Виктор Ющенко объяснил падение гривны
Бывший президент Украины Виктор Ющенко, ранее также занимавший должности премьер-министра и главы Нацбанка Украины, объяснил падение курса гривны. Об этом сообщает ZN.UA.
По мнению бывшего главы государства, ситуация связана с разбалансированностью политики правительства в сфере бюджета, торговли и национальных платежей. Он также обратил внимание на недостаток доверия украинцев к банковской системе, который пояснил недоверием людей к экономическому курсу правительства.
«Если вы не способны сформировать жесткую политику в сфере государственных финансов, торговую политику, платежную политику, то гривна — это следствие. Если плохо сбалансированная политика проводится, то гривна показывает это как барометр», — отметил Ющенко.
Кроме того, бывший президент связал падение курса гривны с макроэкономической ситуацией в целом.
«Слабость национальных денег — это реакция на клинику, возникающую в других, более фундаментальных сферах», — отметил он.
Накануне, 26 февраля, Нацбанк Украины установил официальный курс национальной на уровне 30 гривен за доллар, что побило предыдущий исторический максимум в 28,3 гривны. При этом поправки к государственному бюджету, согласованные с Международным валютным фондом, предусматривают курс на уровне 21,7 гривны за доллар.
Виктор Ющенко пришел к власти на волне «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал вплоть до 2010 года. В 2009-м Ющенко назвал себя одним из пяти лучших экономистов мира.
Комментарии
Или быстрее написать хоть что-то, пусть даже с тремя ошибками в слове.
Так будет точней.
Вот запах только подкачал...
Да еще и в КРЕДИТНУЮ ЯМУ засадили своих внуков и правнуков тупые евромайданцы.
Непрофессиональное управление государством.
Воры у власти.
Опять Москва виновата
Всегда Москва виновата....
А во всем виноваты Путин, Москва, Кремль...
Аналогично на Украине так считают Кравчук-Кучма-Янукович-Порошенко и каждый второй украинец, поэтому так много бардака в стране и хаоса; в решениях, деяниях и восприятии прошлого, настоящего и будущего.