Кремль отверг антикоррупционное предложение ста тысяч россиян
Управление президента по вопросам противодействия коррупции в своем заключении отвергло поддержанную 100 тысячами россиян петицию Алексея Навального об уголовной ответственности за незаконное обогащение, сообщает РБК со ссылкой на документ.
Согласно заключению, подписанному руководителем управления Олегом Плохим, основа российской правовой системы – презумпция невиновности, которая «не позволяет применять к публичным должностным лицам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили эти средства преступным путем».
Как утверждает Плохой, УК позволяет расследовать дела по множеству коррупционных составов преступления, а «объединение множества конкретных статей из этой главы УК в одну статью «незаконное обогащение» никак не помогло бы работе правоохранительных органов».
Свое заключение на предложение россиян написали и в МВД, где объявили, что Конвенция ООН против коррупции ратифицирована российскими властями без изъятий, а уже действующее антикоррупционное законодательство предполагает, что дополнительная криминализация будет излишней. С подобной позицией выступило министерство юстиции.
Петиция, подписи к которой собирал Навальный, касается ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, предполагающей уголовную ответственность за незаконное обогащение. Под этим понимаются такие случаи, в которых представитель властей не может объяснить свое обогащение законными доходами. Документ набрал 100 тысяч подписей – количество, необходимое для того, чтобы петицию рассмотрели на заседании экспертной группы «Открытого правительства». Как считают в РБК, имеющиеся заключения указывают, что рабочая группа отклонит антикоррупционную инициативу.
Сам Навальный, пишет РБК, не будет присутствовать на заседании. Изначально его не приглашали, ссылаясь на домашний арест, а впоследствии объявили, что инициатор – созданный оппозиционером Фонд по борьбе с коррупцией, поэтому позвали директора ФБК Романа Рубанова.
В январе 2015 года министерство труда и социальной защиты предложило создать реестр коррупционеров, документ размещен на портале нормативных актов. Это как минимум третья попытка российских властей создать такой список: одна из инициатив провалилась в 2009 году, вторая была предложена в 2013 году.
Комментарии
Ее у нас никогда не было. Даже в КОНСТИТУЦИИ записано, что источником власти является народ.
А на деле власть себя считает сакральностью - сущность от боха, это подтверждает поцреарх,
а Чуров обеспечивает с точностью 146%.
Когда на выборы придут 85% а не 20% и все пенсионеры, тогда и будет демократия.
Не нужно обобщать, как раз в США и многих странах Запада положение такое, как Навальный и хотел - "презумпция виновности" при проверках доходов: владелец особняка, к примеру, обязан САМ доказывать законность и легальность денежных источников. "Презумпция виновности". Не сможешь доказать за несколько недель, что деньги на особнячок были легальны и законны - песец, "мало не покажется" (можешь и сесть, притом надолго). И потому взяток на Западе берут ощутимо меньше, поскольку при такой системе...сами понимаете.
Проблема не в демократии, а именно во "Встающей-с-колен", и только в ней одной.
Фуфло!
"МИФ № 4. НА ЗАПАДЕ, ПРИ НОРМАЛЬНОМ КАПИТАЛИЗМЕ, В РАЗВИТОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ КОРРУПЦИИ НЕТ ЛИБО ОНА КРАЙНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНА. Это, наверное, самый большой миф, поэтому следует уделить ему больше внимания. Запад породил общественно-политический строй под названием «капитализм», высший смысл которого состоит в извлечении прибыли. Главный инструмент капитализма — частная собственность, средство достижения цели — эксплуатация. А в чем смысл коррупции? В том же самом извлечении прибыли. Отличие лишь в том, что коррупционный бизнес практически не требует начального капитала, инвестиций, привлечения интеллектуальных ресурсов и т. д., он носит чисто паразитарный характер. Главный инструмент коррупции — должностное положение, а средство извлечения прибыли — ее использование в личных целях."
http://www.litmir.me/br/?b=227866&p=7
Прочтите книжку целиком - не пожалеете!
Уже скоро....
Комментарий удален модератором
Не знаком с этим законом, но то что такой закон нужен уверен. Но в каком виде, это уже вопрос.
Особо напрягает, то что закон написан узкой группой лиц, и явно в чьих то интересах.
Ну чем не помощник режима?
На мой вопрос адвокатам Тимченко, не кажется ли им неслучайным, что приятели Путина пользуются самолетом Тимченко, ответа не последовало.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/735097-echo/
Равно как и с фразой №2, которая сформулирована в качестве вопроса. Дело в том, что Тимченко будучи иностранным гражданином, человеком, который не платит налоги в России, за годы правления Путина стал крупнейшим экспортером российской нефти. Через его компанию Gunvor проходит более трети всего экспорта. Гигантскую долю в экспорте именно государственных компаний, подконтрольных Путину, таких как «Роснефть» и «Газпромнефть», составляет трейдер Gunvor.
Как получилось так, что друг Путина стал контролировать экспорт российской нефти – предмет будущих уголовных и судебных разбирательств. Однако уже сейчас необходимо ставить эти вопросы.
Комментарий удален модератором
коррупционеров
весь этот беспередл
надо вввести Сталинские тройки
и сразу приводить приговор в исполнение
для всех родственников в т.ч
завтра уже будет позно
Больных нужно лечить всегда, даже когда шансов на успех практически нет. И причина тут не в экономической выгоде, а в том, что врачом становятся только принеся клятву, и если вместо лечения начинается экономика, то он не врач, а клятвопреступник.
-ну как все удивились...а они должны были сами себе по голове дубиной хрястнуть?
-интереснее список онф посмотреть,которые поддерживают незаконное обогащение...