Британский премьер: Россия нуждается в нас больше, чем мы в них
О перспективах отношений между Западом и Россией высказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Политик считает, что вместе США и ЕС имеют огромную экономическую мощь. При этом, в налаживании хороших отношений с Западом должна быть заинтересована в первую очередь Россия.
Напряженные отношения между западом и Россией прокомментировал в понедельник британский премьер Дэвид Кэмерон. Как сообщает агентство ТАСС, политик не считает, что есть военное решение кризиса, но у запада есть экономические рычаги. По его мнению, ЕС и США вместе имеют огромную экономическую мощь, поэтому России добрые отношения с Западом нужны больше, чем Западу с Россией. Как заявил премьер-министр Великобритании, Россия "не должна ожидать выгод, которые несет в себе членство в мире XXI века с точки зрения свободной торговли, обмена информацией и идеями", если она продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины.
"Я не думаю, что есть военное решение. Но есть экономическое. Оно заключается, грубо говоря, в том, что ЕС и США вместе имеют огромную экономическую мощь. Россия нуждается в нас больше, чем мы в ней. Поэтому мы должны сделать так, чтобы мощь наших экономических отношений сыграла в этом смысле (роль)", - передает ТАСС слова премьера Великобритании.
Политик считает, что между сохранением рабочих отношений с Москвой для обсуждения важных международных вопросов и "жестким подходом и санкциями" из-за украинского кризиса противоречий нет.
Комментарии
С чего бы это? Что у них такого?
Группа исследователей изучает пингвинов Лодонского зоопарка, пытаясь понять, почему у этих нелетающих антарктических птиц развилась характерная ковыляющая походка, привлекающая внимание посетителей зоосада.
Поэтому, Соединенное Королевство, как самые ушлое, стало первой страной Запада, подавшей заявку на членство в создаваемом под руководством Китая Азиатском банке инфраструктурных инвестиций.
Как заявил министр финансов Джордж Осборн, что это уникальная возможность для Британии и Азии, которая позволит им вместе расти и развиваться, вкладывая деньги в совместные проекты, передает ВВС.
О создании Азиатского банка было объявлено в прошлом году. Его учредителями выступили Китай и еще 20 стран Азии (в том числе Казахстан), рассчитывающие таким образом пошатнуть гегемонию западных финансовых институтов.
Соединенные Штаты выразили сомнения по поводу методов управления будущим банком и отказались к нему присоединиться. Их примеру последовали и союзники США в регионе - Япония, Южная Корея и Австралия.
Между тем, заинтересованность во вступлении в банк выразило 21 государство, включая Индию, Сингапур и Таиланд, что представляет угрозу деятельности Азиатского Банка Развития, поддерживаемого США и Японией, и сигнализирует о возможности перераспределения геополитического баланса сил в мире...
а где список ?
вроде обещал обнародовать сколько бабла отмыто в банках Англии.
видать настучали по жопе,сразу сник и теперь несёт ещё большую пургу ))))
Сейчас , например, все делается для того, чтобы она еще стала и колонией Китая.
- Дава, не делайте из себя идиота, вы же не ваша Мама.