Активы российских банков выросли до 78 триллионов рублей
Активы банковского сектора России по итогам 2014 года выросли на 18,3 процента (с учетом валютной переоценки) до 77,7 триллиона рублей. В 2013 году они увеличились на 14,1 процента. Соответствующая информация содержится в сообщении Центробанка.
Регулятор отмечает, что выдача кредитов населению ускорилась на 13,8 процента. Всего банки предоставили клиентам 11,3 триллиона рублей. При этом качество кредитного портфеля ухудшилось. Объем просроченной задолженности вырос на 51,6 процента до 0,7 триллиона рублей.
Объем вкладов населения в банках номинально вырос на 9,4 процента до 18,6 триллиона рублей. Но с поправкой на валютную ипотеку — снизился на 2,5 процента. Доля депозитов в иностранной валюте за год выросла с 17,4 до 26,1 процента.
Ранее ЦБ сообщал, что по итогам 2014 года прибыль российских банков упала на 40,7 процента до 589 миллиарда рублей. Регулятор пояснял, что основной причиной снижения прибыли стало увеличение банками резервов под возможные потери.
С начала 2014 года резервы выросли на 1,2 триллиона рублей (на 42,2 процента). Для сравнения: годом ранее резервы выросли на 411 миллиардов (на 16,8 процента).
14 января глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в текущей экономической ситуации в России банковский кризис будет «масштабнейшим». Он добавил, что при цене на нефть в 43-45 долларов за баррель банки должны наращивать отчисления в резервы и не все из них смогут выдержать такой объем резервирования. Греф также отметил, что Сбербанк будет формировать меньшие резервы, чем другие участники рынка.
Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.
Комментарии
Попробуйте сейчас взять кредит, ага.
Арбитражное дело было проведено в тайне от ее владельцев, которые на суд не вызывались. После суда компания продолжала свою хозяйственную деятельность вплоть до 2004 года. Она прекратила свою деятельность после того, когда Кононевича заставили передать часть активов на другие компаний, а когда он подписал эти документы, на следующий день, то есть 3 февраля 2004 года Коневич откинул свои копыта, при очень странных обстоятельст...
Такова цена годового нахождения Крыма в составе России.
Или ж каждый крымчанин обошелся россиянам по 20 млн рублей.
Очень дорогие вы наши крымчане!)))
Это что новая бухгалтерия? Бугага!!!
Побывала то она в составе России всего каких то 50 лет, в Украине и то 60 лет Крым находился.
И люди крымские не особо ваши- типичные ленивые и эгоистичные южаки, которых ничего не волнует кроме сдачи подороже раскладушки приезжим.
А насчет торговаться? Еще как торгуются, если это касается судьбы страны.
Например, всемирно признанный гений Ленин отдал Крым вместе с Украиной немцам, чтоб спасти остальную Россию.
Так что -увидеть Париж и умереть, извиняюсь- -увидеть Крым и умереть-неверно.))