Создателям нового оружия вручена президентская премия
Создатели комплекса средств автоматизации и управления и средств подготовки полетных заданий ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" удостоены премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2014 год.
Указ главы государства зачитал во вторник на пресс-конференции в Москве помощник президента Андрей Фурсенко.
Премии за эту работу удостоены сотрудники Центрального научно-исследовательского института автоматики и гидравлики Алексей Шатихин и Виталий Даниленко, а также сотрудник научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" Георгий Васильев.
Премии также удостоены сотрудница Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева Ирина Диденкулова за разработку физико-математических моделей природных катастроф в прибрежной зоне, сотрудница Физико-технического института имени Иоффе РАН Александра Калашникова за вклад в развитие физики сверхбыстрых магнитных явлений и методов сверхбыстрого управления магнитным состоянием вещества, а также сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Никита Кузнецов за достижения в области изучения молекулярных механизмов сохранения генетической информации в живых организмах.
Говоря о работах, которые поступили на рассмотрение экспертов, выносящих решения о присуждении премии, Фурсенко отметил, что "в списке, в том числе, были и работы из Крыма".
"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей - ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.
По уровню боевых характеристик у "Искандера-М" нет аналогов в мире. Он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели. ОТРК может быть оснащен разными типами ракет - крылатыми и баллистическими. Боевое применение комплекса возможно в температурном диапазоне от +50 до -50 градусов по Цельсию.
Комментарии
http://maxpark.com/community/547/content/3281567
Российское издание "Коммерсант" сообщает о серьезной потере, которую понесла система предупреждения о ракетном нападении вооруженных сил РФ. По данным издания, из строя вышли последние спутники системы "Око-1", следившие за стартами баллистических ракет потенциального противника.
Геостационарный спутник 71Х6 перестал работать еще в апреле 2014 года, а остававшиеся на орбите два 73Д6, запущенные в 2007–2008 гг., могли функционировать не более двух-трех часов в сутки, поскольку давно выработали свой ресурс. В конце концов и они приказали долго жить, что подтверждают данные наблюдения американской системы NORAD, которая не фиксирует корректировку орбит спутников последние несколько недель.
===============================
А ещё американская система NORAD обнаружила системные сбои в галактической системе перехвата НЛО на дальних подступах к солнечной системе! :)))
Причем тут ОКО, когда речь в статье о наградах за Искандеры, которые являются лучшими в мире. И это не моё мнение..
То-то от плохих Искандеров гейропа с амерами обосрались, когда дивизион Искандеров в Калининград подогнали..:))
Искандер разработан и производился в СССР!
Опять каких-нибудь "своих" решили отметить?!