Годовая инфляция в России выросла примерно до 15,6%
Годовая инфляция в России на фоне падения рубля и цен на нефть превысила 15%: менее чем за полтора месяца, прошедшие с начала 2015 года, потребительские цены в России выросли на 4,8%, за первые девять дней февраля - на 0,9%, сообщается на сайте Росстат.
С учетом того, что к 10 февраля 2014 года их прирост составил лишь 0,3%, это означает, что годовая инфляция в России, составлявшая по итогам января 15%, выросла примерно до 15,6%. Этот показатель превышает как план на 2015 год (по данным Минэкономразвития, за год цены должны вырасти примерно на 12%), так и ключевую ставку ЦБ (15%), указывает РБК.
Отметим, ранее многие обращали мнение на резкий рост цен на продукты. Эксперты даже предложили ввести продуктовые карточки, чтобы обеспечить питанием социально-незащищенных граждан.
Накануне глава Минфина Антон Силуанов предложил пропустить очередную индексацию социальных выплат и зарплат госслужащих, чтобы не допустить роста инфляции. В правительстве обещали выделить 500 млрд рублей из Резервного фонда на нужды бюджета.
По итогам декабря 2014 года инфляция в России составила 2,6% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 1,3%. В целом за минувший год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.
Комментарии
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Алексашенко прогнозирует, что инфляция будет ускоряться до конца I квартала этого года, а к лету годовой показатель инфляции предположительно будет варьироваться в диапазоне от 15% до 20%. «Хороший прогноз состоит в том, что инфляция на уровне 15% (год к году. — Прим. ред.) будет держаться полгода. Плохой прогноз — инфляция к лету возрастет до 20%. Растущая инфляция — самая большая угроза для российской экономики, так как она ведет к снижению уровня жизни и еще больше ухудшает инвестиционный климат», — отметил он.
Источник: Banki.ru
.
высокая цена
https://yadi.sk/i/E6XHo9NLeccHN
Похоже статью писал русский, который живет в Лондоне.
Евросоюз - (-0,08), США - (0,76).
Россия - (15,6%), Украина - (28,48). ЁКЛМН!!! Довоевались.
Вот и иностранцам уже "берёзки" возращают,это подозрительно.