Каждая пятая компания в РФ сократила штат сотрудников
Каждая пятая российская компания уже сократила штат своих сотрудников из-за кризиса. Об этом свидетельствуют данные исследования польской рекрутинговой компании Work Service, опросившей тысячу российских руководителей из самых разных отраслей бизнеса всех регионов России.
Как выяснилось, 38% предпринимателей пока не спешат сокращать штат и понижать зарплаты, а заняли выжидающие позиции или ищут альтернативные способы снизить затраты, сообщает ТАСС.
Среди тех, кто все-таки был вынужден снизить расходы, 21% респондентов признались, что сократили штат и передали часть работы сторонним организациям. Некоторые из них сократили сотрудников и совместили освободившиеся должности. Еще 14,5% предприятий решили оставить прежний штат сотрудников, но урезали их зарплаты. Некоторые из них перешли на неполную рабочую неделю. 10% от общего числа руководителей признались, что, сократив штат, компания перестала справляться с прежним объемом работы.
В связи со сложной экономической ситуацией в некоторых компаниях сотрудники согласились работать один месяц бесплатно, однако таким образом им удалось избежать сокращения штата и урезания зарплат.
Отвечая на вопрос, собирается ли компания менять офис и снижать затраты на его содержание, 52% российских бизнесменов твердо заявили, что "офис — это лицо нашей компании, он очень важен для имиджа", и поэтому никто не собирается что-либо менять.
Еще 30% опрошенных сказали, что "у компании достаточно резервов, поэтому нас это не коснулось", а 17% "начали поиск более подходящих помещений".
Небольшое число отечественных компаний признались, что "переехали сразу, как только начался кризис", поскольку "не смогли платить по старой цене"
Что касается рекламы, то тут российские предприниматели в 27% случаев "перестали использовать дорогие и малоэффективные рекламные каналы". В 29% компаний "начали рассматривать бесплатные способы информирования клиентов (социальные сети, блоги)" и еще 27% начали поиск "выгодных партнерских программ". Однако 11% респондентов считают, что "в кризис экономить на рекламе нельзя".
Относительно административных расходов треть респондентов призналась, что вынуждена была отменить корпоративные мероприятия, 20% стали заказывать меньше канцелярских товаров. Около 9% опрошенных отказались от услуг клиринга. Некоторые компании подали заявки на участие в государственной программе по поддержке малого предпринимательства. Однако 28% ответили, что пока экономить на этом нет необходимости.
Комментарии
Мне интересно, на сайтах интернета работают ,пишут комментарии 95% штатных сотрудников НКВД засоряя интернет, у них произойдет сокращение или нет? А то от них дышать стало уже трудно , везде визги, яд брызжет со всех сторон, особенно они сейчас усердствуют по Украине. Называя народ Украины фашистами, а сами то кто.
А ты проучись 20 лет, чтобы стать врачом, потом будешь рассуждать о зарплате врача, средней между продавцом пива и водителем троллейбуса.
В моём городке у врачей-учителей белейшие зарплаты вдвое-втрое выше, чем у продавцов и в 1.5 раза, чем у водителей троллейбусов, и в каждой подтасовке выборов, как раз учителя принимали активнейшее участие.
А это и есть каждая пятая компания.
Иметь две эти конторы слишком большая ноша для нашего налогоплательщика.
Владимир Владимирович! Зачем вам два правительства? Одно - фиктивное-декоративное с Медведевым. Другое ваше, настоящее, рабочее, именуемое Администрацией президента, но ни за что не отвечающее
А вот администрацию и президента нужно сократить, как лишнее звено, ничего не делающее и ни за что не отвечающее!
Видали какой грозный хор-антимайдан с Хирургами устроили ?
Вову только как Каддафи или Чаушеску можно.Иначе не уйдет.
Это не к добру.1 марта увидишь.
Очень просто...
Чтобы создать государство, требуются государственная мудрость и десятилетия совместного тяжёлого труда...
Чтобы разрушить государство, нужна кучка дорвавшихся до власти воров, предателей и продавшихся дебилов...
Капитал и полицаи всегда срастаются - они ж не могут без взаимной поддержки...
"Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять..."
/Генерал А. Лебедь/
А скоро ты почувствуешь как жилось при КПСС.
СМИ уже работают.
Я впервые в 10 лет. побывав в ГДР(не Париж) вернувшись долго плакал.
Думал-зачем вернулся ?
