Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сейчас "обычными" стновятся камеры расширенного спектра, в которых кроме трёх "цветных" цветов способны работать и в инфракрасном спектре. Например JMK-770Z.
Кстати, у глаза кривая чувствительности тоже не обрывается резко, и граница 0,7 мк условна. При большой интенсивности источника можно увидеть и немного за пределами видимого диапазона, я спокойно видел глазом излучение лазера 0,8 мк.
Но тут есть другой момент, который мне на дает покоя. А именно, откуда взялся фиолетовый цвет на коротковолновом краю диапазона, если в глазу есть колбочки с максимум чувствительности к синему цвету? Мне представляется, что показывая ощущение фиолетового цвета глаза обманывают нас. Скорее всего, на очень коротких длинах волн (0,4 мк и меньше) кроме синих колбочек возбуждаются также и красные на удвоенной длине волны. Это очень похоже на правду, поскольку при принудительном смешении синего и красного цветов мы видим пурпурный, который при изменении пропорций смеси плавно переходит в фиолетовый. Вот такая история с цветами.
Кстати, в телевизоре фиолетовый получается как синий с небольшой примесью красного.
Во-вторых, видимый человеку спектр — зыбкая вещь (помните материал в попмеханике? http://www.popmech.ru/science/52419-chelovecheskiy-glaz-sposoben-videt-infrakrasnyy-svet/), камерой возможности человеческого глаза имитируются только по формальным критериям — нанометры длины волны, соответственны и формальный зазор влево-вправо.
К тому же многие камеры видеонаблюдения предполагают и инфракрасное слежение, так как сканировать все подряд на огромной улице или в просторном помещении в реальном времени — никакого процессора не хватит, поэтому инфракрасным слежением определяются цели сканирования.
Данное изобретение последний момент не учитывает, но и в нем может пользу принести.