Инфляцию в России может сменить дефляция
В течение двух-трех лет инфляцию в России может сменить дефляция, считают экономисты Bank of America Merrill Lynch.
По их оценкам, в 2015 году ЦБ снизит ставку до 9% и до 7% в 2016 году, причем к концу следующего года она может опуститься до «низких однозначных значений», пишут «Ведомости».
В связи с высокими ставками по кредитам денежная масса будет сокращаться, что ограничит темпы инфляции, как только пойдет на спад инфляционный эффект от ослабления рубля и индексации тарифов. При росте ВВП на 0,9% и цен на нефть до 57 долларов за баррель к концу 2016 года инфляция остановится на уровне 5,1%. Если показатели экономического роста и динамика цен на нефть не оправдают ожиданий, темпы инфляции в 2016-2017 годы могут упасть до отрицательных показателей, хотя бы только на время.
Основной риск для столь благоприятного развития инфляционной ситуации - бюджетная политика: правительство может попытаться стимулировать экономический рост путем увеличения бюджетных расходов, особенно по мере приближения электорального цикла 2016-2018 годов.
Ранее глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что в будущем году в России начнется рост экономики, который в среднем может составить 2,5-3% в год.
На прошлой неделе Банк России представил свой прогноз, согласно которому уровень годовой инфляции в марте 2016 года снизится примерно до 9%, а падение ВВП России в 2015 году составит 3,5-4%. В ЦБ отметили, что факторы структурного характера продолжают сдерживать экономический рост, а динамика ВВП все в большей степени приобретает циклический характер.
При этом Банк России составлял базовый прогноз развития экономики, рассчитывая, что санкции в отношении Москвы будут действовать до 2017 года.
Комментарии
Посадють , на хрен
Путеноиды, в чужие уста вкладывают ложь, так как им уже народ не верит!
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Ты бы показал фотку из наших пенсионеров, которые выстраиваются в многокилометровые очереди перед обменниками, торопясь запастись баксами, поскольку в отопительный сезон, а также во время уборочной и посевной бакс - это самая необходимая вещь, а уж как этого не хватает в хозяйстве в садах и на дачах, так просто жуть. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь отсутствие бакса среди предметов садово-огородного инвентаря.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А зачем вообще нужны то эти баксы.
Жопу то ими хоть можно подтирать или там бумага шершавая, что покарябаться можно?
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха