ВШЭ: рост ВВП России возобновится не ранее 2017 года
Экономика России после существенного падения в 2015 году и практически нулевой динамики в 2016 году возобновит рост с 2017 года, но его темпы будут минимальными. Такой консенсус-прогноз приводит Центр развития НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ).
Согласно прогнозу, темпы прироста реального ВВП в 2015 году снизятся до минус 4%, тогда как всего 3 месяца назад в текущем году ожидалась, скорее, стагнация (прирост ВВП на 0,2%), а не спад, сообщает "Интерфакс".
Опрос был проведен в первой половине февраля, в нем приняли участие 27 экспертов из России и других стран. Более трети респондентов считают, что рецессия затянется еще и на 2016 год (средний прогноз по этой группе — минус 2%), однако остальные участники опроса настроены более оптимистично. В итоге, консенсус-прогноз на 2016 году оказался близок к нулю (снижение на 0,1%).
В 2017 году, согласно консенсусу, экономика возобновит рост, но темпы будут минимальными — лишь 1% с поступательным ускорением до 2,2% в 2021 году, что "для такой страны, как Россия, фактически означает стагнацию".
В начале января Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России на 2015 год. Как полагают в ВБ, темпы падения ВВП ускорятся в 4 раза по сравнению с прошлой оценкой до 2,9%. В декабре Всемирный банк прогнозировал падение ВВП на 0,7%.
В свою очередь, международное рейтинговое агентство Moody's предрекает снижение ВВП России до 5,5% в текущем году. Американский банк Citigroup ухудшил прогноз по динамике ВВП России в нынешнем году до минус 3% с минус 1% по предыдущей оценке на фоне новых прогнозов по нефти. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует спад экономики России на 5% в 2015 году. Британский банковский конгломерат HSBC ужесточил прогноз по спаду российского ВВП до 3,5%.
10 февраля американский банк Morgan Stanley ухудшил прогноз по экономическому спаду в России в 2015 году до 5,6% с ожидавшихся ранее 1,7% на фоне рисков введения Западом новых санкций против России.
Комментарии
Эти даже не гадают, просто пишут пропорционально полученным грантам.
Вот я купил 20поросят и 2коровы.(прошлый год не было ничего,пенсионер).Думаю взять с этого хозяйства пятьсот тысяч=минус затраты===250 000рублей рост МОЕГО ВВП.Если учесть,что прошлый год =нуль,то СКОЛЬКО % у меня рост ВВП.?Спрашиваю у чубайсо-кудрино-наебулиных-улюкаевых?
Если дуб как дерево,родился баобабом,то проживи хоть тыщу лет =деревом помрёшь.
Сколько говорено:-не макроэкономику надо делать,а создавать условия,для богатения населения,ВВП это не рейтинг Путина,а внутренний валовый продукт=моё мясо и молоко,а нефть-газ =потом подтянется.
начнёт развиваться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но вновь идёт на выборы - жениться обещают!
Альфонсы все, как водится, красиво говорят,
Вот и идём на выборы, крест ставя, где велят!
В семнадцатом невиданных опять подъёмов ждём,
Ведь через год же выборы! Надеемся! Придём!
блондинкам явно нужен переводчик.
У Сталина и его экономистов хватило ума построить передовую прорывную экономику. У этих горе-экономистов только одно на уме: рынок всё сделает сам, а банки вырулят страну куда надо. Итог известен: ВОРОВСТВО, каждый работает только на свой карман.
Среди этих либерал-экономистов (сокращённо либерастов) полно настоящих врагов страны и народа. Послушайте только, что плетёт враг народа "профессор ВШЭ" (!) В.Рыжков, для которого образец - это США и Украина, а Россия во всём виновата.
Место этим сотням академиков, профессоров и доцентов одно - на Колыме с кайлом, толку будет больше. Или дворниками за пределами Москвы и С-Пб.