РАН предложила четыре инновационных проекта развития РФ
Сегодня мне часто приходится слышать о том, что Россия не развивается и стоит на месте. Многие люди говорят о технологически развитой Европе и об отсталой России, совершенно не ведая о том, что и наша страна не стоит на месте, а шагает в ногу со временем.
Президент РАН, Владимир Фортов предложил Владимиру Путину 4 больших проекта, которые могут существенно ускорить развитие экономики и инфраструктуры страны на глобальном уровне.
Первый проект называется «Развитие» и предполагает строительство большой скоростной железной дороги через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу! Если прикинуть размеры России и примерную стоимость железной дороги, можно представить масштаб предполагаемого проекта. Скоростная железная дорога, несомненно, ускорит развитие Сибири, её заселение и транспортировку товаров и природных ресурсов. Такая суперсовременная магистраль позволит с комфортом добраться до крайней точки России, что, учитывая наши просторы, жизненно необходимо. Я убеждён, что страна должна развиваться пропорционально, а такая железная дорога поможет упростить сообщение между Европейской частью России и зауральской территорией нашей страны.
Второй проект связан с энергетикой. РАН предлагает начать активно внедрять газопаровые установки, которые имеют очень много преимуществ по сравнению с существующими паросиловыми установками:
· Электрический коэффициент полезного действия более 60 %;
· Низкая стоимость единицы установленной мощности;
· Потребление меньшего количества воды на единицу вырабатываемой электроэнергии;
· Короткие сроки возведения (9-12 мес.);
· Отсутствие необходимости в постоянном подвозе топлива ж/д или морским транспортом;
· Компактные размеры газопаровых установок и, как следствие, сокращение затрат на ЛЭП и транспортировку электроэнергии;
· Экологическая чистота.
Так же есть недостатки, как же без них, но они незначительны по сравнению со всеми преимуществами:
· Необходимость в осуществление фильтрации воздуха, используемого для сжигания топлива.
· Ограничение на типы используемого топлива. Как правило, в качестве основного топлива используется природный газ, а резервного — дизельное топливо. Применения угля в качестве топлива возможно только в установках с внутрицикловой газификацией угля, что сильно удорожает строительство таких электростанций. Отсюда вытекает необходимость строительства недешевых коммуникаций транспортировки топлива — трубопроводов. Внедрение такого проекта позволит в два раза увеличить КПД, то есть – выработку энергии. Следовательно, больше доступной энергии - меньше её стоимость. Всё просто.
Третий проект – это «Умные сети». Смысл проекта заключается в том, чтобы сделать «интеллектуальную» генерацию, передачу и распределение электрической энергии. Эта система позволит с помощью диагностики электрической сети в нужный момент увеличить подачу энергии или же её сократить. С помощью «умных сетей» мы сможем более рационально использовать электроэнергию, что пойдёт стране только в плюс, как в качестве экономии электричества, так и в перспективе его удешевления.
Четвёртый проект связан с суперкомпьютерами. Раскрывать детально суть этого проекта, я считаю, не нужно. Все сейчас понимают, что значимость компьютеров в жизни человека возросла в разы и без компьютера сейчас нормально не может функционировать ничего. Это только без обычного компьютера. Повсеместное внедрение суперкомпьютеров позволит проводить диагностику и анализ в принципиально значимых областях. Взять хотя бы проект атомной электростанции, в которой безопасность важнее всего. Итак, суперкомпьютер моделирует все возможные варианты функционирования станции, изменение климатических условий и, что, на мой взгляд, самое важное – моделирует различные аварийные ситуации. Такое моделирование позволит создать максимально безопасную станцию, компьютерная система которой, в случае ЧС сможет заблокировать энергоблоки, что позволит избежать катастрофы.
Всё это – инновационные проекты, которые призваны сделать Россию более современной, и, честно признаться, мне бы хотелось, чтобы они все были реализованы. Подобное стремление РАН полностью разрушает миф о том, что Россия сегодня живёт в дебрях прошлых веков. Россия сегодня развивается несмотря ни на что, и это развитие не способны остановить никакие санкции.
Комментарии
___________________________________________________________
Класс!!! Россия - естественный транспортный коридор между Европой и Азией. На транзите грузов можно зарабатывать больше, чем от торговли нефтью и газом.
Индустриализация России началась со строительства Транссиба.
Все изыскательские работы проведены. Все трудные участки в скальных породах пройдены при строительстве БАМа.
Да и дороже: взятки.
