Прокуратура требует закрыть "Магнит", где задержали блокадницу
Из-за многочисленных нарушений против директора Ольги Конюховой возбудили административные дела по нескольким статьям.
Прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку магазина «Магнит» в Кронштадте, где была задержана по подозрению в краже масла 81-летняя блокадница. По ее итогам были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства, а также закона о правах потребителей. Теперь Роспотребнадзору предстоит принять решение о закрытии магазина, а против его директора — Ольги Конюховой — возбудили несколько административных дел.
Проверка установила, что помещения магазина не обеспеченны достаточным количеством исправных огнетушителей, помещение электрощитовой не оборудовано системой пожарной сигнализации, а эвакуационный выход захламлен и закрыт. Список нарушений пожарной безопасности дополняют также датчики пожарной сигнализации, которые расположены с нарушениями требований. Кроме того, в помещениях отсутствует план эвакуации. Помимо этого сотрудникам прокуратуры удалось обнаружить на прилавках магазина просроченную продукцию, а также товары без соответствующей маркировки.
— Выявлены факты наличия в реализации просроченной молочной продукции, в продаже реализовывались блины, мясная и рыбная продукция без маркировочных ярлыков, установлены нарушения условий хранения алкогольной продукции, выявлены упаковки продукции в деформированной таре, — рассказали LifeNews в прокуратуре Кронштадтского района Санкт-Петербурга. — На сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана будущая дата расфасовки.
В отношении директора магазина Ольги Конюховой, а также в отношении ЗАО «Тандер» были возбуждены административные дела по нескольким статьям, в том числе за нарушение требований пожарной безопасности, нарушение продавцом требований технических регламентов, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Административные дела направлены для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина в территориальный отдел в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, Отдел надзорной деятельности Кронштадтского района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, а также Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Напомним, смерть 81-летней жительницы блокадного Ленинграда Раузы Галимовой наступила в ОВД Кронштадтского района. Пенсионерку доставили туда из магазина, сотрудники которого заподозрили ее в краже трех пачек сливочного масла. Из-за сильных переживаний пожилой женщине стало плохо, правоохранители немедленно вызвали на место бригаду медиков, однако онине смогли помочь пенсионерке. Смерть Раузы Галимовой наступила, по заключению судмедэкспертов, от инфаркта.
Жители Петербурга, несогласные с политикой магазина «Магнит», потребовали, чтобы руководство принесло официальные извинения. Активисты уже не раз проводили акции протеста у здания, в частности, приносили цветы и пачки масла.
Комментарии
Это о чем говорит?
Если вот так можно найти, за что закрыть общественно осуждаемый магазин, то значит можно и любой.
А если можно, то наверняка, это делают, точнее угрожают этим. А потом думаем: почему такой плохой инвестиционный климат и удивляемся местам РФ во всяких рейтингах по корупции.
А тут получается, что директору магазина уголовное дело по факту смерти старушки не пришьёшь, решили зайти с другой стороны.
Политика владельцев "Магнита", конечно, аморальная. С другой стороны, закроют магазин, и людям за продуктами придётся дальше ходить - тоже плохо...
___________________________________
Почему Прокуратура Санкт-Петербурга рискует ее здоровьем и все еще не изолировала ее от общества на три - пять лет, пока история хоть немного забудется?
На вопрос "кого набирают в ментовку?" ответ в предыдущем вопросе "Они что идиоты..."
А сотрудники магазина не идиоты, они - суки и твари
Но это-то не продукты. Куда ж раньше смотрели? В конверт?
Как описано в статье - придираясь к огнетушителям?
Вот из-за такого наплевательства на закон, не понимания смысла правового государства и бардак в экономике.
Наказывать надо, но по закону.
А без наказания оставлять директора магаза нельзя. Вот и выкручиваются, как могут.
И правильно, это наиболее приемлемый способ.
Либо Вы не возражаете, если с Вами что-то подобное проделают.
А наказать можно легко и эффективно с помощью общественной травли.
Общественное порицание - это да. Но людям вроде этой Конюховой общественное мнение по барабану, поэтому от государства должно быть ещё что-то, лучше материального плана, или с лишением свободы. Но должно быть возмездие обязательно.
Если общество будет создавать антирекламу и влиять на продажи, то это никак нельзя игнорировать.
А руководство Магнита плевало на ваше "общественное мнение", оно же "травля"
В данном случае имеет место произвол.
Ты чем-то не понравился - к тебе пришли с проверкой.
Вот так и с любым предпринимателем может произойти.
Проверки инициируются не на пустом месте, для этого нужны заявления "недовольных покупателей", это - не проблема, и они должны быть достаточно оправданны, иначе заявляющих можно самих привлечь к суду.
Формально Конюхова государственные законы не нарушила, но насрала на законы моральные: ради единовременной премии (вот жадность-то!) сдала старушку ментам.
"За это убивать надо!" (Лёлик, "Бриллиантовая рука"), ибо это не лечится.
Когда кого-то привлекли к суду за неоправданные жалобы?
За клевету в последнее время привлекают к ответственности, часто в журналистской среде. Погуглите, и откроется.
Есть также презумция невиновности, право на свободу слова и много чего еще.
Вы помните, азер- бомж убил русского и после того как русские начали бунтовать, Собянин закрыл овощебазу-совершенно не причастную к происшествию .
Ясное дело, в понимании русских, если он азер, то он и овощебаза и рынки...
Насчет бабки?
Несла она 3 пачки масла не в тележке , а в собственной сумке и охранники действовали по инструкции, ничего не нарушили.
Если у бабки с памятью были проблемы, на это случай государство без вопросов закрепляет за бабкой социального работника, который 2 раза в неделю покупает нужные ей продукты.