Делягин: цена либерализма Кремля только в январе - спад на 1,5%
Экономический спад в январе 2015 года составил в России 1,5%. Рост ВВП в 2014 году составил, по уточненным данным, не 0.8, а 0.6%, а в 2015 году, по официальному прогнозу начала февраля, его спад достигнет 3,0%.
Михаил Делягин подчеркнул: "Официальный прогноз остается предельно оптимистичным. На самом деле нам очень повезет, если ВВП России сократится только на 5%, инвестиции - на 16%, реальные доходы населения - на 6%.
Уже в январе сокращение ВВП составило 1,5%: это только начало процесса. Весьма тревожит сокращение грузооборота на 4,1% (в январе прошлого года он вырос на 3,3%), в том числе сокращение грузооборота железнодорожного транспорта на 1,6% (в январе прошлого года он вырос на 7,2%).
Начавшийся экономический спад - результат не столько санкций и удешевления нефти, на которые перекладывают последствия своей деятельности господа либералы, сколько их собственной политики: безумной рукотворной девальвации, чудовищного роста цен, запрещающей развитие реального сектора кредитной ставки.
Принципиальный отказ либерального кана и контролируемых им структур вроде Банка России и правительства Медведева от развития, официально закрепленный в том числе в так называемом "антикризисном плане", весьма характерен: они официально собираются сидеть и ждать. Официально - пока все "само рассосется", неофициально, насколько можно понять, - когда доведенные до отчаяния люди выйдут на улицы, и с Россией можно будет делать то же самое, что только что на наших глазах сделали с Ливией и Сирией и продолжают делать с Украиной".
Комментарии
экономический спад?
Неспроста же на ура был принят в Москве в качестве посла США специалист по оранжевым революциям Джон Теффт. Спустя некоторое время многое из событий прошедших месяцев начинает открываться совершенно иными сторонами, нежели нам виделось до этого.
Их никто не понимает.
Ну-ка, схвати тётьку за титьку!