Только имей ввиду, что средств на это будет выделено не очень-то много, и те будут распилены ещё в Москве. Остаток будет поделен пополам, половина будет откачена в ту же Москву, и там же распилена, а ещё половина будет распилена местными начальниками.
Тебе придется питаться там кореньями и охотой на мышей итп.
Жить ты будешь в землянке, а вот одежду бери с собой из дома.
Но ты ведь 'потриёт', и тебе всё это нипочем, так что тебе и кайло в руки.
а также ознакомиться в газете «Гудок» http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=250945&SECTION_ID=&year=2007&month=07 и сайте http://headway.us/articles.php?t=7, но потом. по неизвестным причинам, последний сайт был закрыт.
Бред-одним словом.
Сегодня Россия гораздо в худшем положении,чем тогда блокадный Ленинград.23 года назад в нас влили яд,тем превратив внутренности России в некое подобие бульона.Разорвав на части высасывали.Теперь приступили к трапезе,начав с Украины.Страной правит комитет по управлению делами бактерий.Чьи интересы в той-же плоскости,что и интересы правящей штатами паучихи."Высосать,растерзать и вывезти!"
Все "новации",если не будут разворованы "академиками"в процессе проектирования разворуют в процессе внедрения,как случилось в Сколково.Единственное спасение не бредить новациями,а ликвидировать наёмное рабство,то-есть возможности коррупции.Ликвидировать административный аппарат везде и во всех проявлениях,превратив их в слуг народа.Сотни миллионов политически активных собст...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На ней разворовано не менее 25 лярдов зелени, что доказано диссертацией Александра Соколова
http://www.elbrusoid.org/m/forum/messages/forum190/topic23959/message1920035/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот остальные 3 проекта весьма симпатичные.
Готовые площадки и готовый процент строительства ГАСТ - 80 % т.е ввести в эксплуатацию можно через год после расконсервации
Электрический коэффициент полезного действия более 98 %;
Низкая стоимость единицы установленной мощности; - используется такое же топливо что и в ВВЭР
Тепловая отдача 430 гигакалорий горячей воды на нужды города в час
Потребление ничтожно малого количества воды на единицу вырабатываемой тепловой энергии;
Отсутствие необходимости в постоянном подвозе топлива ж/д или морским транспортом;
Компактные размеры установки (за основу взят реактор ВВЭР-500) и, как следствие, сокращение затрат на ЛЭП и транспортировку электроэнергии; В данном случае транспортировать энегргию даже не нужно - АСТ ее потребитель , но имеется своя дизельная электростанция . Хотя в современных условиях может потребоваться генерация на собственные нужды.
Экологическая чистота., отсутствие сжигаемых СО и выбросов в атмосферу
Проект признан МАГАТЭ как полностью безопасный , никаких Чернобылей и Фукусим невозможно впринципе
http://lib.znate.ru/docs/index-14705...
На Армянской АЭС ВВЭР-440 во время землетрясения разбежался весь персонал , а реактор спокойно сам работал . Вот было качество . Кстати об этом можно и почитать Не то что Фукусима
Кстати , а терракты с разрушением главного корпуса и выхода радоактивности вообще в мировой практике были ? Не ЧП , а именно злонамереннные действия ?
В Японии такое же кипящее гуано , только размером меньше , старое как мамонт строенное еще американцами
Комментарий удален модератором
Вот..что нужно...
а утечка умов ..так надо
сделать рынок ..как и футболистов
и все будет в елочку
Комментарий удален модератором
Решения принимают только эксперты из народа.
Сталин верно делал, что создавал грпупы под определённые проекты.
Наши учёные могут только предлагать проекты, да околонаучные беседы вести.
Здесь им равных нет!
Где в этих проектах доля политиков, принимающих такие глобальные решения?
Эта "доля" не просматривается. Следовательно - проекты утопичны.
продолжение ниже
<...
продо...
продолжение ниж...
Мартыщенко Юрий Георгиевич РАЗЪЯСНЕНИЯ ИЛИ ДИСКУССИИ 89134542610 e-mail: noos_nsk@mail.ru Статьи и комментарии на ФЕЙСБУКе и комментарии на НЬЮСЛЕНДе Блог «Наука будущего» и «Политика» в МаксПарке.
Граждане РФ параллельно и конкурентно митинговщине, майдановщине и антимайдановщине, в полной безопасности как от силовых структур правоохранения в РФ, так и от разного рода террористов, экстремистов, националистов, нацистов, православных бойцов, смелее становитесь волонтёрами этой концепции с ношением бейджика (нагрудной таблички), с напечатанном на нём слоганом: "Письменно, каждый лично от себя, требуйте от Президента РФ узаконить 4...