Девять причин, почему США не пригодны для воспитания детей
Создание семьи для молодых американцев становится все более неподъемным бременем.
По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, воспитание одного ребенка, родившегося в средней американской семье после 2013 года, обойдется в 245 тысяч долларов. Эксперты утверждают, что страна переживает полноценный экономический кризис, что делает статус родителя неподъемным бременем.
Согласно статистике Центров по контролю и профилактики заболеваний, уровень рождаемости среди американских женщин, достигших 20-летнего возраста, снизился до исторического минимума, говорится в материале издания AlterNet, перевод которого предоставлен «Ридусу» Центром актуальной политики.
Далее журналист Алекс Хэндерсон приводит девять причин, почему Соединенные Штаты становятся все более неприглядным местом для того, чтобы растить детей, особенно, если вы принадлежите к небогатым слоям населения.
1. Высокая стоимость ухода за детьми.
По статистике, в 2014 году услуги ясель для младенцев в среднем обходились жителям США в 14,5 тысяч долларов в год, детских садов для малышей 4-5 лет — в 12,2 тысячи долларов. Такие расходы весьма существенны особенно для молодых родителей, которые еще не успели рассчитаться за свое обучение в колледже.
2. Застойный уровень зарплаты.
За последние 12 лет доходы большинства американцев остаются на прежнем уровне, хотя стоимость жизни постоянно растет.
3. Бедственное положение государственного образования и дороговизна частных школ.
Низкие доходы американских семей означают снижение налоговых поступлений в казну США, от чего зависит в том числе и финансирование государственных образовательных учреждений. Некоторые родители вынуждены отправлять своих детей в частные школы, однако стоимость годового обучения в них составляет от 13,5 тысяч до 30 тысяч долларов.
4. Астрономическая стоимость высшего образования.
Обучение в колледже США одно из самых дорогих в мире. При этом нет никакой гарантии, что диплом по итогам четырех лет обучения поможет устроиться на приличную работу, благодаря которой можно спокойно содержать семью.
5. Высокие цены на здравоохранение.
Медицинские услуги — колоссальная статья расходов для американских семей. Более того, воспользоваться помощью врачей может себе позволить далеко не каждый гражданин США.
Конгресс продолжает бороться с реформой здравоохранения, а между тем воспитать здорового ребенка в Европе гораздо проще, чем в США.
6. Упадок профсоюзного движения.
В середине 1950 гг. 35% работников американского частного сектора являлись членами профсоюзов. Им было намного легче создать семью: ведение коллективных переговоров способствовало экономической стабильности среднего класса. Но в 2014 году только 6,6% работников частного сектора и 11,1% государственного в сочетании с частным состояли в профсоюзном движении. Доля участия в профсоюзах американцев находится на самом низком уровне за последние 100 лет.
7. Нет оплачиваемого декретного отпуска.
США — единственное государство среди развитых стран мира, в котором оплачиваемого по беременности отпуска практически не предоставляется. При этом в Австрии правительство оплачивает от 81 недели, до 47 недель в Италии, 42 недели во Франции, Люксембурге, Нидерландах и Ирландии. В Тихоокеанском регионе - от 47 недель в Японии и до 18 недель в Австралии. У 51% американских новоиспеченных матерей нет оплачиваемого отпуска вообще.
8. Застойная минимальная заработная плата.
Минимальная заплата в Америке — 7,25 долларов в час, что никак не вяжется с уровнем инфляции. При этом никакого повышения минимального заработка в ближайшее время не ожидается.
9. Зарубежный аутсорсинг и потеря производственных мест в США.
Глобализация неолиберальной экономики и катастрофические торговые сделки — причина неуклонного падения количества рабочих мест в США. Республиканцы и администрация президента Барака Обамы настаивают на расширении пакета торговых сделок в рамках соглашений о свободной торговле в Северной и Южной Америке, Тихоокеанском партнерстве, что сделает жизнь семей рабочих семей в США существенно тяжелее.
Комментарии
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Сам подумай кому там работать ?
Куда интереснее было бы узнать, какая часть госдолга США сегодня реально принадлежит одному Федрезерву. «Без частных инвесторов». Процентов 35-40%?
Поскольку Великобритания, Япония и дружественная Швейцария, как их ни напрягай, уже ФИЗИЧЕСКИ не могут выкупить весь необходимый объем американских облигаций, то потихонечку это делает ФРС.
Процент госдолга США в руках Федрезерва, будет все время расти. ФРС будет само выкупать американские облигации и становится держателем все большего % американского госдолга. Причем, процесс этот будет идти по нарастающей. И очень быстро – математика не дает другой возможности.
В конце концов – когда ФРС станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте.
Потому, что долларовый поток, на 95% будет замкнут внутри коридора США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.
http://newsland.com/news/detail/id/754012/
Деньги покидали мешками в грузовики и вывезли. Мавроди остался виноват....
Америка жила, есть и будет есть.
И детишки не будут петь "синими ночами" с голодухи песни про картошку.
Перманентная нищета, голодное/полуголодное существование, несвободный/полусвободный труд, регламентированное социальное неравенство.
А "Румяные щечки" для детишек гнали из ГНИЛЬЯ.
На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!.
И коммунизьм всем рисовался в виде одной большой общественной столовки с жирными алюминиевыми ложками и мисками.
У советских собственная гордость.. Человек не свинья-все сожрет.
Реальной закуски в стране не было, потому что постоянные урожаи-неурожаи, смена правительства, бесконечная голодуха. Закусывали всем - рукавом, пробочкой, спичками, одной конфетой на троих, четверых, на десять человек… И еще ведро картошки и две селедки. К этой нищей общности относились все низы.
Значит следующий примерно 2018 - 2020 г.
Пусть лучше заботятся о том, чтобы их население не вымерло от голода и нищеты.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Да и в России не делают секрета из того, какие компании и насколько принадлежат государству. Эту информацию легко можно найти в интернете на сайтах.
При этом надо понимать, что не всё так радужно. В США реально много детей из бедных семей, которые недоедают. Их бесплатно кормят в школах. Подчас дома их вообще не кормят, или кормят не совсем едой. :-(
В США хоть можно оружие купить и защитить свою семью, а в России вас посадят за превышение самообороны! Нельзя сопротивляться ворам и педофилам!
Потому как своих-то спецов НЕТ!!!
В Америке нет уборщиц с высшим образованием как в России.
США дважды совершает одну и туже ошибку.
Либерально - демократическое мировоззрение
наших "правителей" толкает страну в ДЕГРАДАЦИЮ!
Выражающая "либерально - демократическое мировоззрение" экономика
это "БЫВШАЯ В УПОТРЕБЛЕНИИ" на Западе ВТОРОСОРТНАЯ "НАУКА"!