США завершили испытания рельсотрона
В Центре наземных систем вооружения ВМС США (Далгрен, Виргиния) прошли очередные испытания лабораторной версии рельсотрона - электромагнитной пушки, поражающей цели на расстоянии в сотни километров. После успешного завершения испытаний военно-морское ведомство приступает к внедрению тактического оружия на флоте. Планируется, что новые корабли получат перспективное вооружение в 2020 году.
Рельсотрон (англ. railgun) использует для разгона снаряда силу Лоренца, возникающую при движении электрического заряда в магнитном поле. Снаряд помещают между двумя рельсами, на концы которых подают огромную разность потенциалов. Снаряд ускоряется силой, действующей на проходящий через него ток. Начальная скорость полёта достигает 2000 метров в секунду.
Лабораторный образец, функционирующий на твёрдой поверхности, обеспечивает мощность 32 мегаджоуля, и его цикл испытаний завершён.
Следующий этап - создание рельсотрона мощностью 64 МДж, который уже будет устанавливаться на корабли. Поскольку для работы рельсотрона требуется специальная инфраструктура, новые суда проектируются уже с учётом требований, предъявляемых этим оружием.
Использование рельсотрона на кораблях позволит вести бои на расстоянии 300-400 км, что примерно в 10 раз превышает дистанцию стрельбы традиционными корабельными орудиями. Электромагнитная пушка способна сбивать самолёты и ракеты противника. Выстрел из неё стоит в десятки раз меньше, чем запуск ракеты. Кроме того, снаряды не содержат в себе взрывчатки, что позволит сделать новые корабли более безопасными за счёт сокращения количества находящихся на них взрывчатых веществ.
Комментарии
Россия осталась без системы обнаружения ракет
http://newsland.com/news/detail/id/1498111/
На полгода Россия открыта для упреждающего ядерного удара
http://newsland.com/news/detail/id/1498470/
Космическая система является дополнением к наземной. А наземная в полном объеме обеспечивает контроль. Прежде чем писать, хоть бы знаний прибавил.
Поэтому подходит, чтобы стрельнуть разок. Кстати, стреляет спец.шариком диаметром 2 см.
Арифметику у вас отменили? На всякий случай в часу 60 минут, в минуте 60 секунд. Мощность на электростанциях не меряют в ватт в секунду, а ватт в час.
Электрическую мощность на электростанциях измеряют, как и везде,- в Ваттах. А так же дольных и кратных величинах... Все зависит от того в какой цепи измеряют. Сильноточной. слаботочной ... А мощность за единицу времени время это работа.
И в размерности работы присутствует время
Таким образом ,- Ватт в секунду. Ватт в час, - это работа, а не мощность
вот , как то так..
А давайте работу в метрах измерять.
Так что про знания бы не советовали. Вот например, какая наземная РЛС способна зафиксировать пуск в Индии? А в Южной Америке?
Не интересуюсь военной тематикой, но есть ощущение, что мы перестали развиваться.
15МДж пушка танка ‘Багира/Витязь 140мм
21МДж пушка 152мм 46кг 8км
23МДж пушка танка 140мм
25МДж нарезная пушка 130мм
42МДж пушка Бр-17 210мм 133кг
3МДж ‘рельсовая пушка Вестингауз 1980г
64МДж ‘рельсовая пушка 15кг 500км 2015г
93МДж максимум для танка Т-90 120мм
104МДж корабельная 305мм 331кг
130МДж кин.энергия Standard Missile-3 сбивать спутники
136МДж корабельная 305мм 471кг
80000000МДж Хиросима, 20ктн
Не путайте Картера с клитером!
http://weapons-forum.ru/novosti/dzhouli/
23МДж пушка танка 140мм
25МДж нарезная пушка 130мм
42МДж пушка Бр-17 210мм 133кг
3МДж ‘рельсовая пушка Вестингауз 1980г
64МДж ‘рельсовая пушка 15кг 500км 2015г
93МДж максимум для танка Т-90 120мм
PS Гранула для подошвы сколько метров пролетит с такой скоростью прежде чем расплавиться?
А вы же не глупый.. Я правильно понимаю?
Раньше оценивали по начальной скорости снаряда. Например, у ЗиС 2 -1200м/с и дульной энергией в тонна-метрах
По-моему глупый читать newsland не будет...
А вот мощность в джоулях не измеряет никто, да и примеров ваших я не понял совсем.
Энергия уже включает в себя массу снаряда.
На скорости снаряда в 6-8 махов ВВ просто не успеет сдетонировать — почитай, что такое подкалиберный снаряд. Подсказываю — тупо болванка.
или пердячьим паром заряжать будешь? так за всю жизнь столько не насерешь!=)))
Не работает ))) точнее работает но КПД всегда меньше 100% а не как заявляют аферисты )
Изучи статистику, те что заявлял что их двигатель имеет КПД более 100% или ничего не продают, или продают но образцы имеют очень плохой КПД, а еще много шарлатанов, взявших деньги и сбежавших.
Современные эл. двигатели имеют КПД порядка 98% и это уже практически предел.
