Закредитованые страны — главная мировая проблема
Развитые страны все глубже и глубже погружаются в долговую яму, говорится в материалах В большинстве стран уровень показателя госдолг/ВВП значительно превысил значения 2008 года.
Банк Японии продолжает в спешке проводить одну масштабную программу стимулирования за другой. Главной причиной таких действий является стремление «завести» экономику страны, которая уже более 10 лет находится в состоянии анабиоза.
В то же время, эти действия могут спровоцировать резкий и неконтролируемый рост инфляции в Японии, что в целом для экономики плохо, но позволяет японскому правительству решить одну серьезную проблему — сумасшедший объем долга к ВВП страны (около 400%). Подавляющая часть долга номинирована в национальной валюте, а следовательно чем быстрее она дешевеет, тем менее значительной становится эта проблема.
В мире уже 9 стран показатель долг/ВВП которых превышает 300% — и все принадлежат к стану «развитым». Хоть на данный момент нельзя сказать, что эти страны (за исключением Португалии и Греции) испытывают серьезные проблемы с долгом (ставки низкие, кредиторы доверяют), малейшая дестабилизация финансовой системы может перерасти в долговой кризис, только в отличие от 2011 года — в глобальный, поскольку в этот раз заткнуть финансовую дыру огромным количеством средств (ликвидности) уже не получится.

Около 39% мировых государств являются потенциальными жертвами долгового кризиса, поскольку госдолг превышает уровень ВВП.
Согласно новому отчету от McKinsey Global Institute, все крупнейшие экономики мира в настоящий момент имеют более высокий уровень долга по отношению к ВВП по сравнению с 2007 г., до начала рецессии и финансового кризиса.
Общий мировой долг вырос с тех пор, и сейчас соотношение долга к ВВП выросло на 17 процентных пунктов. Общий мировой долг по состоянию на конец II квартала 2014 г. составил $199 трлн. Для сравнения: в конце 2007 г. сумма долга составляла $142 трлн, а в конце 2000 г. – всего $87 трлн.
Комментарии
Инстинкт самосохранения подсказывает мне, что от мировой валютной системы сейчас лучше держаться подальше.
Господа! Это просто образ жизни современных стран.
Россия попыталась в 98-м жить цивилизованно, но тут же заполучила дефолт. Свои же спецы помогли.
Мошеников государству нужно держать в узде. И иметь систему тотального мошеничества, чтоб при всех долгах кушать сладко и спать спокойно - и государству и загосударившимся..
А то - "Золотой запас", Резервные фонды...Эт чё, нарочитая пожива для казнокрадов, внутренних и внешних?
Вон как люди живут. См. табл.
Держать или копить деньги - нет никакого смысла.
Все деньги надо быстрее тратить! И чем быстрее, тем лучше!
О нашем кредитном долге наше Правительство - молчит! По некоторым данным наши долги составляют уже по кредитам более 1 триллиона долларов!
Это гигантская сумма и ясное дело , что такие деньги ни одно правительство на свете - никогда не сможет отдать!
- "20 лет назад, когда Корпорации выкупили долги наших правительств,
нам преподнесли это под видом спасения.
- Теперь же Мы видим, что Мы заплатили за это спасение нашей свободой.
- Нашим глазам открылась правда.
- Мы стали рабами Корпоративного Конгресса!"
Заметьте:
- Все страны Евросоюза стали ДОЛЖНИКАМИ,
кроме Германии.
В чём отличие Германии?
Меркель МАСОН!
А таких масонов,
как Рокфеллер, Ротшильд и подобных
СЧИТАЮТ ЧЛЕНАМИ МИФИЧЕСКОГО "МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"(!).
А мифическое ли оно???
Может быть это и есть Корпоративный Конгресс???