Федеральный бюджет заплатит "РЖД" за электрички
Зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак уверен, что на ближайшей пленарной неделе (с 16 по 20 февраля) депутаты внесут в бюджет поправки, которые разрешат проблему с выплатой "РЖД" компенсаций за пригородные электрички.
"Думаю, что это будет сделано в том объёме, который был ранее заложен у правительства — 24 миллиарда рублей", – заявил Брячак.
После резкой критики президентом РФ массовой отмены электричек за один день был восстановлен сразу 41 маршрут. В ближайшее время планируется довести это число до 300. Однако "РЖД" пока действует "на свой страх и риск", не имея от регионов гарантий компенсации разницы между платой пассажиров за проезд и затратами железной дороги (так, в частности, охарактеризовал ситуацию директор "Пермской пригородной компании" Александр Канцур). Таким образом, поправки, которые Дума внесет в бюджет, должны будут переложить расходы с регионов на федеральный центр.
По сути, по словам Брячака, правительство вернется к схеме, действовавшей еще пять лет назад: "Ни Аркадий Дворкович, ни российские регионы, ни железная дорога в проблеме не виноваты. Её основа — в финансово-экономическом блоке правительства, которое в 2011 году бездумно переложило вопрос (финансирования.
– Ред.) на регионы".
Ранее подобное развитие ситуации прогнозировал и Алексей Навальный, опубликовавший анализ претензий пригородных пассажирских компаний (ППК) к регионам. В приведенной им схеме выделенные из "РЖД" пригородные "дочки" "арендуют что-то у самой госмонополии. Левый карман дает правому и просит налогоплательщика возместить переданную сумму левому карману. Коррупционная составляющая как раз в этих платежах и расходах. Вот, допустим, надо РЖД поменять георешетки на путях, они заказываются у компании, принадлежащей офшору, который контролирует его семейные активы, а этот контракт в результате закладывается в экономически обоснованный тариф".
В связи с тем, что регионы не могут проверить реальные расходы ППК, те выставляют ему монопольную цену, которую им самим диктует "материнская" компания "РЖД".
По словам Навального, выделение из бюджета денег на дотации ППК (и тем самым – "РЖД") является порочной практикой, так как "совсем скоро Якунин вновь начнет шантажировать власть отменой поездов".
Комментарии
Браво, охотнорядцы!
Например, объявить себя банкротом
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И так будет всегда бюджет работать на Якунина? Может лучше национализировать РЖД?
Долго еще Россия будет подниматься с колен
Комментарий удален модератором
http://newsru.com/russia/05feb2015/trains.html
Кому верить?
Но дефицит бюджетный - где они денег возьмут? Значит, отнимут у стариков, женщин, детей, врачей и учителей
Комментарий удален модератором
Бюджет - это то, что ворюги не успели вывести через ЦБ на свои закордонные счета...
А все налоги уже там - для этого их и собирают заранее...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Смотря что контролировать...
Сейчас они в основном контролируют, чтобы мимо них не пронесли...
Какое отношение к оппозиции имеют Зюганов с Мироновым???
Они без кремлёвского благословения и пукнуть боятся...
То есть пахан в очередной раз с удовольствием пошёл на предложение об очередном способе распила ФНБ?
Какая-то неправильная моль - она не жрёт у Якунина шубы, а наоборот - даёт деньги на приобретение новых...
За 2014г они должны заплатить 18млрд руб
В 2015г они должны заплатить 25млрд руб
В 18 или 20году указано 50млрд руб!
Заметьте, это указаны не все налоги!
Нужны средства на зарплату, электроэнергию, ремонт и…
http://www.online812.ru/2010/10/04/014/
Теперь вот фото с хозяином шубохранилища... Тут антураж уже подороже. На фоне России, "аскеты" и "бессеребреники" чаек попивают.
Чтоб вам пусто было.
В авральном режиме - это какой-то выход, но надо создавать новые виды общественного транспорта, менее материалоемкие и энергозатратные, например, струнную транспортную систему Юницкого, http://yunitskiy.com/ .