В Беларуси 1 марта не вышли на работу около 80% ИП
По оценкам РОО "Перспектива", порядка 80% индивидуальных предпринимателей на рынках и в торговых центрах Беларуси сегодня не вышли на работу, высказав таким образом недоверие словам чиновников, заверивших накануне, что контролирующие органы не будут с 1 марта применять санкции в отношении торговцев несертифицированной продукцией легпрома. Как ранее сообщалось, в соответствии с нормами указа президента № 222 от 16 мая 2014 года 1 марта закончился период, в течение которого индивидуальные предприниматели — плательщики единого налога могли реализовать остатки продукции легпрома, ввезенной из стран Таможенного союза без документов, подтверждающих приобретение и поступление этих товаров.
Однако 28 февраля на брифинге в Минске заместитель министра экономики Дмитрий Крутой заявил, что в ближайшее время правительство Беларуси подготовит документ о легализации продажи остатков товаров легпрома индивидуальными предпринимателями, не имеющими на них документов. Кроме того, чиновник сообщил, что контролирующие органы не будут применять какие-либо санкции в отношении ИП до принятия нового указа. "Все могут работать в спокойной обстановке", — заявил он.
Крутой сообщил, что проект нового указа должен будет "окончательно выработать механизм по легализации остатков товаров", "создать равные условия при разовой реализации между иностранными гражданами и гражданами Беларуси", "определить единый механизм для контролирующих органов по выявлению фактов фальсифицированных документов", "выработать окончательную правовую основу для ИП, которые имеют весь пакет документов по переходу на упрощенную систему налогообложения" и "максимально решить вопрос по наличию сопроводительных документов по движению товара от склада до торгового места".
По его словам, планируется, что в понедельник, 2 марта, текст указа поступит в правительство.
Как отметил в интервью БелаПАН председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, несмотря на широкую информационную кампанию, развернутую в государственных СМИ отдельными чиновниками, "малый бизнес впервые не поверил этим увещеваниям". Сегодня предприниматели, сказал он, ожидают "серьезных действий со стороны властей", ждут, что "будут приняты какие-то нормативно-правовые акты по приостановлению действия указа № 222 либо наложению моратория на проверки".
"Документов никаких нет, и если брать по закону, то сегодня требования по указу президента № 222 и сертификатам действуют. Голословные заявления замминистра к делу не пришьешь", — подчеркнул лидер "Перспективы".
"Хаотические движения властей вокруг нового указа говорят о том, что они действительно осознали, в какую серьезную ситуацию попали, а ведь "Перспектива" об этом уже говорила. При этом мы недоумеваем, почему власти из сложившейся ситуации стараются выйти таким странным образом: к обсуждению проекта указа нас не приглашают, проект разрабатывают, а у нас его нет", — сказал Шумченко.
Тем не менее, по его словам, 80% не вышедших сегодня на работу ИП еще "не означают, что происходит какая-то забастовка". "Мы никого не призывали, не отговаривали выходить на работу, никаких стычек не устраивали. Это объективная реальность, которая сложилась в результате работы чиновников и принятых властями законов в отношении малого бизнеса", — пояснил он.
Комментарии
Но никакой реальной пользы от них нет не было и никогда не будет, независимо от демагогий которыми они кормят, так как это генетические паразиты
.
Чтобы жить так как ты этого достоин необходимо ПОСТОЯННО УНИЧТОЖАТЬ бурно плодящихся на халяве генетических паразитов и никакого гуманизма в этом вопросе не может быть, иначе нищета и смерть кормильца.
С глистами невозможно договориться, их надо только уничтожать !!!
А многим и на еду порой не хватает.
Да, есть в нашей стране неудачники, их мало, всего 9 миллионов.
Это ваша семья рантье, живущие на доходы с краденых денег, как Ваш муж писал.
То Вас евросодом не устраивает, то кремляди мало денег дают, банковская мафия правящая миром Вас напрягает, фашингтону Вы не рады.
А рабы вьетнамцы, чем Вам не угодили?
Кто по Вашему друг Лукашенко?
