Аналитики: рубль может укрепиться до 45-50 рублей за доллар
Аналитики: рубль может укрепиться до 45-50 руб. за доллар по международной системе оценки
Так, у России в отличие от ряда развивающихся рынков сильные фундаментальные макро индикаторы, указали в Альфа-Банке
Рубль может укрепиться до 45-50 рублей за доллар по международному критерию оценки, говорится в аналитическом обзоре Альфа-банка.
Так, у России в отличие от ряда развивающихся рынков сильные фундаментальные макро индикаторы. В частности, очень низкий уровень госдолга - 16% ВВП, что указывает на то, что рубль должен быть одной из сильнейших валют на развивающихся рынках и имеет шансы укрепиться на 30% до 50 рублей за доллар, говорится в обзоре банка.
Однако, по словам экспертов Альфа-банка, этот метод не совсем точен. "Потенциал роста российской экономики ослабевает, оказывая давление на динамику рубля. Кроме того, в условиях санкций не понятно, до какой степени Россию теперь можно отождествлять с этой группой стран (развивающихся)", - пишет главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова в аналитическом обзоре.
Сопоставление рубля с другими нефтяными валютами - еще один традиционной критерий оценки российской валюты. Падение цены на нефть во второй половине 2014 года оправдывает ослабление нефтяных валют лишь на 20%, а в случае российской валюты до 45 рублей за доллар, однако в реальности рубль потерял 40% своей стоимости.
Другие два более точных метода оценки будущей стоимости рубля, как на основе денежных агрегатов, так и с помощью реального курса, говорят о том, что если цена на нефть в 2015 году будет в среднем превышать $60 за баррель, у рубля есть сильный потенциал укрепления.
"Это мнение укладывается и в наш нынешний прогноз курса на 2015 год - 55 рубля за доллар", - говорится в обзоре Альфа-банка. При этом эксперты Альфа-банка считают, что ЦБ РФ необходимо приложить максимум усилий, чтобы сдержать инфляционные риски, а ключевая ставка должна оставаться высокой.
"Стабилизация инфляции - необходимое условие инвестиционного роста, который в свою очередь необходим для роста производительности и расширения потенциала роста ВВП. Межстрановой анализ демонстрирует важность таргетирования инфляции через сопоставление производительности труда и динамики национальных валют. Чем выше производительность труда, тем больше шансов сохранить стабильность валюты в условиях волатильных внешних рынков", - говорится обзоре Альфа-банка.
Комментарии
Скажешь "гоп", когда перепрыгнешь.
Вот это и есть та самая паника, которую русские привыкли подавлять. Поэтому для путинской власти это очень удобно - внешне вроде бы россияне и не выказывают никаких претензий к власти.
Уже в ближайшем Подмосковье не было никакой паники когда скакнул доллар.....а в дальнем Подмосковье народ отреагировал индифферентно....
От китаев пиндосы какой год уже требуют укрепление юаня.
Может и нам также свезет как китаям.
И вообще все эти игры в курсы это бред сивой кобылы, призванный лишь сеять хаос и панику.
Наш Путин то знает как класть на доллар большой и толстый. Он еще этому и весь остальной мир научит.
А-ха-ха-ха-ха-ха
Большинство наших экспертов, никакие не эксперты по валютному регулированию, по скольку просто не знают что такое паритет покупательной способности валюты и фундаментальный анализ (знают конечно прекрасно, но не понимают что, чистой точной наукой является именно математика, а политология - это вообще-то не наука).
Поясняю свою мысль на пальцах: Сколько надо рублей в Питере например, что бы тратить деньги и потреблять, так же как например в Нью-Йорке на 1000 баксов в месяц?! Грамотные спецы это легко вычисляли (до последнего кризиса в РФ) и получали цифры 22-27 тысяч рублей (для разных слоев населения своя цифра!). Разделить сможете сами :-)))?
Получается, до кризиса настоящий по "Гамбургскому счету", по фундаментальному анализу курс рубля был 22-27 рублей за доллар.... А все остальное от лукавого!
1 рубль за доллар -завышена тоже.
то Вы вполне можете оказаться правы...
прекратить их существование.