Аграрии быстро замещают импорт
Процесс импортозамещения начался, - констатируют чиновники Минсельхоза. Это подтверждают и данные январских обследований предприятий. Производители отечественных мяса и молочных продуктов активно увеличивают свое присутствие на рынке.
Минсельхоз по итогам 2014 года отмечает позитивные тенденции в области сельскохозяйственного производства и перспектив импортозамещения, сообщила пресс-служба кабинета министров по итогам заседания правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.
"По мнению Минсельхоза, предварительные итоги 2014 года свидетельствуют о позитивных тенденциях в области сельскохозяйственного производства и перспективах замещения импортной продукции", - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.
При этом, по информации ФТС, физические объемы закупок из стран дальнего зарубежья свежемороженого мяса снизились на 24,3%, масла сливочного - на 13,2%, сыров и творога - на 38,1%, цитрусовых - на 3,1% Физические объёмы импорта кофе возросли на 12,6%, кукурузы - на 22,3%.
В ряде отрослей российской экономики, действительно, уже наметилась тенденция к импортозамещению, - соглашаются с чиновниками экономисты.
Речь идет о металлургических компаниях и пищепроме, которые уже по итогам января показали неплохой рост. «Видимо, сказывается влияние процесса импортозамещения украинской металлургической продукции… и начало процесса импортозамещения, который не ярко, но наблюдается у отечественных сельхозпроизводителей», – отмечается в последнем мониторинге делового климата в промышленности Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.
Рост производства демонстрируют производители молочной продукции, мяса, соков и пр.
При этом, предупреждают экономисты, «пока не ясно, насколько долго продлятся продовольственные антисанкции и будет ли отечественный сельхозпроизводитель в связи с данной неопределенностью интенсифицировать процесс строительства животноводческих и свиноводческих комплексов, птицефабрик, увеличивать мощности по выращиванию и вылову рыбы».
На эти мероприятия потребуется длительное время и высокие финансовые затраты. А если все эти инвестиции окажутся «ложными» и придется закрывать уже начатые проекты, когда на рынок вновь хлынет импортное продовольствие? Естественно, это вызовет череду банкротств отечественных сельхозпроизводителей, которые не смогут выдержать ценовой конкуренции с импортными аналогами. Хотя пищевикам нет большой разницы, какую продукцию перерабатывать – импортную или отечественную. «Главное, чтобы она поступала на их предприятия бесперебойно в соответствующих объемах и, желательно, чтобы закупаемое продовольствие требовало переработки, а не поставлялось в розничную сеть уже в виде готовой продукции, сделанной самими зарубежными переработчиками», – подчеркивают авторы мониторинга.
Тем временем в Госдуме уже придумали как интенсифицировать процесс импортозамещения в пищепроме. Депутаты рассматривают поправки в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», согласно которым ритейлеров обяжут предоставить отечественным производителям до 50% торговых площадей.
По словам главы комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского, в России сейчас непростая экономическая ситуация, в которой наше правительство обязано защищать отечественного производителя, проводить импортозамещение, а также наращивать инвестиции в развитие реального сектора экономики.
Независимые эксперты при этом предупреждают: еще большее ограничение конкуренции может негативно отразиться на ритейлерах и потребителях. «В условиях слабого рубля российские производители итак получили огромное конкурентное преимущество, которое можно использовать. Ритейлеры охотно идут на сотрудничество, и в некоторых случаях даже сами ищут российских производителей определенных категорий товаров (к примеру, сыров). Кроме того, российские производители представлены далеко не во всех категориях товаров. И искусственное разделение 50 на 50 может навредить рынку», - говорит директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева.
Комментарии
Ври но меру знай!
Комментарий удален модератором
-а коровы успели...
-всего то...ерунда...
Комментарий удален модератором
Миниум трудозатрат, максиум прибыли...
Комментарий удален модератором
а уж потом корчуйте . когда альтернатива есть ...
что не дают ввозить яблоки в города в УГОДУ ГЛОБАЛИСТАМ , протежируемых ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ, вероятно за НЕМАЛЫЕ взятки .
То яблок груш и прочего хватит КАЖДОМУ желающему купить нормальное , экологическое , сохранить столько , сколько надо
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я тоже за бассейн и газон с кипарисами по периметру.
-что-что услышать???даже их хозяева этого не придумали...настолько это глупо и неадекватно...
Комментарий удален модератором
Только бы санкции не отменили !
Сами подумайте, покуда страна будет функционировать в режиме западной колонии, будет "борьба с крестьянствов", и перескос экономики в сторону экспорта (бензоколонки), и соответсвенно - жалкие зарплаты для населения колонии.
Колонии заводят - чтобы их население безнаказанно грабить, а сырье - растаскивать. К тому же - капиталисты постоянно сливают в колонии - собственные экономические, политические, и даже военные риски.
Вот поэтому - и архи-важно спорить, о наших зарплатах, а - не о ценах. Не по - лениноФански, а по - котовски.
Цены же, если сравняются с западными, то задирать их, у спекулянтов - уже не получится. Тогда - товары станут завозить к нам как импорт.