Рельсотрон может дать 10кмсек, т.е. энергия вырастет в 100 раз!
На таких скоростях маленький шарик прошьет любой танк как пластилиновый вызвав катастрофические разрушения и создав большой плазменный шар который все подожжет.
И никакой защиты в принципе не придумать.
Вот тут как пластмассовая пулька в 2гр прошивает броню https://www.youtube.com/watch?v=-Kb33QfS5jI
А тут как разогнанный шарик от пинг-понга пробивает ракетку https://www.youtube.com/watch?v=0mB2m2MJbxA
" ты найди в инете магнитный двигатель работает) на магнитах.. говоришь кпд...ну ну)"
А я все перерыл, все брехня, мало того я готов заплатить 100тыс$ любому кто мне представит такой двигатель с КПД более 100%, при условии что если КПД будет меньше они заплатят мне.
Ты готов на такие условия?
рекомендую http://permob.narod.ru/our01.htm
Ну вот еще один кто прогуливал школу и пил по обосцанным подъездам ягу)))
Используя тугоплавкие и плотные металлы проблема легко решается.
даже если капля расплавлена она не теряет пробивной силы.
надо было уроки физики не пропускать https://www.youtube.com/watch?v=-Kb33QfS5jI
http://ria.ru/defense_safety/20141129/1035749110.html
Емкостью 1Ф (фарад) обладает такой проводник, у которого потенциал возрастает на 1 В при сообщении ему заряда в 1 Кл.
Емкостью 1Ф обладал бы уединенный шар, радиус которого был бы равен 13 радиусам Солнца.
Емкость Земли 700 мкФ
http://www.eduspb.com/node/1762
Не следует путать электрическую ёмкость и электрохимическую ёмкость батареек и аккумуляторов, которая имеет другую природу и измеряется в других единицах — ампер-часах, соразмерных электрическому заряду (1 ампер-час равен 3600 кулонам).
Один отправит обычный снаряд на 400км, а второй запустив 2гр шарик карбида вольфрама уничтожит любой снаряд/ракету на дистанции в 1км за 0.1сек. т.е. она даже дернуться не успеет.
и зависит от размеров и скорости.
С закрнами сохранения энергии всё в порядке.
И вообще это напоминает звёзданутые войны.
А не объясните мне на понятном мне не ботану языке, что будут делать Ваши Рельсотроны, когда против них предпримут Электромагнитное излучение, которое взорвет все конденсаторы?
Дальше, объясните мне, лошаре, что произойдет, если сразу несколько ракет полетит в корабль, каждая из которых ещё будет иметь по несколько ложных капсул-ловушек: сколько раз успеет перезарядиться эта пушка, пока её не прихлопнет очередная ракета?
и враги обомлеют...
12.12.2014
http://newsland.com/news/detail/id/1471321/
" Армия США успешно испытала недорогое лазерное оружие, установленное на корабле типа Ponce (LPD-15) в Персидском заливе. В Пентагоне заявили, что использовать боевую установку будут для самообороны.
По словам главы управления военно-морских исследований ВМС США адмирала Мэтью Кландера, испытания проводились в течение четырех месяцев и результаты "превзошли все ожидания". Теперь система находится в рабочем состоянии.
Установка Laser Weapon System (LaWS) является так называемым оружием направленной энергии. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки способен как ослеплять поражаемую цель, так и уничтожать мелкие суда или беспилотники на малых и средних дистанциях.
LaWS является весьма экономичным оружием — один выстрел обходится военным менее чем в доллар.
http://newsland.com/news/detail/id/1458803/
"Военно-морские силы США впервые оснастили боевой корабль лазерной пушкой. Как сообщило агентство Bloomberg, в конце августа опытный образец этого оружия был размещен на борту большого десантного корабля "Понсе", переоборудованного в плавбазу спецназа.
Планируется, что луч морского боевого лазера будет применяться против так называемых асимметрических угроз. К ним относятся, в том числе, беспилотные летательные аппараты и быстроходные моторные лодки. "Понсе" несет службу в Персидском заливе, где существует проблема пиратства. Установленная на нем 30-киловаттная лазерная пушка может как работать в режиме предупреждения, ослепляя противника несколькими мощными лучами, так и уничтожать цель.
На разработку опытного образца корабельного лазера ВМС США потребовалось семь лет и около $40 млн. Стоимость одного лазерного выстрела оценивается всего в $1, тогда как запуск ракеты-перехватчика обходится примерно в $1 млн. Кроме того, лазер имеет фактически неограниченный запас выстрелов. Дальность его действия засек...
аха-ха-ха-ха
Не интересуюсь военной тематикой, но есть ощущение, что мы перестали развиваться.
Это ты не учил ))) магнитное поле весьма локально, и легко экранируется.
значит нашли энергию...
Электрическую ёмкость кондюка и накопленную в нём энергию меряют разными величинами, но разговор идёт про ЭНЕРГЕТИЧЕСУЮ ЁМКОСТЬ.
