Инфляция в России с начала года подскочила до 6,5%
Инфляция в России за период с 3 по 10 марта 2015 года составила 0,2% (вторую неделю подряд), с начала марта - 0,3%, с начала года - 6,5%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Таким образом, исходя из данных ведомства, на 10 марта накопленная инфляция в годовом исчислении находится на уровне 16,7%.
В прошлом году (на отчетный период) инфляция составила с начала года 2,3%, в целом за месяц - 1%.
Как отмечает Росстат, за прошедшую неделю мороженая рыба стала дороже на 1,2%, говядина, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, макаронные изделия, пшено, рис, чай, печенье, карамель и шоколадные конфеты - на 0,7-0,8%.
Одновременно сахар подешевел на 0,6%, свинина, куры, яйца, гречневая крупа - на 0,1-0,2%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,3%, в том числе на огурцы - 1,4%, морковь - 0,8%, картофель - 0,4%.
При этом яблоки стали дешевле на 0,1%.
Цены на бензин повысились на 0,1%, на дизельное топливо - снизились на 0,1%.
По итогам февраля 2015 года инфляция в России составила 2,2% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 3,9%. В годовом исчислении инфляция в стране достигла в феврале 16,7% после 15% в январе. За первые 2 месяца текущего года потребительские цены повысились на 6,2%.
За 2014 год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.
Комментарии
-----------------------------------------
Что Вы. Разве Вы не слышали, что есть ложь, наглая ложь и статистика. В статистике все зависит от методики вычислений, и если результат не тот, то они просто меняют методику. Впрочем, инфляция сильно зависит от группы товаров, по которой ее рассчитывают. Если бы счет шел с учетом наиболее важных товаров для пенсионеров и людей с доходом до 20 тр на человека, то результат получился бы совершенно иным.
Впрочем, за последнее время некоторые товары в отдельных магазинах подешевели. Вчера смотрю, а гречка подешевела примерно с 100р до 80, видимо по 100 не берут.
Но с другой стороны очень существенный для меня продукт - мука (самодельный хлеб получается значительно лучше и несколько дешевле магазинного) стабилизировалась на цене 35-45 р/кг, а летом за 35 р. можно было купить 2 кг. Подорожало растительное масло до 57 р/кг. Огурцы видел по 110 р/шт !
В расчёт методичек для расчёта потребительских цен входит субсидия на похороны , а она как была так и осталась 5 тыс. в месяц . Таки что никакой инфляции и нет вовсе .
~~~
"Международные резервы РФ за неделю сократились на 6,3 млрд долларов"
Международные резервы России за неделю с 27 февраля по 6 марта снизились на 1,7%, до $356,7 млрд против $363 млрд неделей ранее.
В абсолютном исчислении резервы за неделю сократились на $6,3 млрд.
Комментарий удален модератором
А нормальным людям тяжко приходится
Санкции это наоборот, помощь России от Запада. И я, как россиянин, благодарен Западу за эти санкции.()
Всякие санкции сами по себе ничего не несут для населения кроме подорожания товаров .
Санкции могут только подтолкнуть правительство к импортзамещению на основе замене самой экономической концепции , а могут и ничего быть не сделано , как это происходит у нас .
В результате кроме повышения цен ничего более , а это не есть хорошо .
Было б неплохо,чтоб эти зверьки его ещё и содержали,а то второй олимпиады мы не выдержим.()
Был старенький фильм где фашисты заставили играть в футбол советских военнопленных , сейчас голодные военнопленные обязаны смотреть этот футбол по телеку и радоваться , что эта встреча проходит в нашем концлагере .
около двух сотен миллиардеров
еще больше миллионеров
а депутаты министры губернаторы
их трясти как грушу надо...
хватит на пять бюджетов страны.
Вот отчего, когда томятся Ваши взоры,
И начинает страсть в груди вскипать,
Черкнуть мне хочется на Вашем приговоре
Одно бестрепетное: «К стенке! Расстрелять!»
.
Кого они хотят обмануть?! Думают люди магазины не посещают?!
Динамика повышения цен очевидна!