Путин о налоговом маневре: где настоящий Сечин?
Президент напомнил главе компании «Роснефть» Игорю Сечину о приоритете интересов экономики и государства.
Президент России Владимир Путин провел встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Глава государства призвал руководителя отраслеобразующей корпорации помнить о приоритетах интересов государственной экономики, а не только о выгоде компании.
Президент «поймал» Игоря Сечина на изменившемся отношении к политике налогового маневра. Речь об этом зашла во время разговора о строительстве нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. Игорь Сечин попробовал на встрече с президентом отметить, что компании для реализации этого проекта требуется «помощь регулирующих органов».
— Какая нужна поддержка? Там и так льготы есть, там greenfield (проект с нуля. — Прим. ред.), — выразил недоумение Владимир Путин.
Сечин пояснил, что «таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты сравниваются в результате таможенного маневра, это меняет экономику переработки».
— Когда вы работали в Правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — против. Где настоящий Сечин — до или после? — поинтересовался президент. Он призвал руководителя компании руководствоваться не только интересами компании, но и интересами государства.
Игорь Сечин коротко согласился с позицией президента по этому вопросу.
Добавим, что суть налогового маневра заключается в поэтапном сокращении экспортных пошлин на нефть в 1,7 раза и нефтепродуктов в 1,7–5 раз, в зависимости от их вида. При этом одновременно в 1,7 раза повышается налог на добычу нефти и газового конденсата — в 6,5 раза.
Комментарии
И своему другу Миллеру почти такую же.
Очевидно, мы должны гордиться тем, что живём в одну эпоху с такими гениями человеческой цивилизации.
Мне кажется ты лукавишь.
Но я тебя понимаю! Вот если б ты оказался на его месте, у тебя был бы оклад максимум 500 тысяч рублей. И ты бы 400 из них тратил на благотворительность. По—любому.
:-)
Думаете какая текучка руководителей будет в Роснефти, и сколько из за этого проживет компания?
Это вы с чего решили? Руководителей не меньшей компетенции с такими зарплатами вы еще в мире попробуйте найти. З\п руководителя французской корпорации Total, заметим частной корпорации , составляла всего 7000000$, а не 35.
И никакой текучки не будет!!! Куда они "потекут"? Кто их ждет?
Во всех нормальных странах это называется коррупция!!!
И оставьте сказки про гениальный менеджмент.
И я не говорил про гениальный менеджемент. Я говорю про то, что зарплата соответствует уровню ответственности.
Но смысл в этой статье в последнем абзаце:
"Добавим, что суть налогового маневра заключается в поэтапном сокращении экспортных пошлин на нефть в 1,7 раза и нефтепродуктов в 1,7–5 раз, в зависимости от их вида. При этом одновременно в 1,7 раза повышается налог на добычу нефти и газового конденсата — в 6,5 раза."
То есть Путин сделал ещё более выгодным для того, что бы гнать за рубеж сырую нефть, потому строить НПЗ стало вообще невыгодным. Вот об этом сказал Сечин и в принципе получается, что он прав. Путин же сыграл на публику, хотя как бы и прав, когда сказал про льготы на Дальнем Востоке, типа, ты же Сечин, вообще ни чего платить не будешь...
Если зарплата в ЛЮБОЙ компании на произвольно взятой должности ниже, чем на такой же должности в других компаниях, то эта компания очень быстро подохнет. Независимо от того, государственная она или нет.
Сегодня суббота. Когда придёшь из школы, отдохни, сделай уроки, а потом подумай над заданными мною вопросами.
Сечин руководствуется ни интересами государства ни, тем более, интересами компании, а руководствуется исключительно интересами своего кармана, размером с двуспальный матрас, который волочится за Сечиным как подол длинного платья.
А потому, что денег на зарплату Сечину не хватает.
Ой господин Путен ,у Сечина больно рожа довольная . Переснять ! Начали . Где настоящий Сечин ?
Кадр плохой ,он опять ржёт ! Кому нужен этот цирк. Переснимаем . Где настоящий Сечин ? Игорь ,хорош ржать в натуре . Вова , да Нас Рать на плебс. Всё переснимаем.
Страна прильнула к телевизеру . О ! Как он их. Заступник наш !
Главный долг, составлял порядка 40 миллиардов долларов, связанный с покупкой активов ТНК-ВР. Это была одна из самых дорогих сделок в истории нефтяного бизнеса. В значительной мере "Роснефть" приобрела эту компанию на деньги, взятые взаймы, в том числе на внешних рынках.
И ещё суточная зряплата Сечину 5 млн. рублей в сутки.
Если компания приносит убытки стране, зачем она нужна? Для обворования населения?
Ручку верните......