Да что ты ))))))
Энергия заряженного конденсатора равна емкости умноженной на квадрат напряжения деленной на два )))
Израильские конструкторы за три года разработали систему Corner Shot, которую ныне тестируют спецназы 15 стран мира, включая Россию. Базирующаяся во Флориде фирма Corner Shot Holdings LLC известна благодаря изобретателю, ветерану сил специального назначения Амосу Голану (Amos Golan). Его система CornerShot изогнутого ствола не имеет, а «разламывается» на две основные части и представляет собой соединенные шарнирно стреляющий механизм (пистолеты Colt, Glock, Sig Sauer, CZ, Beretta, винтовка M16 или приспособления для стрельбы баллончиками со слезоточивым газом или резиновыми пулями) и пульт управления с видеокамерой, цветным ЖК-дисплеем, фонарем, инфракрасным или видимым лазерным указателем, глушителем и пламегасителем. Угол поворота стреляющего механизма до 63°.
Если речь про танк, то в этом и нет необходимости — у серийных образцов нет такой брони, которая сможет противостоять болванке, летящей на такой скорости. Экипаж выводится из строя резким перепадом давления. Так же работает и кумулятивный заряд, добавляя к этому эффекту и повышение температуры.
видишь ли дорогая, энергия пули пропорциональна квадрату скорости, при скоростях которые обеспечивает рельсотрон кусок пластика имеет энергию гораздо выше взрывчатки.
бронебойная пуля пробивает броню при скорости 1км\сек, можете привести расчеты\измерения что та же пуля выпущенная на скорости 10км\сек через 150км будет лететь медленнее 1км\сек?
Ну и мне видится два варианта применения рельсотрона -
1) на малой дистанции прямой наводкой уничтожение всего чего угодно
2) на дальней посыл обычных снарядов.
Забавно наблюдать как диванные эксперты ковыряются в носу )))
УССуСЬ !
а это изделие, нафига такая пушка если стреляет она болванками без заряда. ясно же узкое применение.
по кораблям противника пулять, и тут же доказывают лопухам что ракетой не лучше...
потому что коррупцию легализовали.
те же суды свободные, если дело не приняло широкую огласку то убийцу, можно оправдать в среднем за 2 лимона. у низ в тюрьмах, более миллиона сидит, почти все голодранцы, отбросы. иногда на них что нибудь вешают и убивают. там все за деньги. в РФ такое же будет.
Прибавляем инерционность системы принятия решения, связи и реагирования на управляющие рули (двигатели) и получаем результат в виде невозможности перехвата с помощью стандартных средств ПВО.
Обогнали Сцукки !!
Жрунимагипацсталом !!!!!
ЛАЗЕРНЫЙ ЛУЧ как оружие на больших дистанциях в условиях земной поверхности - ну максимум 20 километров (пока что ни кто не научился его загибать дугой в радугу)
РЕльсотрон пиздярит типа на 300-400 километров - АГА посмеемся как амеры будут баллистику для этого чуда оружия расчитывать, чтобы на большой дистанции в цель попасть - погодные условия, влажность, перепады напряжения, или чего там у амеров на разность потециалов влияет - в белый свет как в копеечку попадут точно, а вот в цель - поржем вместе над амеровским распилом бобла
А обсуждать "Звезду Смерти" я не собираюсь.
Доводилось стрелять из МТ-12.
Не знаю как за 300-400 км, а в зоне прямого выстрела эта пушченка будет серьезным аргументом. Другое дело достигаемый эффект. На скоростях 4-12 км/с она будет шить корабли насквозь, а там уж куда попадет... Вот только сколько она будет перезаряжаться ))))
надо с собой атомную электростанцию возить , а может даже две
25МДж нарезная пушка 130мм
42МДж пушка Бр-17 210мм 133кг
3МДж ‘рельсовая пушка Вестингауз 1980г
64МДж ‘рельсовая пушка 15кг 500км 2015г
93МДж максимум для танка Т-90 120мм
Может быть когда-нибудь...
Точно! Бред сивой кобылы!
http://youtu.be/ycRDMYaWgAA
Рельсотрон ОИВТ РАН 20130913
http://youtu.be/6DDvMB0KNEA
Rail Gun Naval Test Shot
http://youtu.be/y54aLcC3G74
Railgun Update from General Atomics
http://youtu.be/NEmgSpJK9qQ
Изначально (в контексте СОИ) планировалось создать рельсотрон, в котором позади снаряда - пластмассового кубика размерами в 1 см с тонкой фольгой - в качестве источника плазмы (при сгорании от импульса тока) формируется высоктемпературный (десятки тысяч градусов) легкий (высокая температура плазмы - высокая проводимость) "поршень" по которому протекает ток разряда (подводится по рельсам). Взаимодействие тока в плазме с магнитным полем от тока в рельсах - выдавливает плазму вместе со снарядом из ствола. Предполагалось сбивать боеголовоки на пассивном участке баллистической траектории. Проектируемая скорость кубика-снаряда - десятки км/с. При таких скоростях твердые тела взаимодействуют как жидкости, и материал кубика "продавливает" материал преграды (то же самое делает куммулятивная струя - в ней температура ниже температуры плавления брони). Не получилось и...
А пока вот что про это пишут
http://ibigdan.livejournal.com/16639035.html