Арбитраж отложил иск РЖД к Немцову о защите репутации
Арбитражный суд Москвы отложил на 6 апреля рассмотрение иска ОАО "Российские железные дороги" к политику Борису Немцову и его соавтору по докладу "Зимняя Олимпиада в субтропиках" соавтору Леониду Мартынюку о защите деловой репутации, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. В ходе заседания РЖД уточнили свои исковые требования.
Истец хочет взыскать по 1,5 миллиона рублей с каждого из ответчиков и опровергнуть ряд положений доклада.
Ранее Алексей Мельников, представляющий в суде интересы РЖД, сообщил, что в докладе "Зимняя Олимпиада в субтропиках" Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи. По словам Мельникова, в тексте речь, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, испортили экологию Сочи. Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности. Информация в докладе существенно навредила репутации ОАО "Российские железные дороги", особенно за рубежом, отметил он.
В свою очередь Немцов заявил на одном из заседаний суда, что фразы, которые опровергает РЖД, в докладе написаны не были. При этом перевозчик, по его словам, даже не пытается опровергнуть слова, относящиеся к "самому дорогому объекту самой дорогой Олимпиады".
В ходе одного из заседаний по ходатайству юриста Немцова был опрошен свидетель – глава организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Он отметил, что собранные им данные легли в основу доклада. Рудомаха сообщил, в частности, что при строительстве железнодорожной дороги Адлер - Красная поляна нарушалась экология региона – вырубались без разрешительной документации краснокнижные растения, в близлежащую реку сливались токсичные буровые растворы.
Ранее Немцов сообщал, что в докладе говорится о том, как РЖД освоили почти 9 миллиардов долларов на строительстве самого дорогого объекта Олимпиады - дороги Адлер - Красная поляна". В иске указывается, что спорная публикация была размещена в сети интернет в июне 2013 года.
Комментарии
...“Катапультировавшись” в “Шереметьево”, Борис Ефимович театрально вздернул руки к небесам: “Здравствуй, Россия!” В этот момент он напоминал Робинзона, вернувшегося на историческую родину после двадцатипятилетней командировки на необитаемые острова (хотя с момента вылета в Белоруссию прошло менее суток). Для пущей драматургии можно было бы рухнуть грудью на российскую бетонку и обильно окропить ее скупыми мужскими слезами...
Кобзон сообщил директору ФСБ Патрушеву об утвержденных бандитами кандидатурах. Тот дал “добро”. Патрушевское “добро” стало для Немцова полной неожиданностью. Поход в ДК он предпринять не мог ни при каких обстоятельствах. Потому что приехал на Дубровку на самом деле для другого. Борис Ефимович прибыл на собственный пиар — рекламировать себя, любимого. По нотам был расписан “пиаровский” сценарий, заготовлены фразы... Дубровка, заложники, ДК — все это было фоном, массовкой, театральными декорациями, призванными оттенить обаяние актера первого плана.
Точку в метаниях Бориса Ефимовича поставил Кобзон. “Промедление смерти подобно, — отрезал он. — Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь, и на нашей совести все это будет. Пойдем, Ирина, вдвоем”.
И они пошли. Вдвоем. Но Немцов не был бы Немцовым, если бы не оставил за собой последнее слово. “Да, принято решение, они вдвоем должны идти”, — с готовностью закивал он оперативникам. Всем своим видом Борис Ефимович напоминал человека, переживающего второе рождение. Правда, рекламная акция была безнадежно сорвана. Но зато и на заклание идти не пришлось. Все-таки сложная штука — большая политика...
“Поступил как настоящий джентльмен — женщину вперед пропустил”, — едко прошелся в тот момент Лужков по капитулянту.
“Немцов в центр так и не зашел, — продолжал певец. — Но, когда мы с Ириной Муцуовной вышли оттуда, набросился на нас с криками: “Срочно в Кремль!” Деваться было некуда — мы поехали в Кремль на моей машине. Уже в машине Немцов попросил у меня телефон Абу Бакара, одного из главарей банды. Свой телефон Абу Бакар на всякий случай дал мне в присутствии Хакамады. Мне было не жалко — я дал Немцову телефон. Он о чем-то долго-долго говорил с боевиками, кричал: “Я решаю все!” Все это происходило в присутствии моего водителя. Уже тогда я понял, что его никто не уполномочивал вести с боевиками никакие переговоры. Когда мы приехали в Кремль, мое убеждение укрепилось. Так что все свои переговоры...
Найди в инете его телефонные переговоры, можа где остались не подтёрли...)))
Какие у него ПОНЯТИЯ и отношения к людям......
Хотя ........... если ты сним одного поля ягода..... то тогда..................да, на "авку" в самый враз...)))
2. Нет, это мы скоро, вас, отправим туда, где из трёх белых медведей, выживает только один.