ГД: привязать зарплаты руководства госкомпаний к зарплате Путина
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в Госдуму России законопроект, по которому ежемесячный оклад руководства государственных компаний не должен превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента России.
Согласно пояснительной записке, изменения предлагается внести в Трудовой кодекс России. Законопроект позволяет не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств, устанавливает принципы социальной справедливости и эффективности управления на госпредприятиях, передает РИА «Новости».
По мнению автора, нововведения должны коснуться руководителей государственных внебюджетных фондов России, их заместителей и главных бухгалтеров, руководства государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, руководящего звена госкорпораций, компаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.
«Законопроектом устанавливается, что ежемесячный должностной оклад, выплаты стимулирующего характера и иные выплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов вышеуказанных государственных организаций не могут превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента Российской Федерации по показателям предыдущего календарного года», – говорится в материалах.
Если же размер вознаграждения президента изменится, то зарплата руководства компаний может быть пересмотрена при заключении нового трудового договора, пролонгации действующего или по истечении календарного года.
В декабре глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее руководителей РЖД, Роснефти, Газпрома и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Отчитываться о доходах, согласно этому постановлению, должны руководитель, его заместитель и главный бухгалтер.
Напомним, что в середине января глава глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин назвал неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требование о необходимости обнародования им информации о доходах и даже не исключил ухода в частный бизнес по этой причине.
В тот же день пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко опроверг эту информацию, пояснив, что в своем интервью Якунин говорил в целом о международной практике.
Однако Якунин и раньше заявлял, что РЖД не будут публиковать сведения о доходах топ-менеджмента компании.
18 декабря прошлого года президент России Владимир Путин рассказал, что не знает, какая зарплата у главы Роснефти Игоря Сечина, добавив, что на уровень заработной платы в крупных компаниях нужно смотреть в сравнении с мировыми корпорациями. При этом Путин отметил эффективность работы Сечина.
Добавим, что 2 апреля президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, согласно которому выплаты топ-менеджерам государственных корпораций и компаний в связи с прекращением трудовых договоров - так называемые золотые парашюты - сокращаются до размера трех зарплат.
Комментарии
" уровень заработной платы в крупных компаниях нужно смотреть в сравнении с мировыми корпорациями"
Вот если бы Путин имел ввиду зарплату РЯДОВЫХ сотрудников как в "мировых корпорациях"., а не "эффективных" менеджеров Сечина, Миллера, Якунина и им подобных
А зарплату олигарха и коррупционера Путина
привязать к минимальной оплате труда
Но он предпочитает дурака включать.
Да нет таких зарплат в мировых корпорациях. Опять таки есть разница между частным бизнесом и государственными компаниями. Или Российская власть и чиновники давно уже этой разницы не видят. Для них давным давно уже Российское это их личное.
Кого назначили, тот и стал. Ну а назначает друзей по службе, по спортзалу, их детей и родственников...
Список он давно известен.
рядовой железнодорожник 15тысяч рублей,а министр 15 миллионов,вернее 21млн. в месяц.
Верховные руководители не чувствуют угрозы от мало оплачиваемого большинства?!
ст. 1 Федерального закона от 01.12.2014 N 408-ФЗ
http://www.consultant.ru/law/ref/stavki/soc-sfera/mrot/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
А это сколько ?
Похоже что Сечин увлекся наживой.Ведь не зря Путин этот вопрос задал.
Комментарий удален модератором
Ну вот - теперь Путин на совершенно законных основаниях сможет назначить себе 5 лямов баксов в день, как у ближайшего друга...
Оклад руководства государственных компаний не должен превышать половину среднемесячного денежного вознаграждение Премьера России, а должность президента не вписывается в систему разделения властей, поэтому её следует сократить и ввести предмет изучения в школах о никчемности искусственно, для личного прокорма из бюджетной лохани, придуманнных должностей чиновников в России, типа, глава района и глава администрации района.
Сравнили хрен с пальцем!
Путина с директором пусть и крупного предприятия!
- Да оттуда же откуда и власть у политиков!
- От трудового народа. Перестанет работать народ – не только денег не будет, ничего не будет – все сущее в этом мире сделано трудовым народом.
- Как это – перестать работать? Без работы с голоду подохнешь.
- Да, без работы смерть. Трудовой народ попал в экономическое рабство «демократии».
- И никуда не денешься: хочешь жить – работай!
...
- Представьте себе автомобиль, который должен ехать каждый божий день без отдыха, а тормоза работают только два дня в неделю: в понедельник и в пятницу.
- Представили? Ехать на таком автомобиле можно. Но очень медленно и … с большим риском для жизни.
- Так вот, наша «демократия» рождает автомобили без тормозов – власть есть, а народ может «тормознуть» эту власть только во время выборов.
...
Установить максимально допустимую зарплату и пенсию, например, величиной равной 20 минимальных; хочешь больше - работай для народа!
Демократия-это власть народа, поэтому, трудовой народ попал на отсутствии демократии, так как за демократию надо бороться, а не ждать, когда она упадёт с дуба, как желудь.
А тупики, называющие демократией, казнокрадию, либо куплены казнокрадами, либо , по слабости ума, попали под гипноз зомби ящика.
арматурой суток с пяток