Вот - сами видите, как "борьба за низкие цены" от евреев-мавзолейщиков, оборачивается на деле - заботой об евреях-спекулянтах, и крышующих их госчиновников. Это ведет к расцету чужеродков-олигархов, и дальнейшему росту - коррупции чи...
Таким незатейливым образом, управляющие колонией - обожествляют именно спекуляцию, и развал, подрыв государства, превращение его - в сырьевой придаток запада, колонию.
Тут речь идет именно о спекуляции, которую следует запрещать, это - ни разу не торговля, которую евреи-чиновники, на радость евреям-спекулянтам - "госрегулируют" до полного ее исчезновения. Скорее всего - за мзду, от стран-колонизаторов.
Так - чужевыродки-мавзолейщики вас цинично обманывают, они крадут у вас ваше будущее, саму вашу способность к процветанию и независимости, заметьте - на вашей земле.
К тому же, "борьба за низкие цены", ведет к вытеснению из рынка натуральных и качественных товаров, заменяя их - химией, эрзацами, подделками и гмо.
Вот - такой серьезный вред наносится вам - упырями-лениноФанами, и их воровской вертикалью - от поддержки: спекулянтов, госрегулирования, и госкапитализма.
Цены же, если сравняются с западными, то задирать их, у евреев-спекулянтов - уже не получится. Тогда - товары станут завозить к нам, как - в разы более дешевый, и значит - более доступный для населения импорт.
А у нас - по факту, сейчас, все наоборот - импортные товары очень дороги. Это - еще раз подтверждает, что тут - все дело именно в спекуляции. Значит это - ни разу не торговля, чтобы ее госрегулировать.
Более того, капитализм очевидно невозможен - без свободного рынка, и торговой конкуренции. Значит, и в режиме - госкапитализма, когда по факту нет - ни свободного рынка, ни торговли, так как все - уже госзарегулированно, за всем этим скрывается - все та же паразитическая еврейская-спекуляция.
И это - не торговля, не развитие экономики, но как раз наоборот - дальнейшее ее разворовывание инородками, и марионетками запада, за мзду от стран-колонизаторов.
Как видите, все эти - госкапитализмы, госрегулирования, и прочие еврейско-марксистские лозунги, служат лишь развалу вашего государства и...
Поэтому - повторю еще раз:
Скорее всего - дело не в ценниках, дело в - сильно заниженных (по отношению к западу) зарплатах. В этом же и смысл - эксплуатации западом, бесправного и деклассированного населения колонии.
Вот поэтому - и архи-важно спорить, о достойных зарплатах, а - не о ценах. ©
Очевидно, покуда государство будет функционировать - в режиме колонии, ни о каком процветании, ни для аграриев, ни для рабочих, не может быть и речи.
В Москве цены высокие.((((
Вот-вот, а чужевыродки-колонизаторы, "подставили" вместо - упырей-спекулянтов, аграриев.
Вот - так из подмены понятий, и появилась "борьба с крестьянством", и борьба евреев-спекулянтов - с торговлей. От лукавого это все, потому - столько людей и пострадало, по вине - чужевыродков-мавзолейщиков, лениноФанов.
Теперь такое только снится.
Хороший сыр, люблю, прощай! Прости...
Но русский патриот, не сри!
Вот-вот и на Луне у нас заколосится,
И на Марсе будут яблони цвести.
1990 год -20.5 млн голов
1995 - 17.4
2000 - 12.7
2005 - 9.5
2010 -8.8
2014- 3.6
Не путайте - СПЕКУЛЯЦИЮ с ТОРГОВЛЕЙ, не подменяйте понятия. Это - разные явления, и за ними стоят - разные люди. И уж тем более, нельзя - вину евреев-спекулянтов, сваливать - на отечественных производителей и аграриев.
Вот - вам и марксизм-ленинизм, его еврейская сущность, спекулянты и колонизаторы.
Носить брендовые вещи, а все это подорожало, так же как и тракторы John Deere, погрузчики Komatsu, грузовики VOLVO, занятые в производстве.
Если в стране ВСЕ ДОРОЖАЕТ, то почему люди за свой труд не могут назначить большую цену?
Завидовать людям зарабатывающим своими руками смешно, сам по молодости во время уборки 4 сезона, работал в конце 80-х на стареньких Нивах СК-4, сначала штурвальным, потом комбайнером, знаю как достается хлеб. Солому волокушей на ДТ-75 таскал, сейчас времена другие, техника импортная, запчасти денег стоят, взять даже Кировец, от старого К-701 там мало что осталось, двигатель Мерседес, гидравлика итальянская, с ростом курса валют дорожает все по цепочке.
У нас с сестрой на Ставрополье по наследству земли более 50 га, но зная какой это каторжный труд, мы сдали землю в аренду крупному фермеру. Я предпочел работать сварщиком в Норильске, забот миниум, смену отработал и гуляй.
Против поездок за рубеж не имею ни чего против, сам любитель слетать в отпусках на Мальдивы, Кубу жизнь одна, почему бы мир не посмотреть. Сам сейчас думаю выйти на пенсию, купить какую нибудь технику, типа фронтального погрузчика и работать на себя.
Надеюсь вы меня поняли, успехов Вам в вашем не легком деле!