NASA успешно испытала самый мощный ракетный ускоритель в мире
В США успешно завершились испытания мощнейшего твердотопливного ускорителя в мире. Предполагается, что подобный ускоритель будет применяться в ракете NASA Space Launch System (SLS) и в космическом корабле Orion, которые предназначены для полетов к далеким астероидам и на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Статический тестовый запуск ускорителя проводился на полигоне Orbital ATK в штате Юта, США. Температура пламени при запуске ускорителя под кодовым названием Qualification Motor 1 достигала 2,5 тыс. градусов по Цельсию, чего достаточно для превращения песка в стекло.
Если перевести мощность впечатляющего ускорителя в лошадиные силы, то получится 22 млн.
Длина ускорителя составляет 54 метра, диаметр — 3,7 метра, а вес равен приблизительно 725 метрическим тоннам. Второе наземное испытание запланировано на начало 2016 года. Если оно завершится так же успешно, то ускоритель будет полностью готов к переправке в Космический центр NASA имени Кеннеди (Флорида, США) для своего первого полета в составе ракеты SLS. В 2030-е годы NASA рассчитывает использовать ускоритель в составе космического корабля Orion для полетов на Марс.
Комментарии
Ты знаешь разницу, между испытаниями и взрывом?!
число запусков - 135
аварий - 2
Союз =
Число запусков - 32
аварий - 2
США вывели в космос в три раза больше людей чем мы,
над кем смеяться?
Только твердое топливо может обеспечить кратковременный, но очень мощный импульс.
Поэтому и Булава - твердотопливная, чтобы сократить до минимума время разгона, где ракета наиболее уязвима.
"Первый запуск "Союза-2.1" был осуществлен 8 ноября 2004 года. Всего за десятилетие было осуществлено более 40 стартов этого типа ракеты и его модификаций."
- http://oborona.gov.ru/news/view/1654
А "Союз", ведь, летал и раньше 2004 :-)
статистику пуска шаттлов берешь с 1981 по 2011, а союзов с 1966 по 1976.
))
1. Есть Иван, который лежит на печи и говорит, что моя печь самая крутая и другую изобретать не буду.
2. Есть ФРанц, который понимает, что у Ивана печь лучше, но, он вкладывает силы, в то, что бы изобрести печь лучше чем у Ивана.
В результате, после 24 лет он догоняет Ивана, создает такую же классную печь, через 27 лет уже Иван в глубокой попе, а через 40 лет его печь уже воспринимается как каменный век.
а между тем, супер-франц с выгодой для себя с завидным аппетитом закупает у ивана «пироги» и дрова для своих буржуек, бо свои дрова дороговаты, а для некоторых супер-мега-буржуек их еще надо попилить и нарубить!
как-то так!))
так что "Союзу" где то в июле-августе исполнится 47 лет......
служил на Байконуре старт видел лично....
А у США такая система есть?
У США и ракет нет, Кабина шаттла была слишком велика для отстрела
Катастрофу в ракетной шахте Арканзаса я опустил, так как она не имеет отношения к полётам.
Две катастрофы при сотрудничесвте Китая и России в расчёт не берём, так как скорее всего напортачили китаёзы.
Повторю, что на счёт СССР это известные катастрофы. Возможно про одну-две умалчивают. Мало ли секретные какие-нить полёты-эксперименты были.
В СССР во время войны часто военную хронику снимали в тылу по мотивам съемок на передовой
1 : 0
И нечего противопоставить............
Вам - США переданы все технологии и вы лет двадцать пытаетесь их воссоздать - не вышло,
затраты огромны, вам предлагали завод под ключь, вы отказались сказав что ещё лет через сем и много миллиардов научитесь..
Вот правда.
Вам - США переданы все технологии и вы лет двадцать пытаетесь их воссоздать - не вышло,
затраты огромны, вам предлагали завод под ключь, вы отказались сказав что ещё лет через сем и много миллиардов научитесь..
Вот правда.
А керосин и дешев и удобен. Прочитайте тут, и поймете, когда и кто работал над кислородно-водородными ЖРД http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article36.htm?reload_coolmenus
Сделанный у нас движок покупает одна частная пиндосовская компания для своей программы дешевых запусков спутников. Но даже на этой ракете (Атлас-5) на второй ступень стоит пиндосовский движок, он по всем параметрам лучше нашего, но дороже.
"Лунные" F-1 до сих пор самые мощные в мире, не используются потому как на сегодня имеют слишком маленький "КПД".
Частная пиндосовская Spase-X сделала свои движки и успешно летает на них в космос, без единой аварии... в отличие от наших.
так как первые пороховые ракеты были созданы в китае
))
тоесть им дешевле было иногда покупать двигатели у России, чем держать целое производство.
Ну и с какой целью вы пытаетесь намеренно обманывать людей? Не получится: авария Space-X общеизвестна - "Видео: ракета SpaceX взорвалась на испытаниях над Техасом" http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/206857-falcon
Читаем: "Ракетно-космическая корпорация «Энергия», входящая в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, и американская Orbital Sciences Corporation подписали договор о поставке в США двигателей производства НПО «Энергомаш» на сумму около 1 млрд долларов, сообщил президент «Энергии» Владимир Солнцев....контракт ориентирован на сотрудничество в течение 15–25 лет, поскольку регулярно менять двигатели на ракете никто не будет».
РД-181 будут использоваться на первой ступени ракеты Antares, производимой Orbital Sciences. До сих пор ракеты Antares комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, законсервированных еще со времен незавершенной лунной пилотируемой программы СССР. "
И как к вам относиться после этого?
Тогда тем более нет "американский" двигателей: всю ракетную технологию сделали им немцы после войны, один фон Браун чего стОил ;-)
Вам - США переданы все технологии и вы лет двадцать пытаетесь их воссоздать - не вышло,
затраты огромны, вам предлагали завод под ключь, вы отказались сказав что ещё лет через сем и много миллиардов научитесь..
Вот правда.
-да нет, г-н президент, они еще в 18.05 прислали соболезнования
А такое бывает довольно часто..
Подпиндосники когда вы начнете хоть немного башкой думать?