Национальная валюта продолжает крепнуть

Что бы там не говорили прозападные аналитики про мусорный рейтинг России, и про то, что рубль упал вместе с нашей экономикой, на деле всё совершенно не так, и все их слова – очередная череда бездоказательных обвинений против России, и только-то.

Уже четвёртый день к ряду рубль укрепляет свои позиции по отношению к доллару и евро. К тому же, с  учётом всего этого многие заядлые игроки рынка начинают активно сбывать иностранную валюту, которую покупали в надежде на её рост.

Во всех этих положительных движениях есть как заслуга Центробанка, который:  то повышал, то понижал ключевую ставку, для того, что бы стабилизировать падение национальной валюты, и что самое главное избавится от валютных спекулянтов, которые и спровоцировали падение рубля.

Так и заслуга непосредственно президента РФ, который немало сделал для того, что бы Россия перешла на торговлю в национальной валюте со странами СНГ и Китаем,  (а возможно и с Египтом). В связи с чем, РФ стала не только меньше зависеть от  курса доллара, но и сформировались благоприятные условиия для туристов, и предпринимателей.

Как в начале падения курса рубля, так и сейчас -  мнения разделяются, кто-то считает, что экономика России в упадке, и яркий тому пример Барак Обама, который бездоказательно заявлял, что она (экономика) разорвана в клочья.

А кто-то знал, что всё это падение, не больше чем игра спекулянтов, и как только им «перекроют кислород», что и сделал ЦБ, всё вернётся на круги своя. Нестабильность рубля сведена к минимуму, сейчас он уже вернулся к уровню начала года, и уверенно возвращается к прежней отметке.

Несмотря на все заверения западных экспертов, и искусственно заниженные рейтинги России - рубль укрепляется, хотя это уже не так важно как раньше. Весь этот скачёк скорее положительно повлиял на экономику России.

Была проведена программа импортозамещения, со многими странами налажена торговля в национальной валюте, российские предприниматели резко стали очень конкурентно способными из-за падения рубля. А рубль в итоге вошел (с начала года) в число самых сильных валют развивающихся рынков, и всё это даже несмотря на снижение цены нефти по марке Brent. От которой, по мнению многих «экспертов» и «аналитиков», он зависит.