Что тебе рассказать? Что "оплата за место" и "налог" это абсолютно разные вещи? Что "место" оценивает хозяин- как правило не государство, а частный владелец рынка? Или рассказать про наших "торговцев"- в миру спекулянтов. которые привыкли "закладывать" в свой(пардон, китайский) товар от 50 до 100 % прибыли? В то время когда в "цивилизованном"(по твоим меркам) мире работают на 5%? И что наши "торговцы" из шкуры вон лезут, чтобы не заплатить те самые налоги и обмануть государство? Или рассказать, что государству эти "купцы" никакой пользы не приносят, а только вред один- гнобят местных производителей. Тоесть таких как ты, "сварной". Или кто ты там сегодня.
Миль пардон, назовите мне государственные предприятия? Разве есть ещё такие? Остались задроченные колхозы, да районные поликлиники. Даже "Пеленг" - ОАО, который продаёт оружие в Пакистан и почти без долгов, а это значит, что мы Пакистану очень мало доплачиваем за оружие, которое продаём.
Ещё несколько лет назад молоко в колхозах государство покупало по 1 рос. Рублю, а продавали в Россию по 30! Это не 100%, это в 30 раз больше.
Сейчас закупку подняли, но уже нет ни коров, ни колхозников.
Я собирал металл, объездил сотни деревень, печальная картина.
В России собирал гусиный пух, картина ещё страшней (может потому, что зимой).
Но в России, если не пьёшь, легче заняться своим делом, люди растят скот, пекут печенье, открывают колбасные цеха.
У нас колхозам не по силам открыть свой колбасный цех (задавят), должны сдавать мясо на ОАО «Могилевский мясокомбинат», где директор Мишка Хортов, бывший тракторист, родственник Лукашенко (не кровный, кого то крестил из родни).
В нэте я не нашел, кто владелец «Виленского» рынка, завтра узнаю, но не думаю, что государство за землю ме...
Картину каждый видит свою- в меру воспитания, ума и остроты зрения.Как-то мнениям адекватных туристов из России и Украины я верю больше, чем твоим белвопповским инсинуациям. А колбасой из "колхозного колбасного цеха" я еще лет 18 назад торговал. И в отличие от тебя мне до лампочки кого крестил директор мясокомбината, тем более ОАО. Это пусть акционеры решают, устраивает он их или нет.
А то что ты "думаешь" о государстве РБ только плохо- проблемы лично твои, твоего интеллекта, воспитания и мировоззрения. Мне мое государство нравится. А плюсы-минусы всегда есть.
Мы с Вами по разные стороны. Вы насилуете, а наша доля подмываться.
Отсюда ясно, почему эту власть поддерживают только менты и чиновники.
Это не моя выдумка, передача по БТ, крепенький колхоз отказался сдавать мясо за копейки, построил свой колбасный цех (только нержавейка и керамика). Полгода их ежедневно дрючили налоговая, пожарники, сан станция и прочие службы, говорят – думали не выдержим.
А как с этой машиной простому человеку бороться без прихвата в горисполкоме?
Как писал, России собирал гусиный пух, бабки в Волгоградской глубинке говорят: вон у нас мужик не пьёт, открыл свой колбасный цех.
А насчёт, что торговал колбаской – не надо, уже писал, что ты мент.
Вы с эндрусом, то системы очистки ставите, то предприниматели из России, то бойцы спецназа, а на деле мусора.
А мне не государство нравится, а страна, и лет 5-10 буду стараться очистить её от этой Шкловской и ей подобной нечисти.
Да, я не прошу дать ссылку "на передачу БТ про страшную историю". Понимаю что ты этого в принципе сделать не можешЬ, так как все выдумал и переврал. Так уж принято в твоей среде- утешать себя каждый день мыслью "я так паршиво живу не потому что дурак, а потому что мне враги народа не дают". Ну-ну....
ПРЯМ КАК В ДЕСКОМ СТИШКЕ
//... Комисся по дырочкам,
Испекция по щелочкам,
Собранье по отверстиям для маленьких жучков...//
И -- ОПЯТЬ ЖА!! -- Прямо таки ХОЧУТ, эти фулюганы-предприниматели -- обворовать тнп.
перешел на минские соглашения..
пора ему уже на покой
а то накрутит майдан..