Мир стоит на "русских слонах"
Земля плоская. Она стоит на спинах трех громадных слонов. А те, в свою очередь, — на спине суперкита невероятных размеров, который плавает в Мировом океане. Такой является абсолютная истина, и другой нет и быть не может. Скажите, как бы вы отнеслись к эксперту, который бы всерьез рассуждал о мировых проблемах и перспективах, исходя именно из таких «теоретических» предпосылок? Сразу бы вызывали скорую психиатрическую помощь, или подождали ли бы, пока этот эксперт разовьет свои сногсшибательные идеи, или просто бы посмеялись над ним и над теми, кто является его работодателем и платит этому персонажу достаточно большие деньги за его публично высказываемый бред?
Так вот, утверждения такого рода высказывает в некоторых украинских изданиях ни кто иной, как человек, называющий себя военным экспертом Академии государственной политики при Институте Кеннана (США) Майклом Кофманом. Два ключевых утверждения из его обширного интервью в еженедельнике «Новое время» дословно звучат так (цитирую на языке оригинального текста):
1) «Войну с Россией на границе с Россией почти невозможно выиграть. Это абсурдно. Никто в истории не выигрывал войну с Россией на ее границе».
2) «Украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых крупных вооруженных армий в мире».
Ну, а на основе этого выстраиваются и все остальные категорические утверждения: «украинская армия небоеспособна»; «любое вооружение сегодня никак не изменит обстановку в Украине — в смысле боевых действий, которые ведут ополченцы и Россия»; «посылаемое вооружение ничего не изменит, кроме того, что быстрее расширит войну»; «вы никак перемирия не добьетесь вооруженными силами, у вас их просто нет»; «единственный результат, который я вижу за последний год, — это то, что Украина постоянно теряет территорию и солдат»; «если мы пошлем противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое — самолеты, артиллерию, просто сотрут эту территорию с лица земли»; «никто не хочет идти на настоящий компромисс в Украине», — а компромиссом, как можно сделать вывод из текста интервью, является полный отказ Украины от Донбасса в интересах России и ее марионеток.
Не нужно возмущаться и говорить — «а почему же в Россию поступает столько «двухсотых», если украинской армии не существует», — это не имеет смысла, когда речь идет о подобных персонажах. Вернемся к его главным «теоретическим» предпосылкам, на основе которых и строится вся конструкция выводов.
Начнем со слонов — то есть того, что вроде бы никто не выигрывал войну с Россией на ее границе. В действительности неоднократно выигрывали, и не только на границе, но и на территории самой России — как Российской империи, так и России послереволюционной.
Не будем углубляться в древние времена — начнем с середины ХІХ века.
• 1853—1956 годы — Крымская (Восточная) война, выигранная объединенными силами Великобритании, Франции, Италии (Сардинское королевство) и Турции (Османская империя) в России на ее территории, в первую очередь — в Крыму. Россия потеряла юг Бессарабии, ей было запрещено иметь военный флот на Черном море, а также крепости и прибрежные арсеналы. Российского императора лишили права покровительства над христианами Османской империи.
• 1904—1905 годы — русско-японская война, выигранная Японией; Россия потеряла почти весь свой флот в Цусимской битве и при падении Порт-Артура; Япония отобрала у русских южный Сахалин, стратегическую военную базу Порт-Артур и половину Маньчжурии, которая уже почти была инкорпорирована в состав империи под неофициальным названием «Желтороссии».
• 1914—1918 годы — Первая мировая война; военные действия с 1915 года были перенесены на территорию Российской империи; в результате этой войны сама империя прекратила существование, а большевистская Россия подписала фактическую капитуляцию, когда немецкие войска вышли на подступы к Петрограду, заняв Псков.
• 1918—1921 годы — война с Финляндией; номинально признав в конце 1917 года независимость этой страны, большевики при поддержке местных союзников немедленно попробовали ее захватить, но были разгромлены.
• 1918—1921 — войны с новопровозглашенными государствами Балтии и попытки установления там советских республик; Красная армия была вышвырнута с территорий этих стран, и правительство советской России вынуждено было подписать с ними мирные соглашения.
• 1919—1921 годы. Война с Польшей, кульминационным моментом которой стали «Чудо на Висле» (катастрофа армий «красного Бонапарта» Тухачевского) и разгром конной армии до тех пор непобедимого Буденного под Замостям. Большевистские террористически-диверсионные группы действовали на территории Польши и после заключения мира, пытаясь дестабилизировать ситуацию в этой стране, вплоть до 1926 года.
• 1920—1921 годы — война с Персией, создание на севере этой страны Персидской советской социалистической республики, закончившееся полным провалом.
