Forbes составил рейтинг надежности банков
Аналитики Forbes провели мониторинг банков, претендующих на докапитализацию, и выбрали наиболее надежные.
Банки в рейтинге Forbes разделены на пять категорий: кредитные организации, получившие от двух до пяти «звезд» за надежность, а также банки вне рейтинга.
Самые надежные банки в России, получившие пять «звезд», - это «дочки» иностранных банков. В первую пятерку самых надежных вошли Нордеа Банк, Ситибанк, HSBC Bank, BNP Paribas и Креди Агриколь Киб. В то же время инвестиционные рейтинги в этом году сохранили лишь два российских банка, и все они связаны с государством - Сбербанк (под санкциями), МСП Банк (принадлежит Внешэкономбанку, тоже под санкциями).
В группу банков с четырьмя «звездами» в этом году из-за снижения рейтингов сместились ВТБ, ВТБ24, Россельхозбанк и Газпромбанк. В менее надежную группу перешли ХКФ Банк и МДМ Банк.
В третью группу надежности по-прежнему входят большинство банков из первой сотни. Так, в эту группу перешел Бинбанк, поднявшись из четвертой группы надежности, поскольку агентство Moody's отозвало свой рейтинг Caa1. В то же время группу покинул СБ Банк, у которого была отозвана лицензия.
Рейтинги группы ССС - в Forbes они обозначены двумя «звездами» - означают реальную возможность дефолта по обязательствам.
Эта группа традиционно невелика. Как и в прошлом году, в ней находится Фондсервисбанк. К нему присоединился Рост Банк, который находится под санацией. Также группу покинул «Российский кредит», теперь у него нет международных рейтингов.
Последняя группа кредитных организаций, оказавшаяся вне рейтинга, не означает, что банк ненадежен. Это говорит о том, что его владельцы не готовы раскрывать подробности своего бизнеса рейтинговым агентствам. Однако в прошлом году в него входили банки «Траст» и Мособлбанк, которые сейчас находятся под санацией. Впервые в эту категорию также вошел банк из топ-20 по размеру активов - «Россия», подпавший под санкции США и Евросоюза, опустился из второй группы надежности. Также из-за санкций рейтингов лишился СМП Банк.
Отметим, что с момента назначения Эльвиры Набиуллиной главой Банка России летом 2013 года до 16 октября 2014 года ЦБ отозвал лицензии более чем у 100 кредитных организаций. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал отзыв лицензии у Мастер-банка, в прошлом году вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.
Комментарии
обшельмуют так. что глазом не успеете моргнуть , как вас сособственник с помощью банка без имущества оставит ...
ненотариальные сделки + банковский беспредел
знамо дело...
а вот УК преступления против собственности частных лиц ГОСУДАРСТВО не раскрывает.
коррупция знаете ли и беззаконие .
НАМ .НАРОДУ. ПОДАЙТЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЙ НЕВАЛЮТНЫЙ ГОСБАНК НЕ ПОДЧИНЯЮЩИЙ СЯ сомнительному ЦБ .
руки прочь от народных денег: зрпалат , пенсий . ЖКХ!!!
опарыши всех мастей потирают руки на валютных проституциях на кармане народа. на ипотечных душилках.
господин путин!
обеспечьте народу альтернативный выбор- самим выбирать :
или коммерческо-банковская ЧАСТНАЯ вешалка или гарантированное спокойное ГОС.хранение средств-
без страховых и фондовых примочек в пользу подельников улюкаева, грефа, набиуллиной, Медведева, прочих прочих спруто-прохиндеев .
мы "незнайку на луне "читали в ЕЩЕ детстве и проходили политэкономический ликбез.
хватит нас держать за лохов и быдло бесконечно лоббированными указами, законами и постановлениями от правительства.
хватит нас право-охренять идиотизмом правительства и думы !!!
ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ , ОББИРАТЬ ЗАКОНАМИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ
указ президента РФ от 16 августа 1995 №854 «О некоторых соц гарантиях лицам, замещ госдолжности...»;
постановление правит РФ от 11 но...