Депутат: КПРФ предложила четыре способа пополнить бюджет
Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал предложение спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, чтобы обсудить во фракциях возможное сокращение зарплаты для депутатов из-за кризисной ситуации в стране. Если парламентарии выразят согласие, Госдума обратится к президенту, так как именно он регулирует своим указом депутатские зарплаты.
По словам Рашкина, в нижней палате парламента лежат несколько законов, разработанных коммунистами, которые позволят увеличить доходную часть бюджета Российской Федерации как минимум в 2 раза. "Я не защищаю высокие зарплаты депутатов, но сокращение зарплаты 450 человек даже на 0,001% не поднимет доходную часть бюджета России", — считает он.
По его мнению, для пополнения бюджета нужно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о незаконном обогащении, "ведь по словам генпрокурора Чайки у нас разворовывается половина годового бюджета Российской Федерации".
Во-вторых, он предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения. "Олигархи уже не знают, какого метража яхты приобрести, замучились покупать и продавать футбольные клубы, но платят столько же, сколько доярка с трактористом", — возмущен Рашкин.
При принятии такого закона, добавил Рашкин, "бедные платить налоги не будут, а олигархи будут платить до 70%". "Это еще плюс 13–17% к доходной части бюджета. Олигархи не обеднеют, зато мы восстановим социальную справедливость", — подчеркнул он.
В-третьих, Рашкин выступил с инициативой принять закон об ограничении "золотых парашютов", тем самым ограничив получение бонусов, премий, в том числе и в компаниях с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству.
Кроме того, Рашкин считает, что пора принять закон о национализации производства и продаже ликероводочной и табачной продукции. "Его принятие пополнит доходную часть бюджета еще на 40%", — заметил он.
"Если брать зарплату именно депутатов-коммунистов, то наша принципиальная позиция: депутаты должны получать не более 7 средних зарплат по России. Поэтому в данный момент все, что выше этой суммы, мы сдаем как так называемый партмаксимум, который идет на нужды партии и избирателей, в том числе и на благотворительность, и гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины. Так что фракция КПРФ уже давно сознательно сократила свою зарплату", — заключил он.
Комментарии
Вот только если депутаты сократят свои зряплаты, то жди драконовских законов для простых людей
Три шкуры сдерут "слуги народа"!:-)))
А национализации производства и продаже ликероводочной и табачной продукции. "Его принятие пополнит доходную часть бюджета еще на 40%", —не более как маразм зарабатывать на уничтожении народа.
Если сразу после выборов была какая-то надежда, что вот теперь-то Путин будет реально бороться с коррупцией, то теперь надежды уже не осталось.
--------------------------------------------------------------
Об этом так спокойно говорит депутат Госдумы - законодательного органа страны? Чем же вы 450 человек заняты? бездельем? Это же ваша прямая обязанность - разработать законы, чтобы не воровали, чтобы законы работали, чтобы в исполнительные органы назначали специалистов, а не одних питерских. Свистеть могу я и без вас. На хрена вы мне на шее народа?
... сухой закон -уже проходили стали пить самогон.
А если по делу,надо с 7 лет прививать подростку, вред наносимый здоровью, от табака и спирта.
это огромная работа затратная,но через 20-30 лет принесёт положительные плоды
И народу дать возможность заниматься близкое по их желанию работай,что пока утопично.
Нахрена стране такие как ты избиратели?...(((
"Вознаграждение членов правления Роснефти, по итогам 2014 года, составило 2,8 млрд рублей, говорится в сообщении компании. В правление компании входят глава Роснефти, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего 13 человек. Таким образом, на одного члена правления приходится в среднем более 215 миллионов рублей вознаграждения." - и это в то время, когда народ призывают "затянуть ремни"...(((
Быдлоэлита оправдывающая свою никчёмность якобы малой зрЯплатой должна быть навсегда отлучена от госслужбы.
Разворовывание бюджета посто маленькая шалость по сравнению с триллионами евродолларов выведенных за бугор "экспортёрами" и олигархствующими свиньями из кремлёвского корыта и вертикально-горизонтальных корыт власти.
У Коммунистов тогда большинство будет.
НО ОТБИРАТЬ СВОЁ НУЖНО ХОТЬ С КОЛЬЯМИ. ХОТЬ КАК. НО ЗАБРАТЬ, ЧТОЬБ НЕ ПОВАДНО ДРОУГИМ ЫБЛО.
Уже рассматривалось не раз предложение о введении прогрессивного подоходного налога, но всякий раз было отклонено под различными выдуманными предлогами, последний раз предлог придумали что будет сокращение среднего и малого бизнеса. Каким это образом их затронет никто не объяснил. Как и ранее что налоговые сборы уйдут в тень и уменьшатся. При этом приводились примеры 90-х годов, когда был бандитский беспредел.
Нет у власти желания идти на те меры для увеличения бюджета что существуют во всех развитых странах.
Бюджет пополняют только непющие родители и трудолюбивые дети и правительство, любящее свой народ. и желающее ему процветания.Вагоны презервативов и кружевных трусов не увеличат население.
=======================
Тем самым депутаты смогут полшага сделать на встречу народу.
беда в том, что эти урки на должностях наворовали столько, что наших детей ждёт власть их детей и это самое страшное.Их дети уже и судьи и депутаты и т.д.Вот что самое страшное.
Полностью поддерживаю все пункты.
Отличные предложения.
А пока, все адекватные люди, которые против коррупции, должны забыть взаимные противоречия, хотя бы временно, и ПРОСТО ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ с борьбе с этой мерзостью,.
значит речь идет о наших деньгах
за кордон спец.групу НКВД
результат был бы такой
деньги встране а а бвыший владелец сбежавший
в водоеме..со спущеннымипортками..
речь идет о стонях миллиардов..
ПЕРВОЕ. Мы предлагали национализировать добывающую промышленность и базовые отрасли экономики. Правительство делает наоборот. Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014—2016 годы предусматривает продажу акций четырёх закрытых акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.
ВТОРОЕ. Мы настаивали на необходимости возродить машиностроение, лёгкую, авиационную и судостроительную промышленность. Для этого предлагалось срочно направить государственные инвестиции на восстановление этих отраслей
ТРЕТЬЕ. Мы предлагали ужесточить валютный контроль и запретить создание офшорных компаний с целью ограничения вывоза капитала. В прошлом году уже и власти заявили о необходимости борьбы с офшорами. В этом году они предложили и некоторые конкретные меры. Но реально пока ничего не сделано.
ЧЕТВЁРТОЕ. Мы ставили вопрос о возвращении в страну золотовалютных резервов, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, убеждали использовать их на инвестиции в отечественную экономику.
ПЯТОЕ. Мы предлагали упразднить плоскую тринадцатипроцентную шкалу налога на доходы граждан.
ШЕСТОЕ. Мы настаивали: пора остановить искусственный рост цен на энергоносители внутри страны, который провоцирует инфляцию.
СЕДЬМОЕ. На восстановление села мы предлагали ежегодно направлять не менее 10% расходной части бюджета, возродить крупные сельхозпредприятия, воссоздать социальную инфраструктуру. Правительство поступило наоборот. Закрыты программы развития села и плодородия почв. В 2014 году объём финансирования данной сферы сокращается на 28 млрд. рублей.
В ушедшем году КПРФ внесла в Госдуму законопроект о «детях войны». . Законопроект был рассмотрен 22 ноября и блокирован всё той же «Единой Россией». Для принятия этого документа не хватило 13 голосов.
А если б КПРФ были в большинстве ,совсем другая страна сегодня была бы…Может пора голосовать умом и сердцем…