В России появится своя «Силиконовая долина»
В России появится своя "Силиконовая долина". О новом проекте президенту страны Дмитрию Медведеву рассказал губернатор Омской области Леонид Полежаев.
"Стоимость проекта - порядка двух миллиардов евро. Там будет германская техника. Интерес к проекту проявило Роснано", - цитирует омского губернатора РИА Новости.
"То есть у вас тоже своя Силиконовая долина будет", - восхитился замыслами главы Омской области президент. "Надо, чтобы они воплотились в жизнь", - добавил Медведев.
В ходе рабочей поездки в Омск глава государства также провел совещание по вопросам развития энергетики. По словам президента, наряду с модернизацией экономики необходимо развивать топливно-энергетический комплекс страны. "Хотя модернизация нашей экономики является ключевой задачей на ближайшие годы, как и уход от сырьевого роста экономики, но, тем не менее, развитие ТЭК, конечно, остается нашим важнейшим приоритетом", - отметил Медведев.
Президент напомнил, что ТЭК обеспечивает почти треть внутреннего валового продукта (ВВП) России и около 40% всех налоговых и таможенных поступлений в бюджет.
"От его стабильной работы и дальнейшего развития зависит экономическое благополучие государства. Во всяком случае, так будет еще достаточно долго, несмотря на все наши энергичные усилия, предпринимаемые для создания новых точек роста и развития других отраслей", - подчеркнул он.
Глава государства также выступил за создание в России единой системы контроля за перемещением нефтепродуктов. "России нужны единая система учета и контроля за перемещением нефтепродуктов, единый перечень нефтепродуктов для таможенного оформления", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. "К сожалению, несмотря на то, что для нас эта тема является крайне важной, и мы на этом зарабатываем много денег и для государства, и для отдельных компаний, полноценного современного регулирования здесь нет", - подытожил президент.
Комментарии
26 июля 2005 года опубликовано постановление правительства России, подписанное 23 июля, о присвоении городу Петергофу статуса наукограда.
Пока что, открыт единственный реализованный проект наукограда — Школа реставраторов.
По выходным ходим гулять в Ораниенбаумский парк (город Ломоносов), который входит в состав музея-заповедника "Петергоф". Там уже третий год ведутся реставрационные работы. И, что интересно, основные "реставраторы" (процентов, этак, 90 - 95) - угадайте, кто?
Угадали?
Ну, конечно же, знаменитые на всю Россию, "специалисты" в области реставрационно-восстановительных работ, "талибстрой"!!!
Теперь долину силиконовую строим.
Очередная лапша на уши.