• 1939—1940 годы — Зимняя война с Финляндией, которая закончилась полным фиаско советских планов превращения этой страны сначала в сателлита, а затем планировалось скорое присоединение к СССР. Финляндия потеряла важные территории, но отстояла независимость и «перемолола» живую силу и ресурсы Красной армии.
• 1979—1988 годы — Афганская война. No comments.
• 1994—1996 годы — первая Чеченская война. Победа чеченских вооруженных сил и выведение российских войск, сохранение Ичкерией (Чечней) независимости.
• 1999—2003 годы — вторая Чеченская война. Несмотря на формальное включение Ичкерии в состав России, Москве де-факто пришлось платить огромную дань клану Кадырових за лояльность и терпеть фокусы боевиков этого клана на собственное русской территории, включительно со столицей РФ.
А о поражении в «холодной войне» и распаде СССР как-то и вспоминать неудобно.
Теперь перейдем к киту, на котором стоят слоны, — то есть к утверждению, что, мол, нечего украинцам жить в иллюзии, что они «могут выстоять против одной из крупнейших вооруженных армий мира».
Как-то неудобно напоминать американскому эксперту, что в свое время вьетнамские «красные националисты» выстояли против действительно самой сильной армии мира — армии США, еще и подкрепленной ее союзниками. И о том, что Израиль несколько раз громил огромные и хорошо вооруженные армии арабских диктаторских режимов, несмотря на их финансовые и человеческие ресурсы.
Я уже вспоминал о Финляндии. Но не только в 1939-40 годах, но и в 1944 году ее маленькая армия заставила Красную армию остановиться. Тогда, летом 1944 года, казалось, никто и ничто не сможет остановить советские танки на пути к Хельсинки. Но полученные из Германии две тысячи «фаустпатронов» дали возможность финнам за несколько дней сжечь все советские танки и достойно выйти из войны с минимальными потерями, сохранив демократическое независимое государство (кстати, не Финляндия в 1941 году напала на СССР, а последний совершил против нее агрессию, наслав 25 июня сотни бомбардировщиков на финские города, поэтому по справедливости Сталин и Молотов должны были бы сидеть на скамье подсудимых в Нюрнберге рядом с Герингом и Риббентропом...).
Ну, а Польша в 1939 году, несмотря на военное поражение, не смирилась с оккупацией, создала подпольное государство и армию, воевала все шесть лет на протяжении Второй мировой — и над Берлином в мае 1945 года реял польский флаг, установленный польскими же бойцами. А в 1956 году, когда Москва высказала несогласие с устранением от власти в Польше сталинских выдвиженцев, то польское руководство (несмотря на то, что коммунистическое) мобилизировало рабочих и студентов и предупредило, что в случае чего будет воевать с советскими войсками. И Москва вынуждена была отступить, хорошо зная поляков...
И вообще: если бы американский эксперт жил в библейские времена, он, очевидно, посоветовал бы Давиду «не питать иллюзий», идя на бой с Голиафом.
Комментарии
Три Слона
Три Слона – это символы трех миров, трех мировоззрений, трех форм жизни…
1-й слон – материальный мир. Его основа – материя.
2-й слон – идеализм. Его основа – идея, мысль. Т.е. это мир всевозможных образных планов.
3-й слон – мистицизм или трансцендентный мир. Его основа – слово, т.е. материализованная идея. Трансцендентный мир составляет как бы дополнение двум слонам, потому что одно без другого не бывает. Мистика – это мудрость истинного слова, потому что материализовать мысль, идею можно через слово.
Три слона (материализм, идеализм, мистицизм) — это основные формы мировосприятия. При этом материализм и идеализм стараются очернить, затмить мистицизм, сказать, что его не существует, хотя оба пользуются его услугами.
У нас только Трехмирье, Трехточье, три формы существования. Например:
Семя – древо – плод
Икринка – головастик – лягушонок
Гусеница – кокон – бабочка
Человек – Душа – Дух
Слоны получают информацию от черепахи.
Черепах...
авторитетный источник в анальных прыжков !!!
учите мат часть
.К 1941 г Можно было считать все танки скопом (тогда да у СССР было больше), а можно только те, что на западных округах (что значительно меньше). а можно только те, что были реально БОЕГОТОВЫ (что ваще крохи) Так что сами учите.
Вокруг все такие большие и их так много, а ты один такой маленький букашка...
Наверное у тебя в детском саду все игрушки отбирали...
Свет, Информация – это энергия.
Материя — это плотно концентрированная энергия, во всех ее проявлениях.
Идея, Мысль — это энергия, снабженная информацией или энергетический образ. Поэтому, основа Юджизма – Энергия.
http://vk.com/o.alexandrov2013?z=photo63262332_355567627%2Falbum63262332_00%2Frev
Умелое манипулирование словами не может считаться интеллектом и истиной.
Скорее это показатель лжи, фальши и демагогии.