНЬКУ
и снова отдай государству 350 рублей за бумажку что банька теперь твоя,
ИНАЧЕ И САРАЙЧИК И БАНЬКУ ОБЬЯВЯТ "НЕЗАКОННЫМИ" И СНЕСУТ...
Такая вот в нашем государстве РАЗНАЯ АМНИСТИЯ.
Это за дворцы и замки, которые переводят в состояние "достояния" государства, - платить будет опять же народ.
Такова жизнь!
Они и сегодня, летая на Дикий Запад, платят из кармана народа....
Это грубейший Прокол нашего Президента, привыкшего говорить - кто не рисккует, тот не пьёт Шампанского!
Наш Президент и его Команда - дилетанты в международных делах!
Они опозорились и теперь все должны уйти в отставку!
Минфин уже отказался от Конституции!
Естественно, в защите Олигархов он не должен был играть первую скрипку! Так как граждане это посчитают за предательство их интересов!
Посмотрим, что теперь скажет подконтрольная нашему Президенту Дума!