В Счетной палате назвали нереалистичным прогноз падения ВВП РФ
В 2015 году ВВП России может сократиться сильнее, чем на прогнозируемые три процента. Соответствующая информация содержится в заключении Счетной палаты на поправки к федеральному бюджету.
Контрольное ведомство считает, что прогнозы, заложенные в бюджет, недостаточно обоснованы. Большая часть социально-экономических показателей в 2015 году снизятся примерно также, как и в кризис 2008-2009 годов. В 2009 году ВВП упал на 7,8 процента. При этом падение экономики в этом году оценивается лишь в три процента, сказано в заключении.
«При прогнозируемой динамике внутреннего спроса падение ВВП может быть больше оцениваемого на 2015 год», — предупреждает ведомство.
В феврале Минэкономразвития приготовило новый макропрогноз.
Согласно документу, ВВП РФ в 2015 году упадет на три процента, инфляция достигнет 12 процентов, а реальные доходы населения снизятся на 9 процентов. В прогноз заложена стоимость барреля нефти в 50 долларов.
16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей или 3,7 процента ВВП.
При этом правительство планирует потратить более трех триллионов рублей из Резервного фонда (свыше 70 процентов). По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и текущих цен на нефть.
Комментарии
То, что делается потом, называется уже не прогнозами
А маханием кулаками после драки
16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей или 3,7 процента ВВП.------
Счетная палата и Минфин путинские шараги, но даже они не могут однозначно оценить хитрую экономику путинской РФ
-вот и весь прогноз...
У вас же уже дефицит бюджета больше 800 млрд руб. или 4.9% от ВВП. Это говорит о том, что экономика сокращается более быстрыми темпами, чем прогнозные 3%.
Фигня - это то, что ты написал.
_Аппроксимировать дефицит бюджета за первый квартал на весь год и тужиться с глубокомысленными выводами глупо, особенно делать из этого вывод о падении экономики. Падение внутреннего спроса - основная причина. Но это и хороший признак - "Общество потребления" не для России.
_США и Европа, которые затыкают все дырки в бюджете - социалке, стимулировании промышленности и с/х печатным станком, перенося возникающие проблемы в "долги", которые достигли астрономических размеров, спокойно жить до тех пор, пока не появятся другие резервные валюты. "Азиатский банк инфраструктурных инвестиций" - первый шаг, "Банк развития" БРИКС - второй.