Главное чтобы пенсию тебе военную не начали бы задерживать. Вот тут ты может и начнешь чесаться.
Сейчас нефть стоит 60 баксов, деревянный тоже 60.
Президент Путин спокоен как удав. А это самое главное. Поэтому никакого кризиса в России нет.
Первой стадией был банковский кризис в США. Второй - долговой кризис в Европе. Теперь начался кризис на развивающихся рынках, от которого страдает и Россия. Эта волна кризиса, закончится в конце 2016 года, как и говорил Путин. Два года Россию будет лихорадить. Но мы вытерпим.
Во-вторых, во время кризисов страны сокращают свои военные (и прочие НЕсоциальные программы, созданные сугубо для создания престижа страны, такие как крупные спортивные соревнования, космические исследования, научные изыскания) программы.
Путинская же Россия, напротив увеличила военный бюджет на треть, даже по сравнению с колоссальным военным бюджетом 2014 года. Следовательно в России кризиса нет, иначе бы это было пиром во время чумы.
(я тебя умоляю, уж не патриотам лезть в дела США и рассуждать об ихних банковских кризисах).
По поводу военных расходов и прочих "необходимостей", скажу следующее: Мы не можем себе этого позволить, поскольку Россия всегда славилась своим вооружением и умеет это делать - не хуже, а то и лучше, чем на западе. Так почему же мы должны перестать вкладываться в военпром, если он приносит государству прибыль? А потом, благодаря этому, мы модернизируем собственные войска новейшими видами оружия. У нас очень большая территория, в отличии от некоторых и мы не входим в никакие военные блоки, кроме собственного ОДКБ, который и финансируется, в большей части, Россией, а не другими его членами. Одним словом - мы вынуждены этим заниматься и не можем иначе.
Они доселе жировали.Теперь нужно жить впроголодь.
У природы нет плохой погоды.
Сомали не предлагать.
Вывод.? С Тупиным в болото ?
Голодранцы-соседи обьединяйтесь ?
Это уже в истории было.
Даже Сербия на очереди.Но не в ТС,а в ЕС однако.
Кучкуются по тер.признаку в основом блоки милитари.
СА с ЕС имеет Чили.И что ?
И по твоим коротким и однотипным комментариям, не складывается впечатление, что пишет интеллектуальный человек. Твои комменты напоминают скорее какой-то лютый (и очень тонкий) стёб над российской властью и действительностью.
Еще раз для танкиста (или ракетчика) - если в стране кризис, то власть сворачиват множество социально НЕзначимых проектов. И такие вещи как мундиали или универсиады, это просто откровенное преступление (ну если конечно считать, что в стране кризис)...
Поэтому я в который раз пытаюсь тебе вдолбить, что в России кризиса НЕТ.
Впервые слышу,что бы страна не имеющая выход к морю имела проблемы в торговле.21 век на дворе товарищ.
Это не колониальные времена Португало_Испано-Голандо-Англов.
Значит мало знаешь.:) Сколько тебе годков от роду?
У них з.п.1-2 млн. руб ..До уровня в УЕ ?
------------------------------------------------------------------------------
Гыгы. Этих расходов в микроскоп не видно в расходах реального предприятия, поэтому просто смешно читать.
А то 25 миллионов путинских высокотехнологичных рабочих мест пустуют - теперь начнут заполняться.
Дык у них значит деньги есть.А у каждого 5-го безработного в РФ где деньги вообще возьмутся ?
Швейцария ,Лихтеншейн богом обижены и бедствуют без выхода к морю.
Мы плохо живем не оттого, что плохо работаем, а оттого, что нами ПЛОХО управляют!
Если вернуть в страну все утекшие за рубеж денежки, да снизить не производительные затраты, да наладить управление, то мы можем как при СССР снова кормить пол мира.
От перемены биологического кокона мало что меняется. Важно, ЧТО в головушке. И у ВВП и у Барака-бараковича ЦБ - НЕ государственная структура а частная. Посему никому НЕ подчиняется. А значит Обама поедет в рашку БЕЗ печатного станка. Без долларофф. А увезти ему печатный станок не дадут его командиры!
Вот мы с тобой, да наши дети и други, должны ему, им - помочь! Надо вести активный образ жизни а не говорить: я ВНЕ политики, моя хата с краю, я винтик...
Комментарий удален модератором
Так вот почему спам достал, засыпал совсем и телефон и почту.