Ученые обеспокоены понижением нейтрофилов у детей
Что делать, если у ребенка понижены нейтрофилы? Прежде чем предпринимать какие-либо меры, нужно разобраться в этом диагнозе.
Что представляют собой нейтрофилы?
Нейтрофилы представляют собой разновидность лейкоцитов. Нейтрофилы, также как и лейкоциты, защищают человеческий организм от воздействия болезнетворных бактерий, микробов, вирусов и инфекций. Именно они оповещают иммунную систему о наличии в организме инфекции. Они первыми сталкиваются с патогенными микроорганизмами.
Нейтрофилы также поглощают отмершие клетки и тельца. Благодаря этой функции, раны, порезы, царапины заживают намного быстрее. В детском возрасте это особенно важно. Различают такие нейтрофильные гранулоциты (нейтрофилы): Сегментоядерные. Их называют еще зрелыми. Нейтрофилы такого типа имеют сегментированное ядро.
Они способны захватывать частицы. Зрелые нейтрофилы представляют собой полиморфоядерные лейкоциты. Они свободно перемещаются в крови человека. Их доля от общего числа лейкоцитов составляет 72%. Палочкоядерные. Их называют еще незрелыми. Их доля в крови от общего числе лейкоцитов составляет всего 5%. Юные нейтрофилы имеют сплошное палочкообразное ядро.
Незрелые нейтрофилы не способны поглощать отмершие клетки, но способны заживлять раны, порезы и другие повреждения человеческого организма. Зрелые нейтрофильные гранулоциды, поглощая микробы, бактерии, вирусы, отмирают. Масса отмерших нейтрофилов с поглощенными микробами представляет собой не что иное, как гной в очаге воспаления.
Во время воспалительного процесса число нейтрофилов резко возрастает. Также количество этих клеток возрастает при наличии в организме опухолей или новообразований. При этом диагностируется относительный нейтрофилез. Если же количество нейтрофилов наоборот, уменьшается, это говорит о том, что иммунная система сильно ослаблена.
Такой диагноз называется абсолютной нейтропенией.
Что предпринять, если у малыша понижено или повышено количество нейтрофилов?
Следует знать, что количество белых телец в крови может периодически незначительно повышаться. Это повышение свидетельствует о том, что у ребенка возможно физическое переутомление, либо он перенес какой-либо стресс. Нейтрофилы могут повыситься из-за недавней прививки, вакцины.
Такое небольшое повышение телец через некоторое время придет в норму и их количество стабилизируется. В этом ничего нет страшного. Но, если же наблюдается резкое увеличение белых телец, либо их уменьшение в достаточно большой величине, то необходимо провести дополнительные диагностики и установить причину таких скачков.
Самыми распространенными заболеваниями, вызывающих резкое повышение количества нейтрофилов, являются: заболевания лор-органов (ангина, гайморит, ларингит); заболевания дыхательной системы (бронхит, трахеит, пневмония); аппендицит; онкозаболевания; сахарный диабет; анемия; пиелонефрит; почечная недостаточность.
Самыми распространенными заболеваниями, вызывающих резкое сокращение количества нейтрофилов, являются: ветрянка, корь, краснуха, молочница; гепатит.
Иммунная система может ослабнуть в результате перенесенного заболевания, либо из-за недолеченного заболевания. Понижение зрелых клеток свидетельствует о наличии в организме опухолевидных образований.
Понижение незрелых клеток говорит об интоксикации организма, о заболевании крови, о анафилактическом шоке. По анализу крови врач сможет диагностировать причину понижения или повышения количества белых телец. Затем он назначит соответствующее лечение и рекомендации.
Комментарии
Теперь прием терапевта в поликлинике возможен только через две недели после записи, а чтобы попасть к специалисту, нужно ждать еще две недели. Вместо «скорой помощи» приезжает «неотложка», которая не оказывает никакой помощи и устно рекомендует вызвать «скорую». «Скорая» не отвозит в больницу из-за системы штрафов-вычетов, грозящих бригадам за «необоснованную госпитализацию», не соответствующую новым правилам. По этой же причине не направляют на плановую госпитализацию участковые врачи.
В результате сокращений медицинского персонала – за 2 года не менее 10 тысяч специалистов лишились работы – больницы перегружены, не успевают проводить операции, массово выписывают недолеченных больных ради сокращения койко-дней. В городе стали умирать от простого воспаления легких и обычных инфекций, излечивающихся при должном обеспечении довольно легко. Несколько человек покончили жизнь самоубийством, не дождавшись обезболивания. Ничего подобного город, да и...
Закрылась Московская офтальмологическая клиническая больница, Мамонтовский пер. 7.
Закрыта ГКБ 6 (филиал №1 ГКБ №29), Новая Бассманная, 26
Закрыт роддом ГКБ №72, ул. Оршанская, 16
Закрыта ГКБ №7, Коломенский проезд 4.
В Морозовской ДГКБ закрыто Неврологическое отд. для детей сирот и детей, оставшихся без попечения, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9
Закрыто гинекологическое отделение ГКБ №4, ул. Павловская, 25. Здесь же значительно сокращено хирургическое отделение.
Под угрозой закрытия ГКБ №53 Ул. Трофимова, 26
Под угрозой закрытия ГКБ №59 , ул. Достоевского 31/33 и др.
Одновременно в СМИ и официальных докладах звучат победные реляции, где утверждаются абсолютно абсурдные цифры снижения смертности: например, смертность от инфаркта миокарда за год якобы снизилась в три раза. Но не уточняется, что в случае, если прошло больше суток после приступа, больных с инфарктом просто не кладут в больницу и они умирают дома. Несколько таких историй уже опубликованы в интернете.
Одним из требований митингов 2 и 30 ноября была отставка вице-мэра Л.М. Печатникова, не только неоднократно обнаружившего свой непрофессионализм во время непосредственного выполнения должностных обязанностей, но и грубо нарушившего этические принципы медицины и основополагающие принципы социального государства.
Мы требуем снятия господина Печатникова Л.М. с должности!
Подписать петицию!
изначально проще в той местности где родился.