Минпромторг против преференций для отечественных продуктов
Министерство промышленности и торговли России не поддерживает предложение о квотировании объема отечественных продуктов питания в супермаркетах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова.
Чиновник уверен, что такая мера нарушает систему правоотношений хозяйственных субъектов и будет негативно расценена в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). По словам Евтухова, доля отечественных продуктов в сетевых магазинах уже составляет около 80 процентов.
24 февраля сообщалось о том, что Минсельхоз предлагает ограничить объем импортных продуктов на полках супермаркетов.
Для этого министерство считает целесообразным зафиксировать в законодательстве, какую часть от общего объема продаж должны составлять товары, произведенные на территории России.
В середине февраля с аналогичной инициативой выступили депутаты Госдумы, предложившие, чтобы российские товары занимали на полках магазинов 50 процентов.
В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мяса, овощей и фруктов, морепродуктов и рыбы, молочных продуктов из стран Евросоюза, а также Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции против России в связи с ситуацией на востоке Украины.
Комментарии
Чирикова и т. п. Кстати, в сетевом бизнесе работают многие болотные. Кстати, вот они
и цены поднимают.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150218/1048453377.html#ixzz3SxycFQAD
_______________________________________
Квотируй - не квотируй, у народа денег нет. Все деньги осенью ушли на "приобретение квартир, дорогих иномарок, ювелирных изделий", как сообщало нам Кисель-ТВ, расхваливая нынешний кризис. А реально оказалось, что деньги ушли всё на те же соль, спички и свечи, как и до вставания с колен.. На мясо, молоко и бананы денег не хватило. Опять Вофка "всехпереиграл".
------------
санкциями всё перечеркнуто.
к чему эти слова?
следственный комитет давно зубы точит.