Провальный визит Барака Обамы в Индию
Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, после взятого Россией и Китаем курса на сближение и экономическое сотрудничество, американские политики, которые долгое время относились к своим индийским коллегам как к людям второго сорта, внезапно начали проявлять повышенный интерес к Индии.
Автор отмечает, что на лицо желание Барака Обамы помешать активному участию Индии в развитии сотрудничества в рамках БРИКС. Не случайно американский президент 27 января отправился с официальной поездкой в Нью-Дели, прихватив с собой целую армию генеральных директоров крупных американских компаний.
В ходе переговоров с Нарендрой Моди, которому в его бытность губернатором Гуджарата отказали во въезде в США, хозяин Белого дома всячески пытался выказать свое расположение, не забыв, однако, напомнить индийскому премьер-министру о необходимости «тщательнее защищать права человека».
Однако, когда речь зашла о подписании двухсторонних договоренностей, американский президент не смог представить чего-либо более существенного, чем туманное обещание о готовности американских банков инвестировать в Индию.
Представители индийских властей пытались понять, что Барак Обама может предложить в противовес стомиллиардным контрактам, которые в ходе своего недавнего визита в Индию подписал российский президент Владимир Путин. Оказывается, что ничего, кроме разговоров о демократии и добрососедских отношениях.
Комментарии
не изменяться.одни декларации
Все нормально.
Так и должно быть.
"Индия понимает" - сколько классов Вы закончили?
а ты обезьянка что сделал для Индии, ась?! :-)))
Не будут усердны в этом деле - США помогут. Опыт есть.
После Индии Барак поехал в Саудовскую Аравию, чтобы присутствовать на казни очередной неверной жены.
Причём этих противоречий и так достаточно, что приводило в прошлом веке к вооружённым конфликтам.
Разделяй и властвуй...