Почему квартира замдиректора ФСБ не попала в декларацию
Правоохранительные органы объяснили «Новой газете», почему квартира замдиректора ФСБ не попала в декларацию
В № 9 от 30 января «Новая» опубликовала расследование Романа Анина «Нехорошая квартира в «Парадном», касающееся элитной недвижимости семьи первого замдиректора ФСБ Сергея Смирнова.
По выписке из ЕГРП наш специальный корреспондент обнаружил, что жена этого высокопоставленного служащего в октябре 2010 года стала обладательницей квартиры в Санкт-Петербурге на улице Парадной. Стоимость этой недвижимости площадью более чем 144 квадратных метра приблизительно сопоставима с официально задекларированными доходами семьи Смирновых за десять лет. Но смущала, собственно, даже не цена, а тот факт, что квартира не была указана в декларации. Что, в соответствии с законом, для госслужащего — очень серьезный проступок, который вполне может стоить кресла. Мы направили запросы в ФСБ, Генпрокуратуру и Управление президента по противодействию коррупции. Но к моменту публикации ни одно из ведомств не ответило на наши вопросы.
И вот на прошлой неделе пришел ответ из Генеральной прокуратуры.
Приводим его полностью. И без комментариев.
В связи с Вашим обращением по вопросу соблюдения законодательства о противодействии коррупции заместителем директора ФСБ России Смирновым С.М. Главной военной прокуратурой проведена проверка.
Установлено, что первый заместитель директора ФСБ России Смирнов С.М. своевременно и в установленном законом порядке проинформировал руководство ведомства о покупке его супругой квартиры.
Информация об этом не была отражена в опубликованных службой материалах, содержащих сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Смирнова С.М. в силу того, что при подготовке ее к размещению на сайте ведомства была допущена техническая ошибка. Виновные в этом лица привлечены к ответственности.

Комментарии
НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ!
Вся суть этих манипуляций сводится к одному - заставить человека подчиняться и делать то, что им укажут те - кто действительно управляет всем и вся в нашем государстве. То есть - их учили выполнять, а не управлять.
А это две разные вещи.
Хотя конечно относительно нас эти марионетки имели и безусловно имеют власть, и чаще всего репрессивного свойства.
Они с вытаращенными глазами бегают по"площади", стуча себя пяткой в грудь, обещая народу все блага.
Но не от желания их предоставить, а обверзавшись от страха потерять кресло и должность. И с врожденным талантом представляют из себя "красивый" мыльный пузырь.
А что? Объем-то большой, окрашенный всевозможными, правда тусклыми, цветами и оттенками. А на поверку - ткни его пальцем - и останется капелька слизи.