Россия подаст в суд за непоставку немецких дизелей для корветов
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) собирается подать иск против немецкой компании MTU за отказ поставлять дизельные двигатели для российских корветов по ранее заключенному контракту. Об этом заявил президент ОСК Алексей Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По словам Рахманова, немецкая компания MTU отказывается поставлять оборудование по контракту на 24 миллиона евро.
«Мало того, что отказались поставлять нам двигатели, но еще и пытаются через суд нас наказать и не возвращать нам аванс… Сейчас готовим соответствующие иски. Мы это просто так не оставим», — заявил Рахманов.
Президент ОСК также добавил, что компания будет уходить от использования немецких силовых агрегатов и переходить на отечественное оборудование.
Ранее сообщалось, что корветы проекта 20385 «Гремящий» и «Проворный», строящиеся в Санкт-Петербурге, буду переоснащены на отечественные дизель-дизельные агрегаты ДДА12000 вместо установок производства компании MTU.
MTU Friedrichshafen GmbH — крупный производитель судовых дизельных установок, принадлежащий немецкому холдингу Rolls-Royce Power Systems. В России, помимо коммерческих судов, дизельные агрегаты MTU также устанавливаются на малые ракетные корабля проекта 21631 «Буян-М», строящиеся на Зеленодольском судостроительном заводе для нужд Каспийской флотилии и Черноморского флота. В декабре 2014 года источники в промышленности сообщали, что и для проекта 21631 также найден вариант с заменой отечественные аналоги. Также эти двигатели устанавливались на пограничные корабли ФСБ проекта 22460 «Рубин».
Комментарии
Тоже касается инженерного оборудования (всякой разной автоматики, насосы, разновидные электрические приводы, клапаны, системы холода и тепло снабжения) И ТЕПЕРЬ как это все эксплуатировать когда нет зап. частей!
Еще 1-2 года и не будет даже чем заменить какой то подшипник, САЛЬНИК или датчик! Я занимаюсь эксплуатацией этого оборудования и без фирменных ЗП частей гарантии нет!
главное, чтоб инициатива непоставок исходила от них, чтоб можно было предъявить претензии
http://newsland.com/news/detail/id/1515991/
ВВС Индонезии использует израильские пилотские шлемы,хотя летают,в том числе и на российских самолетах.Доля импортных составляющих в производстве оружия в России составляет от 30% до 80%, по разным оценкам, в разных видах вооружений.
Китайцы стоят в сторонке со своими копиями ИНЖЕНЕРНОГО оборудования. и тупо КАЧЕСТВОМ!
Хуже того, значительная часть электроники сегодня - это импорт, А ОН не может быть замещен чем-то, в стране просто нет такого производства.
И это не смешно!
Чиновники за взятки давно продали и оборонный комплекс, да и вооруженные силы с потрохами.
Но что они сегодня могут делать - это вопрос.
Машиностроение - не только двигатели, кстати. И насосы и вентиляция и краны, лебедки, якорно-швартовное оборудование, рыбопромысловое оборудование, рулевые устройства, турбины, дизельгенераторы, холодильные и морозильные агрегаты.. Да и ещё хрен знает что..
А то если - Европейский, кремлядям не светит.
в Николаеве делают газо турбины для кораблей в основе для РФ тоже НОЛЬ что пришло в Россию.
Утрись.
убогий.
Когда Европа и Германия начали реагировать - кремляди сразу жидко обделались и заверещали о "суде".....
------------
немцам рабочие места создали...молодец путин...
как сказал наш вошть, баба есть слабая личность, вот и не устояла перед негритянским напором