Промышленное производство в РФ в феврале 2015 года рухнуло
Промышленное производство в России в феврале 2015 года снизилось на 1,6% по сравнению с февралем 2014 года после роста на 0,9% в январе.
Как сообщает Росстат, худший результат был только в феврале 2013 года - тогда промышленность упала на 2,1%. Последний раз годовые темпы были отрицательными в ноябре 2014 года (0,4%), но затем был рост в декабре 2014 года на 3,9%.
И хотя аналитики и ожидали, что в феврале промышленность уйдет в минус, но такого значительного снижения не прогнозировали.
В целом за январь-февраль 2015 года промпроизводство в РФ снизилось на 0,4% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Как отмечает "Интерфакс", в 2014 году промышленное производство выросло на 1,7% (в том числе в январе 2014 года промышленность снизилась на 0,2%, в феврале выросла на 2,1%). Отчасти снижение промпроизводства в феврале объясняется календарным фактором - в феврале 2015 года было на одни рабочий день меньше, чем в январе 2014 года.
Рост в добывающей промышленности в феврале замедлился до 0,1% с 1,5% в январе (за январь-февраль рост на 0,7%).
Обрабатывающие производства в феврале продемонстрировали спад на 2,8% после снижения на 0,1% в январе (за два месяца снижение на 1,5%).
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось в феврале на 1,7% после роста на 1,2% в январе (за два месяца снижение на 0,3%).
Добыча газа в феврале упала на 8,8% (за два месяца на 9,2%), нефти - выросла на 0,2% (выросла на 0,1%), угля выросла на 3,9% (выросла на 7,9%).
Существенный рост продолжают показывать те отрасли обрабатывающей промышленности, где происходит импортозамещение из-за продовольственного эмбарго и девальвации рубля. Производство мяса (за исключением мяса птицы) выросло в феврале 15,9% (за два месяца на 17,8%), сыров - на 31% (32,8%) соответственно.
Замедлился рост в трубной промышленности до 12,3% в феврале с 30,2% в январе (за два месяца - 18,3%).
Выпуск легковых автомобилей в феврале упал на 17% после падения на 25,7% в январе (за два месяца - на 20,6%), грузовых автомобилей - на 37,2% после 13,6% (за два месяца - на 32,6%).
Производство электроэнергии в России в феврале 2015 года выросло на 0,5% (за два месяца - на 1,3%), теплоэнергии - упало на 7,9% (за два месяца - на 6,2%).
Комментарии
А что где то появились новые свинофермы или молоко-заводы? Судя по цифрам роста, они во всех регионах, как грибы, должны расти!
"улучшая качество кормов и наращивая их количество." качество кормов улучшить нельзя ибо они у нас, процентов на 90, импортные.
"Что касается сыров, то подавляющее большинство российских предприятий работало"......... на импортном сырье. Т.е. делало сыры из импортного СУХОГО молока.
И из пальмового масла.
Чудес то не бывает.
http://meatinfo.ru/litecat/svinokompleksy_v_Moskovskoy_oblasti
http://foodretail.ru/litecat/svinokompleksy_v_Leningradskoy_oblasti
Дальше сами поищите, если хотите видеть, а не языком чесать, как у нас всё плохо.
Да и узнайте ОТКУДА они берут поголовье и корма?
"Сейчас на многих российских молоководческих фермах пологовье коров превышает 10 тысяч" Это на всю Россию?
А вот мошенничеством, можно. К примеру, в магазинах появился "Зелёный горошек", сделанный из сушёного, что на этикетке не указано.
Сыры, их положено длительное время выдерживать, сейчас же начали продавать полуфабрикаты, а плавленные сыры вообще перестали быть сырами.
Т.е. импортозамещение по цифрам есть, но на деле его нет.
Ладно, утешу: http://www.antes.ru/news_prom/793.html
Что касается кормов, то не нужно тупо намекать, что всё привозится из-за границы. Для этого просто элементарно не хватило бы товарных вагонов (да и за перевозку нужно платить). Все корма отечественные, а у многих откормочных хозяйств есть даже свои сельхозугодья.
Коров тоже стадами из Германии не гонят - всех выращивают на месте. Кроме того, на многих хозяйствах уже установлены системы автоматического доения вообще без участия человека (вот они импортные - тут спорить не стану). Специалисты по установке и эксплуатации таких систем тоже местные, хотя и проходили стажировку за рубежом (с одним лично знаком).
Наращиванию мяса на свинье...
С лета прошлого года - резать скот на своём подворье частнику ЗАПРЕЩЕННО.
Можно только на мясокомбинате.
Вот и повезли дурачки свою скотину на мясик. Статистику выправлять.
С мая, скотины станет меньше.
А к августу, будет резкое снижение.
То-то на прилавках с 2008 года преобладает молочный НАПИТОК.
Из импортного сухого порошка....
Скоро будет весело в стране.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором